汉字的魅力作文
尼赫鲁曾经说过:“世界上有一个古老的国家,它的每一个字都是一幅美丽的画,一首优美的诗......”永远值得我们骄傲的是:“那个古老的国家就是我们已经有五千多年历史的祖国—中国”;而那些字就是我们写的字—汉字。
我们最早的字是甲骨文,那是一种刻在龟甲上的字,非常神奇,非常形象,比如说:“马”字,甲骨文就变成了。汉字写起来流畅,不像英文那样写起来歪歪扭扭,不像韩国、日本那样不舒展、不干脆,我们的汉字是由我们祖先用智慧和努力给我们留下最美好的财产。每当我看见“人”字时总会感到一种特殊的感受,就像是一个人的样子。看到“幽”字,你就会感到凉风飕飕,好像进了平静的院落,看到“闷”字时,好像很郁闷,没有开阔的余地,“重”“沉”的含义又是多么的深奥!古时候传说是仓颉根据万物形态创造了象形字,在王羲之的书法作品中你能体会到汉字挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海。在人类的历史长河中,有哪些国家的文字能比得上我们中国的呢?它们像仙子时时刻刻在你身边,它们像你的老师,告诉它们的含义,它们像你的护身符,紧贴在你身边。