在生活中,有时候爸爸妈妈都不在家,有些事情要自己思考,找出解决得办法,从而总结出道理。
记得有一次,我一个人在家,看到电视上有一位小男孩,做了一个美丽的不倒翁,我的心痒痒也想做一个。
做不倒翁的材料有:一个鸡蛋、一根针和一支尖尖的铅笔。准备好后,我开始做不倒翁了。首先用针把鸡蛋戳一个小洞,但因为我戳得特别用力,一下子鸡蛋就粉身碎骨了,蛋清蛋黄流出来,好像很想出来看看世界。经过这次教训,我又重新拿来一个鸡蛋,这次我小心翼翼的戳出小洞,但是由于洞太小,蛋清和蛋黄不能流出来,怎么办呢?我灵机一动想到一个好办法:针不可以,那铅笔呢!我拿来铅笔轻轻一戳,戳出了一个比原先大一点的洞口,我把里面的蛋清和蛋黄都掉了出来,然后放百分之八十的沙子,这样不倒翁就大概成型了。我要把不倒翁装扮漂亮,所以在鸡蛋表面画了眼睛、鼻子和嘴巴,鸡蛋底端画上领子,这样我的不倒翁就完成了。
听了我的介绍,你们也感兴趣吧,也可以动手做一做哦!