小时侯不会玩儿跳皮筋、打牌等高难度游戏,常玩儿的游戏是“警察找赃物”,我和弟弟家熙、菁菁姐姐在一块儿时最爱玩儿这个游戏了。
我们用“手心手背”来确定两名警察和一个藏“赃物”的小偷。游戏一共分四局,谁赢的局数最多,谁就是赢家;谁输得最惨,谁就是失败者,失败者将要做5个仰卧起坐,游戏范围是爷爷的卧室。
第一轮是我和姐姐当“警察”,“小偷”家熙笑着说:“我要藏《骑轮箱来的蜜儿》这本书,准让你们找不着。”。细数100秒后,我们开始了全面搜索,我把衣橱、书柜搞了个翻天覆地,一点儿线索都没有。正准备去床头柜搜搜,只听姐姐高声喊到:“哈哈!找到了,在被子里夹着哪!”家熙说:“姐姐,你可真行——只差2秒钟就到时间:110秒了!”
“嘻嘻,我是谁呀,我可是大名鼎鼎的王溶溪小姐。”由于姐姐第一轮赢了,所以第二轮姐姐当“小偷”,宣布:“我藏的是一盒彩笔呦!”经过耐心的等待,“警察”终于得到命令,开始搜捕。我心想:彩笔盒高,藏不进被子里,藏在床头柜、衣橱里倒有可能。想着想着,我走到了床头柜前。家熙也在那翻,我来了,他也正好起身,对我说了一句:“没有。”我又跑向了衣橱,突然,我发现,彩笔在衣橱下“躺着”呢!耶!我终于赢了一局。
第三轮我准备藏一个钱包,怎么样,像小偷吧!我吸取了姐姐的经验,找到了一个不引人注意的地方——衣橱内大衣内侧的兜里。对!就这么干。藏好后,我“招来了警察”。当我数到32秒时,姐姐说:“你拿出来吧。”“对,拿出来吧。”喜欢跟风的家熙说。“你们认输了?”我问。“不一定哦!”姐姐神秘地说。我得意扬扬地打开衣橱,一摸,“疑?没了?”这时,姐姐笑嘻嘻的从身后拿出了“赃物”。我差点当场休克,:“你……捉弄我!”
第四轮,我和家熙共同寻找新目标――双面胶。他这个小东西眼睛可真厉害,不到10秒就从床头柜里翻出了“赃物”。
最后比分是2:1:1,姐姐胜出,我和家熙以失败告终,接受了惩罚。
童年是五彩缤纷的,它精彩不断,值得我们回忆。