汉字的魅力作文
从我牙牙学语起,就开始接触汉字了,因为我们的生活离不开汉字,几乎每天都要和汉字打交道,汉字成了我们日常生活不可缺少的一部分。沟通用到它;出行用到它;购物用到它,总之汉字与我们生活息息相关。
我上幼儿园时,在那一本本识字书上,看到了一个个各不相同的汉字,它们横平竖直,有的一边高一边低,有的像包上了一层层棉袄,里一层外一层的,它们是那么美观,那么可爱,从此我就爱上了这小精灵!
上一年级时,我们又学到了很多不认识的汉字宝宝,我常常在睡梦中梦见:汉字宝宝和我手拉手一起玩、一起唱歌、一起跳舞。神奇的汉字宝宝带着我在知识的海洋里遨游,让我明白“书中自有黄金屋”、“书籍是人类进步的阶梯”这些道理。我热爱这神奇有趣的汉字,每天通过书籍和汉字对话,是它们打开我的心灵之门,让我一步一步实现我的理想。
如今我是五年级的小学生了,经过自己的不断努力学习不但认识了更多的汉字,还能利用汉字表达自己的喜怒哀乐,记录我的所见所闻所感。最近我们进行了“遨游汉字王国”综合性学习,我对汉字又有了进一步的了解:我知道了汉字的造法有象形、指事、会意、形声四种。我还知道汉字字体经历了甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书等演变过程,字形的总体发展是由繁到简。
一行行汉字,宛若一张张笑脸、一串串音符、一只只小精灵,丰富着我们的精神家园,便捷着我们的生活。我爱你,汉字!