广州塔的作文
我去过上海的东方明珠塔,却没见过广州的高塔。今天,我们来到素有“小蛮腰”之称的新广州塔。广州塔又叫“赤岗塔”,它是一座电视塔,它的天线高150米,塔身高454米,总高度604米,它的塔身由钢管构成。中间细,上下两头粗,就像女孩子的“小蛮腰”。
我们买好票,排队等了很久,终于坐上登107层的直升电梯。它每秒上升6米,一分半钟后,我们就站在了观景平台里。但是我们并未停留,又乘上另一部直升电梯来到112层游乐广场。这里有最刺激的极限速降,我们没有体验。因为这里有世界最高的摩天轮,我们又排了半个小时队,坐进“圆球”。晓妈有点恐高症,总是哇哇叫。我一点儿都不怕,不停地摆pose,让爸爸拍下相片留作纪念。照片拍得差不多了,我开始欣赏广州的夜景。向下望去,珠江被灯光围成一条长长的银丝带,几座亮灯的大桥横跨珠江之上,就像银丝带上镶着五彩的花纹。灯光闪烁,整个广州城显得非常繁华。高楼大厦好似一块块金砖,闪闪发光。在马路上点点灯光流动,我知道那是一辆辆疾驶的汽车,一条条马路宛如一串串金项链和银项链。
美好的时光总是那么短暂,摩天轮移动了五分多钟,我们就得下来了。时间不早了,我们坐直升电梯下到一楼,出了塔,我又一次被“小蛮腰”给迷住了,整个新广州塔被绚彩的灯光包裹,不停地闪烁,不停地变化。这真是一位美丽的南国少女啊!
我爱你,广州塔!