同学们,不知道大家怎样看待自信与成功这一问题呢?或者说:自信是什么呢?
其实很简单,自信,就是自己相信自己!
在当今的社会中,有人为一时的失败而徘徊不前,有人为人生的坎坷而一蹶不振,这都是没有自信的缘故。自信是成功的关键。
自信并不是一个遥远的梦,它是我们心中一道绚丽的彩虹。只要它一出现,便会带给我们雨过天晴的喜悦。
不是吗?低头很简单,把腰往下一弯,便可以了。那么又是什么支撑着我们直挺挺的腰板呢?当然是自信!
高尔基只读了小学三年就不得已辍学回家了,但是他不自暴自弃。最终写下了不朽著作。让我们再看看十六岁的桑兰,他在意外受伤后并没有畏惧,她坚强的对世界说:我要站起来!那么同学们,让我们站起来吧,自信的站起来吧。不要害怕跌倒,他只会使你的脚步更踏实、矫健;不必担心失败,失败乃成功之母。通往胜利的路上充满着坎坷,困难在强者面前只能是纸老虎。当你自信时,你就会发现成功其实并不难。
别说自己不行,我们可能屡战屡败,但只要相信,永不放弃就有希望,有希望就会成功。别说自己不行,人生路上本来就是荆棘丛生,踏过去继续向前方。
同学们,让我们对自己说:“我要飞翔,哪怕没有坚硬的翅膀,我们用生命和热血铺路,没有一个季节能把青春阻挡。
自信人生,让我们聆听希望展翅飞翔。让我们坚定信仰眺望远方。
同学,请别说“不行”,自信,会让你成功!