每个人的童年都是多姿多彩的,也有着许多自己爱玩的游戏。有的人爱斗鸡有的人爱玩竹叶漂,而我的童年,却是由一根根皮筋组成的。
小时,常听姐姐说跳皮筋怎么好玩,还让我来观看过她和她同学的“跳皮筋大赛”。看到他们那轻盈的步伐。我惊呆了:如果我也会跳的话该多好啊!
我对跳皮筋的渴望,起源与梦中。每天做梦我都会跳皮筋。我对跳皮筋是那样迷恋,只要双脚摆动,跳来跳去,就能完成一套初级的跳皮筋动作。后来,我甚至学会了中级的“麻里麻花”。于是,在泥泞的田野上,在宽敞的院子里,在清澈的小溪和村里的小湖旁都留下了我跳皮筋的身影。我的身体是那样轻盈,可以随心所欲,动作自如。凭着双脚弹动和双臂舒展,似乎想跳什么动作就跳什么动作。
于是,我苦苦哀求姐姐教我跳皮筋,姐姐经不住我的软磨硬泡,就答应了。
首先,姐姐教我了最简单的“数星星”。说是一套动作,可做起来只不过是重复一个动作—“跳”而已。先从左边跳到中间,再从中间跳到右边,再跳到中间,最后再跳到左边。这个动作这么简单,我马上就会了。我认为“数星星”比我梦里的动作容易多了,便说:“姐,这也太简单了吧!”姐姐神秘一笑,说:“下面的有你好受!”说完,她便教我跳“小剪刀”。“小剪刀”一套分11步完成,每一步都是不同的,也很难完成,特别是最后一跳,要跳过3条线,真是太难了,我一连跳了5次都没跳成功。姐姐要走了,我便将她的皮筋留了下来,慢慢练,不仅会跳“小剪刀”了,就连动作也跟梦中的一样了。
一次,我五年级时和几位儿时的玩伴见面,从中外新闻聊到学习生活,还讲了自己童年时玩的游戏,越聊越开心,竟然聊着聊着就笑了。想起我儿时跳皮筋的执着,我也不由得笑了。于是,我明白了—每个人的童年都是快乐美好的,每个人的童年都是由各种各样的游戏组成的,每个游戏都会给我们带来欢乐和美好的回忆!