生活中,每一个人都应该有自己的目标,引领自己向前行。
不能总把一切美好的东西、美好的梦想都只放在梦里,不让它见天日,把它释放出来,努力把它送到它应该存在的地方。
人的一生,不应该无所事是。纵然你有再多的美、再多的好、再多的梦想,也无济于事,要找到目标,把自己的潜能全部激发出来,找到目标,让自己前进的道路不再迷茫。
这山望着那山高,山外有山,人外有人。迈上新境界才会有更阔远的视野,才会进一步认识自己,积极奋发。
树的枝叶越是繁茂,它的根就向黑暗大地扎得更深。想那卧薪尝胆,三千越甲可吞吴的勾践,与那青铜宝剑一起忍辱负重数载,经历怎样的曲折才重新使那宝剑虎啸龙吟?不系的孤舟,在历史的海洋中,唯有自己才能掌舵。
逆境成才,风雨的洗礼可以让心更加坚韧。胡杨树在缺水、缺肥的环境下,不得不把自己的根一直扎到地底下的泉源中去,有那么深的根,怎能轻易被风刮倒?黑泽明在跌入人生的低谷后,不停地创作、反思,在七十岁的时候终于在戛纳电影节中获得大奖。
如果说成功后的花环最艳,那我说成功前的风雨最美,因为是它激发了“胡杨树”的萎靡的心,让它找到了人生目标奋力前行,引领自己的人生航船乘风破浪,驶向成功的彼岸。在生活的海洋上,每一个人都应该是自己人生的船长,引领自己的人生,驶向成功的彼岸。
在生活中,人应该放下一些不值得留恋的人和事,放下让自己烦恼和伤心的事情,留下精力寻找自己的人生目标,让自己的未来充满方向,充满对未来的憧憬,对未来美好的向往。
没有谁的人生会是一帆风顺的,只有找到目标,做自己人生的船长才能向未来前进!向成功的彼岸靠近!