祖国风光
滔滔的江水、滚滚的黄河显出祖国秀丽风光!
中国有许多文明的名胜古迹和日丽山川,如:紫晶宫、丽江古城、黄河、长江、珠穆朗玛峰、万里长城,等等。
万里长城,人类的巨著!中华之魂!
像巨龙般腾越在崇山峻岭、沙漠戈壁的长城,是由城关、城墙、敌台、烽火台等构成的,是我国古代各地和各民族统治集团间的军事防御工程体系。它是两三千年来,由各族人民反复多次修筑而成的,体现着中华民族的伟大力量和坚强意志,成为我国古代文明中的一项光辉灿烂的瑰宝。
可是有不少人污染环境、破坏生态环境的不道德和违法行为,使我们的祖国千苍百孔、伤痕累累,失去了当年的雄伟风范。原来,祖国的小溪汩汩的流着清澈见底,小鱼、小虾们欢快地流着——而现在,污水累累,小鱼、小虾们痛苦的在水里生活着。
人们去原始森林里,可却把垃圾人在原始森林里,把森林也污染了。许多偷猎者把稀贵的麋鹿、骏马、雄鹰大回家卖掉,使祖国大量流失稀贵的东西。还记得,《这片土地是神圣的》这片课文里西雅图说过,要保护好一草一地。
只要大家都来参加环保活动,祖国一定富丽繁华!