即为树木,就不要羡慕天空的宽阔广远,你一样可以雄伟提拔,若生为小草,就不要迷茫花朵的芬芳,你一样可以翠意盎然。你就是你,不要羡慕他人,寻找自己的闪光灯,做人生的主角。
对于高考加分,人们争议颇多,我认为应体现素质教育,大加支持。
如今在应试教育下,学生的个性被条条框框消磨,我们应该挖掘生命的闪光点,坚持体现素质教育,做人生的主角,上演轰轰烈烈的舞台剧。
考试果然重要,但在应试以外,我们还应寻找属于自己 的闪光点。
法国的科科学家法伯做过了一个著名的“毛毛虫实验”他在花盆的一周放上毛毛虫,首尾相连,并在花盆不到十公尺的地方撒了一些毛毛虫最喜欢的松针,毛毛虫有一个习惯,跟着前面的毛毛虫走,于是实验开始了,毛毛虫不停地绕着花盆走,七天七夜后,它们全都死了。
法伯在笔记本上写了一句耐人寻味的话:这么多只毛毛虫,只要有一只与众不同,就全会摆脱死亡的命运。
在人生的旅途中,不要随波逐流,墨守成规。突破自己,找到属于自己的那方天空,做人生的主角。
成功就是不做第一,做唯一。梁思成与夫人林徽因走遍了大半个中国,构建了中国的建筑体系,成为那个时代不可替代的主角;古龙在前辈金庸的时代下,创造了独属于他的英雄剑客;在高考中,你拥有傲人的特长,便能群雄逐鹿,舍我其谁!
人生有千万种可能,在我们年少时,要挖掘本领,尽显才会,才不愧来这一世走一遭。
人生是那么挥毫落纸多彩,不要甘于做一个平庸的人,世界上没有两片完全相同的树叶,人也一样,你一定有不同于众人的光芒,那是什么?要自己去探索,去寻找,我们要生如夏花之美丽,做自己人生的主角。