有的时候真的是会忍不住感叹,不同的人有不同的命,不同的人有不同的运,真的是人与人之间的命运是不具有可比性的。
当我们还在为有钱的涨价而叫喊加不起油的时候,看到别人过着衣下午打麻将能够输成千上万的日子,心里也总会忍不住不平衡。都说人比人气死人,真的是不具有可比性。
尽管自己也听过有好多有钱人就是过着挥金如土的日子,朱门酒肉臭路有冻死骨,自古以来这样的社会现状就一直存在着。可是那又有什么办法呢。
上学那会儿就听说有个好脑子不如有个老子,长大以后才明白,如果自己没有个好脑子还依旧不长个好脑子不用心的话,所谓人生的艰辛只有自己才能够明了。
可是有一些道理终究是明白的太晚了,面对人与人之间的一些差距,也只能不断的告诉自己说,坦然面对自己的人生吧。
毕竟就是说,对方的人生过得再奢华那也是对方的和你没有半点关系,因此就是自己也不必要眼红,也不必要感叹命运的不公平。
毕竟就是曾经在该努力的年龄里自己选择了安逸,毕竟就是每个人的起点不一样最后的高度也就不一样。
所以有的时候也会自命清高,又感觉有钱人的日子也没有什么可羡慕的。大概每个人都有自己的优势和劣势吧。就是不要去比较,不要去眼红,不要去计较不要去控诉命运的不公平。
坦然面对自己人生中的风风雨雨,坦然面对自己的人生,才是对自己最大的负责吧。