让我感动的一个人作文
一个微妙的动作,一句温馨的话语,一声善意的提醒,都给我极大的震撼与感动。
(一)
星期天,我独自走在街上。威风轻抚着我的脸,真像酷夏送给我的一份礼物。人山人海,又让我变得燥热无比。
不一会儿,天空阴沉下来,一场大雨即将一泻而下。我心里变得开心但又夹杂些许担忧,得赶快回家!
我飞一般地沿着来的路往回跑。突然,像是有人拽住了我的胳膊。我定神一看,是一位绅士,一位陌生的先生。他那粗大的双手抓住我细小的臂膀:“别急!” 那一脸的诚恳,顿时感觉一股暖意涌上心头。
就这个微妙的动作,让我震撼。
(二)
“该死……”我皱着眉,又撞上这倒霉的天气。
我只好躲进旁边的副食店。
我冲进去,坐在了那圆凳上。一抬头就看见一位阿姨正在望着我。
我脑海中飞快闪出很多想法:据说现在许多老板是变态;还有的进了商店不买东西不准出去……
嗯,想想就可怕!
“小伙子,快拿块毛巾擦擦头发吧!当心感冒。”
突然,一句温声细语飞入耳际。原来是那老板阿姨说的!
“唔……”我疑惑地接过毛巾,“那……谢谢您。”
这一句体贴的话语令我倍感亲切。
(三)
那天,那夜。
我在走亲戚,爸妈在忙着“经济半小时”。吃完晚饭,电脑就成了我的阵地。 不知怎的,我肚子里似乎千军万马在咆哮,害得我每十分钟要跑三次厕所! “喂,你怎么了,老上厕所?”
“我我……闹肚子。”
“你不要着急,先喝杯热开水。”一杯温热的水出现在我面前,“然后再去找家长。” 一句善意的关心,让我忘记了周身的疼痛。
……
现实生活中,有许多陌生而善意的关怀,时时让我感动!