从教学楼的第一层,到如今的三楼。不知不觉中,我已经高二了。
那是一间偏僻的教室,与其它的教室,隔着一条很长很长的走廊,它就那样静静地躲在走廊拐角处的角落里,仿佛那是另外一个世界。而我,在这另一个世界里,存在着的,可有可无的1/34。平凡,清淡的生活着。有时强烈的不甘会涌上心头,肆意而张扬地叫嚣,我不断压抑,我只能压抑。就算不甘又怎样,生性本就是一个做事三分钟热度的人,做不到十分的坚持,有什么资格不甘。时常在想,自己当初的选择是不是正确。想多了,便恼了。自己也搞不明白,做这些究竟是为了什么?如果说这是唯一的出路,未免有些绝对。还是别想了罢,都已经在路上了,犹豫这些有的没的做甚!浑浑噩噩度过的这一年半载,时笑时哭,时醒时醉,心脏好像也变得脆弱了。我承认我本不是一个坚强的人,但从前的我没这么爱哭,不会把忧愁放在心上,眉头也不会时常蹙起。我疑惑,生活是否总是如此艰辛,或只是当你还是个孩子的时候?若现在的人生是一本未完结的小说,那么我想此刻的我,一定是在最曲折,最无助的章节。至少是目前为止,最曲折,最无助的。我怎么会不希望我所拥有的是满满的正能量,可我不是太阳,被阴暗笼罩的时候,我也渴望光芒,抱歉不能一直带给你们正能量。
我不知道我在写些什么,也不知道该如何言简意赅的叙述出这种说不清道不明,或许在旁人看来像极了无病呻吟的难过。不过都没关系了,人生这么漫长,总有一个时刻,你会感受到。理解,然后感叹。是啊,人生这么漫长,我也会找到自己的吧!因为要走的路永远都在自己的脚下啊!