一场精彩的表演
在我眼中,真正精彩的表演,绝不仅仅是给人们视觉的震撼,还能带给我们心灵的启发。这次艺术节,我有幸目睹了一场精彩的表演,领悟了坚持。
这次的舞蹈表演实际也是一场比赛。选手们到底能有怎样的表现呢?我心中充满了期待。
表演开始了。其他班的同学们带来的表演可真是各具特色,精彩纷呈。动感活力的《Nobody》,舞姿优美的伦巴和拉丁,让我大饱眼福。不过,真正触动我的,还是我们班代表的精彩表演。
一眨眼,就轮到我们班的同学登场了。只见她神色庄重的走到舞台中央,深深鞠了一躬。
表演开始了。在一阵柔和的音乐声中,她开始翩翩起舞。起初,好似一只孔雀,站在万花丛中。一回头,一扭腰,一摆手,都是那么灵动、自然。
全场鸦雀无声。大家都陶醉在这美轮美奂的情境中。
紧接着,她的动作变了,好似一只蝴蝶,在舞台上自由自在地飞舞着。
一个又一个的高难度动作,更是让人浮想联翩。一字马,后仰,下腰,等这些我平时想都不敢想的动作,此刻都呈现在我眼前。似仙鹤,优雅而庄重,在水面上轻盈地舞蹈,留下一圈圈荡漾的水花;又好似一只百灵鸟,立在枝头,翩翩起舞,倾诉着她内心的愉悦,感染了在场的观众。她全心全意地表演着,仿佛进入了忘我的境界。
连站在一旁的老师也不住地赞叹道:“太棒了!看得我的老腰都疼了。”
短暂的表演结束了,却深深地震撼了我。这不仅仅是一场视觉盛会,更是带给我心灵震撼的精彩的演出。我忍不住想:练成这种程度,需要多大的付出呢?
想必是付出了很多的吧!回想起她妈妈曾经说过的话:“让她学舞蹈是为了教会她坚持……”这是一颗多么简单而又执着的心啊!
回想起冰心在《繁星》、《春水》中写的小诗:“成功的花儿,当人们惊叹那美丽的花朵时,殊不知,当它还是种子时,浸湿了无数的泪水……”像这样的一朵“花儿”,又怎么会不值得我尊敬呢?
这场精彩的表演,深深打动了我。我又有什么理由不去坚持呢?我又有什么理由放弃呢?