人生就是一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景。
你还记得有一部影片叫《泰坦尼克号》吗?那动人的情节,优美的旋律曾经让多少观众为之流泪。为什么这部影片会让如此众多的观众为之动容呢?我认为其中一个重要的因素就是-----演好我自己。当轮船即将沉没的时候,当人们都在东奔西跑地求生的时候,四个小提琴手仍然在甲板上演奏着动人的音乐,即使一个听众也没有。他们本来有逃生的机会,但为了将最后一曲乐曲演奏完成,更为了将这个宝贵的机会留给了他人,他们选择了放弃逃生,因为他们明白,作为一个小提琴手,自己有责任和义务做好自己的本职工作,为听众演奏出最悦耳动听的音乐。于是,优美的乐曲一直在海上回旋,直到轮船沉没。
或许你生活中也有这样的现象:站在公交车上一脸茫然的售票员,眼睛里充满着无奈,时不时地看表,显然她是不喜欢自己的这份工作。既然你做出了选择这份职业的决定,为什么不试着“演好我自己”呢?这与那四个小提琴手形成了鲜明的对比,这样的人生也只能是虚度光阴,毫无乐趣。
当我倾听自己的心跳声时,那一声声有规律的振动让我深深地震撼。我明白,这就是属于我的生命。我可以选择一生无为地摧残它,也可以全心全意地珍惜它,既然我选择了来到这个世界上,我就应该有勇气和坚定的信念,去演绎属于我自己的完美人生。
享受自己的旅行,欣赏沿途的美丽的风景。展现自己最精彩的一面,演绎自己的最完美的人生。这或许就是人生的意义。