我的家乡作文
我的家乡是一个小镇,那里风景优美,绿树成阴。
春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,嫩芽懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、黄的、紫的,五光十色。花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶,在空中翩翩起舞。那景象真美呀!
夏天到了,树叶变成了墨绿色,花儿零星星地绽放着。我们还喜欢去池塘边玩耍,只见池塘边那一棵棵树像一个个挺拔的战士。荷花开了,点缀在那碧绿的荷叶之间。迎着朝阳望去,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”我们小孩子最爱采莲蓬吃。只见一条条小鱼在荷叶下的成群结队地游来游去,就像古诗中说得那样:“莲叶何田田,鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
秋天,大雁南飞,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形。湛蓝的天空下是一片金黄色一阵风吹来只见玉米是黄色的、树叶以也是黄色的。一片片树叶离开大树妈妈的怀抱,独自一人去“旅行”。农民伯伯在这个季节既快乐又忙碌因为他们用辛勤的汗水种植的玉米成熟了。他们正忙着收获呢!
冬天来到了。一片片雪花从天上纷纷扬扬地飘落到地上,整个世界一片洁白,雪花落在伸出的手掌上,还没来得及拿到眼前细看,他们就迫不及待地融化成一颗颗晶莹的小水珠。
我的家乡真美丽,我爱我的家乡!