童年的游戏有很多,如同天上的星星,数也数不完。要说我最喜欢的,那就是捉迷藏。
在三年级的时候,因为没事做,就于几个小伙伴玩起了捉迷藏。来到操场,看到操场多么辽阔啊!那多是藏身之处。都很难被人发现“石头剪子布”“石头剪子布”我们都正在划拳,输的人抓,可不幸的是,我竟然输了,要当警察去抓那些藏在你周围的小偷,一开始数数“1、2……”小偷们会抓住这点机会,藏到各个角落。“……58、59、60”当我转过身的时候,操场上已经荒无人烟了。我在的操场上找来找去,没有发现任何蛛丝马迹。忽然,再一丛绿荫的低下发现了一双脚,我悄悄地绕到后面,忽然“砰”的一声,我的手拍在他手臂上,说“我抓到你了”。那个同学被吓了一跳,可他还书被我抓住了。抓住了一个,只剩最后来一个了。我努力的找,也找不到它的踪迹。没办法了。只好使出绝召了“上课啦!”我对着操场大喊,刚喊完,那位伙伴就从草丛里钻出来了。他刚出来,就被我的手抓住了。虽然我犯规了,但我还是赢了。
“石头剪刀布”又开始划拳,我那么有幸,这次,是个小伙伴输了。在他数数的时候。我想:躲在操场不安全,还是躲在教室里安全。于是,我就跑回教室,贴在玻璃上看着他们在操场上发生的事。刚开始没多久,那个小伙伴就被抓住了,因为规定,被抓住的人要和警察一起抓。我看着他们,他们正在努力得找我,墙角,绿荫,国旗台后面……他们都找过了,就是没有发现我,他们为了找我,弄的全身多是泥巴,我,在边上看戏心情。
等到上课期间,他们急匆匆的跑回教室。有一个回头望操场,看我没有回来,委担心。但他们跑回教室,看见我在位置上悠闲的看书,他们什么也没说,气冲冲的回到座位上。
我的童年是无限快乐的,是没有任和可以代替的。就算我成年了,也不会忘记得。