呼唤真情的作文】
这个世界现在有太多太多的喧嚣,太多太多的浮躁。污秽遮住了人们发现美好的双眼,私利堵住了人们说出真相的嘴巴,虚荣捂严了人们倾听心语的耳朵……当这一切的“麻醉”都开始奏效时,人心也渐渐地蒙上一层“霾”。如今,可怜的人儿啊,你要在何处安放真情?
我要呼唤真情,希望她为我们带来更多的晴朗、更多的光明,可是,她在哪儿?
曾经,她在太白的美酒中,而后被注入血液,“仰天大笑出门去,吾辈岂是蓬蒿人”的不羁便是由她促成;曾经,她在杜甫的双眼中,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的肠热黎民乃是她的诉说;曾经,她在鲁迅的脑海中,“我以我血荐轩辕”那真正的战士之风其实由她铸就;曾经,她在志摩的沉吟中,“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”的伤悲原是她的手笔……
曾经,她在外婆的皱纹里,一道道岁月的痕迹掩不住她自然的流露;曾经,她在母亲的花伞下,一次次的撑起也不能削弱她暖暖的温度;曾经,她在爱人的臂弯里,一点点坚实的依靠就能让彼此加深情谊;曾经,她在孩子的眼神中,一句句并不流畅的祝福吐露出多少她的心声……
是的,我们曾经拥有这许多的真情,可是现在呢?多少人迷惘、困惑,多少人执着、痴狂,都只为爱,为了“真情”二字。
《鬼妈妈》中另一个世界里的“妈妈”就是如今一些人生活的反映。她就是由于生活中“爱”的极度匮乏而走上了一条不归路,并给他人带来了无尽的伤害。可见,真情之于我们是多么重要与宝贵。一位富商醉酒后倒在马路边,附近的警察巡视时看到并认出了他,于是就指着路对面的豪宅:“我送你回家吧!”说着就要扶他起来,谁知富豪执意不肯,继而站了起来,非常清醒地对警察说:“那是我的房子,不是我的家。我没有家。”是啊,没有亲人,没有真情,再大的豪宅也只能算作冰冷的地狱,全无家的温暖与亲切。
真情,贵在一份真。它不需要华丽的外衣,也可以不用过多的解释。有时,一双充满真情的眼睛,抑或是一句简单的话语,就能够让矛盾涣然冰释,让双手再度紧握……抛开喧嚣与浮吧,敞开心扉,用心面对,我们有充分的理由相信,声声来自心灵深处的呼唤,定会召来真情的脚步!
相信爱,相信真情,相信未来的一切,都会更加亮丽而美好!