广州塔的作文
在广州,有一座标志性建筑,每天晚上它都灯光璀璨。我总是站在珠江两岸观望它,它好像有一种独特的吸引力,总是把我的目光吸引过去。它就是——广州塔。整个广州塔的塔身从不同的方向看都有不同的造型。一会儿它像一位身穿漂亮衣裳的模特,一会儿又像一位妙龄少女在眺望珠江。因此,广州塔也被称作“小蛮腰”。
广州塔不但造型变化多,而且颜色也很多。塔身上的霓虹灯颜色多样,一会儿变成蓝色,一会儿变成绿色,一会儿又变成了红色。有时还几种颜色快速地交替出现,有时又几种颜色同时出现,看起来像几条彩虹缠在塔上,真是变化莫测啊!
广州塔高达600米,塔身高450米,天线桅杆高150米,共有112层。广州塔也拥有世界第三高塔、国内第一高塔的美誉。
广州塔有5个多功能区和多种游乐设施。包括悬空走廊、蜘蛛侠践道等,还有中西餐厅、3d和4d电影,旅游设施一应俱全。广州塔“速降体验”于某年获得吉尼斯记录“世界最高惊险之旅”荣誉。有人会问:“这么高的建筑,万一在玩游戏时,遇到雷雨怎么办,让我来告诉你吧:广州塔的外筒各钢柱顶端沿轨道法线方向装有3。5米长的防侧击雷避雷针,顶部桅杆也穿上了防雷衣。所以碰到雷雨天气,游客也无须害怕。
广州塔是广州人的骄傲,我为它自豪!