自己的人生就要掌握在自己手中,我将为我的人生披荆斩棘,再为它铺上红毯,放上沿途偶然发现的鲜花……
人的一生总要经历许多挫折和磨难,但也是这样才能成就一个坚强、勇敢的人。“一个能够升起月亮的身体,必然驼住了无数次日落。”我坚信要不放弃,努力去做,就一定能得到你想要的成果。
学习也没有捷径可走,需一步一个脚印,脚踏实地的。记得那是初二上学期的期末考试之后,老师要公布成绩为这一学期做个总结,我的内心是忐忑的,许是太过紧张我的手心此刻全是汗。念到了我的名学,不出所料还是那样的差。为什在别人的成绩节节高升时我却停滞不前呢?于是我开始反思,是的,我努力的还不够,我还没有找对方法。在接下来的学习过程中,我总结失败的原因,探索正确的学习方法,这就好比一个园丁,修剪掉那些枯枝烂叶,使树木更加完美,成为可以观赏的园艺品。
在我的细心观察、虚心请教的过程中,我找到了适合自己的学习方法。我可以不求快但要稳,
一开始我太冲动盲目且过于心急,想着把知识点一股脑全灌进脑子里。但老师曾说过“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”于是我坚信每天进步一点,汇总到一起,时间长了便总能成为江海。
果然是“功夫不负有心人”,就在前不久,老师颁发“优秀进步奖”的时候破天荒的点到了我,我心头一震,面色通红,在同学们热列的掌声中接过了那份期盼已久的荣誉。那时,我的脑海中一直荡着一句话:“你很棒!你战牲了自己。”
“红叶经霜而赤,腊梅经雪而馨。”
人生就像一次次的蜕变,待破茧成蝶之时,我便会舒展着五彩的蝶翅,翩翩起舞。
愿纵历炼火海,亦不失心中骄傲。