人人在生活中都会遇到一些棘手而又需要立即解决的问题,今天就有一件这样的事发生在我家里。
中午,妈妈在阳台洗碗,我在房间里做作业,突然,“扑通”一声从阳台传来,我立刻放下手中的笔,朝阳台跑去,我一看,原来是妈妈洗碗时不小心将汤匙掉到阳台下的铁板上了,这可怎么办?妈妈把眉头皱成一个“川”字,满脸发愁,我见状,快步走向房间,翻箱倒柜地找东西。妈妈奇怪地问:“你在干吗呀?别把屋子弄乱了。”我一边找一边回答:“等一下你就知道了。”“太好了!终于找到了!”我拿着一条绳子和一块磁铁,兴奋地朝阳台跑去。妈妈又问我:“你到底要干吗呀?”我用绳子绑住磁铁,回答妈妈:“我要利用磁铁的磁力把汤匙吸上来。”说着,我来到汤匙掉落的地方,把磁铁慢慢地降下阳台,晃了几下绳子,只听“咣啷”一声,汤匙被吸上来了。妈妈直夸我真聪明!
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”,生活中无论遇到什么难题,只要肯动脑筋,就能把这件事做到最好。