哎哟,那八月的风啊,吹得那个烈哟!想出去看那湛蓝的天空,忽然眼前一亮,哇!那红通通的太阳照在我的头顶。正准备享受这秋日的日光浴,可定睛一看。哎呀,我的妈呀,屋顶咋不见了,出门一看我的天呐!天上飞的,地上滚的,水里游的。我那可怜的屋顶,就这么被五马分尸了。
南边村子里那群小孩儿又来我这深山老林,你说这小孩儿也不怕被狼吃了,到这来欺负我这个弱老头。说和我玩儿捉迷藏,让我闭着眼数数,幸亏我上过几年学,不然到1000000我还真不知道怎么咋数嘞。“我开始找了!”我喊道。只听耳边一阵奔跑时带起呼呼的风。
我睁眼一看,顿时生无可恋,不知如何形容自己的心情,我刚收的那堆茅草没了,望着那几个小孩儿远去的背影边追边喊:“站住!站住!”不行,嗓子哑了,追不上了。你说这是啥时代啊,遇上诈骗集团也不能打110。回来想倚在屋上休息。结果那土块还不停的往下掉,每次都正中靶心。
你说这天咋和六月似的呢,那片黑压压的乌云,就这么屁颠儿屁颠儿的跟着风跑了过来。太阳的离开带来了一拨黄衣小兵不停地向身后泼撒墨色。他们似乎还是秋天的叛徒,冬天的使者。散向人间的还有那丝丝寒意。这些小兵似乎是刚来的也不懂规矩,不知不觉便玩儿high了,就忘了那泼墨机还在运作,墨变成了雨,哗哗的流个不停。
“哗啦啦呀哗啦啦。”我不禁唱起了歌。只为歌颂这场恰到好处的大雨。屋中的雨已积了半尺之深。你看这雨,咋不再下大些呢,不然明天就能建个室内游泳池了,不是漏天的!你看我那床破被子湿的呱呱的,省得过两天我还要去洗,我躺在被雨水浸湿的床上,望着桌边形成的一道道瀑布,感受着大自然的气息,不过这夜竟如此漫长。不管了,不管了,都是经过安史之乱的人了,还怕这些吗!
过了这一夜,我感觉我要正经一点做好好做个人了。
如果天下有一座大的房子,贫寒的士人就不会惧怕风吹雨打。哎呀,如果现在就有那种房子我冻死也够了,不过我还不能死还等着明天的游泳池赚俩钱啊!