对于往事,可回忆,不可纠结。缺少了斑斓的记忆,人生必是黯淡无光;蜷缩于曾经的是非,必将背负远去的重压,疏离咫尺的风景。努力让昨日的阳光,照耀今天的生活,会心地报时光以微笑,给冷漠以温暖。无论上帝怎样,不要责备埋怨,你现在拥有的,都是最好的,若错怪了从前,错失了往后。你将会后悔莫及。
看到路边的婆婆踮倒了,你那颗冷漠无情的心开始颤抖;看到你身边的人有困难了,你那冷漠的心视而不见;看到路边可怜兮兮的乞丐,你的心已被冷漠牵到了九霄云外。在人间,无论是人与人之间的相处还是人与动物之间的相处,靠的不是金钱,而是那颗真挚真情的心。
记得前几年广州的“小悦悦”事件吗?弱小的一个小女孩,被一部载着几十吨货物的货车一压,那时的痛楚就不用说了,是那么那么的疼。令人愤怒的是肇事司机扬长而去,而路边的18个行人却若无其事,几分钟后,一位年过半百的环卫工人经过,马上把小悦悦抱起来冲向马路立刻打的直往医院。可是那时,可怜楚楚的小悦悦已经奄奄一息,原本红扑扑的脸蛋是那么的苍白,嘴唇是那么的紫啊!!原本的呼吸声和心跳声在被送往医院之前已经听不到了。那位环卫工人伤心欲绝,因为她拯救不了这幼小而又年轻的生命。从此,又一条生命离开了人间……
如果那个人司机不逃避;如果那些行人相救;如果她的父母能够看管好。此时此刻还用造成这一系列的悲剧吗?我想不会的,怪的是谁,其实任何人也不需要责怪。怪的只是人们的那颗冷漠的心。
如果有一天,我变得更冷漠了,请记得,我曾经要人陪的时候你都只说忙…如果有一天,我变得目中无人了,请记得,曾经也没有人把我放在心里…如果有一天,我不再在乎你了,请记得,曾经也没人听过我的心事…如果有一天,我不再对你笑了,请记得,你曾经也没有问我过的快不快乐……这就是冷漠啊!
试着把你那还没挖掘的真情给奉献出来,相信人间会更加美好;把你那冷漠丢舍,相信你的生活会更加的辉煌。请记住:世上最心痛的距离,不是你冷漠的说你已不在意,而是你放手了,我却永远活在遗憾里,不能忘记!世上最心痛的距离,不是我活在遗憾里,不能忘记,而是你始终不懂我的悲哀,不明白我内心的孤寂!世上最心痛的距离,不是你不懂我的悲哀,不明白我的孤寂,而是我即使痛彻心扉,也不能放声哭泣。奉献真情,会让人间从此变得真善美。