书写自己的人生答卷作文600字
仿佛,又陷入了迷惘,他们所追寻的明明是最无所谓的东西,可是却编织出一个个美丽的梦境欺骗自己,到底还是心灵的“成熟”,到底何为人性,何为爱情?
爱情是昂贵的,我们承担不起,它注定意味着付出,意味着必将有所失去,为何在前程和爱情面前,他们选择了后者呢?就算是想到了以后碌碌无为,也要,追寻它吗?心灵的依靠虽然重要,可,家人的期望与寄托呢?最初的梦想呢?
原本只想用某个软件看看同龄的少年究竟是怎样的心理状况,怎样别具一格的文采,我所看到的,不乏安慰自己的励志篇,满腹激情的成长篇,可更深层次的爱情……大概是这个东西困扰了他们良久,必然使他们更加成熟。
所谓爱情,应是心灵的寄托,可青春期的异性相吸现象使多少优秀的同学认为经历了美丽的爱情。明明可以心无旁骛地轻松学习,可却偏偏要尝沉重的爱情,是这个社会变了,还是我们太容易被安乐所迷惑?一本言情小书便可以使无数少女“坠入爱河”,一本热血漫画可以使多少青年才俊调转航向,一款流行游戏使多少祖国的未来浑浑噩噩。明明有自制力,却偏偏想让自己不要醒来,下半生,只有社会教育才能使自己如梦初醒般了解生活的真相。
我们不喜欢长篇大论,不喜欢被指指点点,那就成熟一点,拥有“外物不移”能力后,才能真正掌握自己的人生。