我们的祖国幅员辽阔,景色美丽。
塞北草原上,一群群骏马迎着阵阵秋风在奔跑,清脆响亮的马蹄声在草原上空久久回荡,像一个个欢快的鼓点震撼人心。
春天的江南真是风景如画。你瞧,一座座房子座落在河边,青的瓦,白的墙,倒映在清凌凌的河水中,显得格外美丽。河面上,烟波浩渺,像铺了一层又轻又软的白纱。渔民们唱着欢快的渔歌,划着小舟撒网捕鱼。岸边,粉红的杏花绽开了笑脸,在春雨中亭亭玉立,真美呀!
海岛上,骄阳似火,把大地烤得滚烫滚烫的。海面上,天连着水,水连着天,水天一色,海鸥在海面上击水而行。几棵高大的椰树像威武的士兵一样屹立在海边,守卫着美丽的海岛。
青藏高原上覆盖着厚厚的冰雪,天气非常寒冷,一个人影都没有,真是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。只有牦牛不怕寒冷,三五成群地来到山脚下,有的觅食,有的在一起聊天,还有在比赛跑步呢!怪不得人们称它们为“高原之舟”。
祖国真美丽,我爱祖国!