生活中有许许多多的好方法。如:米汤洗有点儿墨水的衣服又快又好。而我介绍的是一个关于学习的好方法。我想有许多同学为背书这件很困难的事而烦恼吧,我就不会烦恼,因为我有一个小窍门,这个小窍门是爸爸的背书方法再加上了我的背书方法合成的,没想到会这么好用。
我理解完课文之后,又大声地朗读了五遍文章,我读得很通顺了,对课文的词语加深了更多的印象。我已经背得比较通顺了,但是我还是会背漏一些词句,所以我还需要下一个背书步骤。我读完了五遍,我又把课文的两三个句子为一段,再一段一段的背,背得很好了,然后再把三个段合为一个段,继续一段一段的背,背得很好了之后又像原来那样再合起来,直到合为一篇文章为止,我就可以不用再背了。
我完成了前面的方法之后,我再把课文读了三遍,把课文整个一起背。背得一字不漏,一字不错,背得滚瓜烂熟,熟能生巧,妈妈来检查了,听完我的背诵,她吃惊地看着我,好像不认识我似的,哈哈!
希望你背的和我一样好。