对诱惑说不
诱惑,似一坛浓烈的酒,在给你痛快淋漓的快感之后,会绝然使你全身陷入无尽的崩溃之中.
有些人,不懂得拒绝诱惑.
例如,李白,不懂得拒绝诱惑封建王朝,官权可是一大诱惑,它神奇的力量吸引着无数的人为他奋不顾身,李白也不例外因为在诗歌上的造谐,让他少有名气,可是他不满足,他的理想是进朝廷,做大官,享尽豪华富贵,这些诱惑,谁会不为之动心?终于,李白有了机会,"仰天大笑出去,我辈岂是蓬篙人!"可是,结果如何呢?终于因为他不懂得拒绝诱惑,李白被玄宗赐金放还之后只能游走世间,终日与诗酒为伴.
现实中的诱惑又怎会少呢?大街上随处可见"五折优惠","购物抽奖"的招牌,面对这些诱惑很多人为之心动,而最终被人卖了还帮人家数钱.
不懂得拒绝诱惑,伤人伤己真的很深.
而有些人,就懂得拒绝诱惑,拥有更美丽的人生.
詹天佑,我国著名的铁路工程师,当初詹天佑留学海外国学习成绩优异而被国外大公司重金聘用,可詹天优心理仍然装着祖国,他拒绝了这大公司,依然回国,担起了科学兴国的重任拒绝诱惑,让他的人生有崭新轨迹,有了更深的意义.
对诱惑说不,不要让这坛醇想的烈酒麻醉了自己.