广州塔的作文
广州塔位于广州的中心。广州塔是世界第四高的塔,想必大家都见过。
广州塔一共有112层,高600米,106层是璇玑地中海旋转餐厅。最顶层还可以玩摩天轮和跳楼机,非常刺激。再下几层楼有一个科普馆,里面有许多小实验。再下去一点还有长长的天梯。
白天的广州塔从上往下看,整个世界看起来都变得很渺小,好像汽车都变成了蚂蚁,好像房子都变成了火柴盒。到了晚上就更美啦!整个广州塔都是彩虹色的,一会儿变成蓝色,一会儿变成红色,一会儿变成绿色,一会儿又变成了金黄色,真是五彩缤纷。
广州还有一个名字叫做小蛮腰。你们知道为什么要叫小蛮腰吗?因为它上面很大中间又很细,下面又很大,像一个巨型的沙漏,更像美女的腰,所以就叫小蛮腰。
说完了上面也该说说下面。下面有一个很大的广场,有时下面还开演唱会。一层大广场,有一个超重力体验馆,里面有很多好玩儿的东西。玩饿了,还有上百种美食等你来吃。
你们喜欢广州塔吗?反正我是非常喜欢的。