广州塔的作文
暑假,我和妈妈去了广州,晚上,我们去了妈妈一直想去的广州塔。
还在路上,远远的就望见了一座闪着五光十色光芒的彩色的高塔。妈妈激动的指着高塔大叫:“眺眺,快看,好美丽的小蛮腰!”见我一副不解的样子,忙给我解释,原来,广州塔细细高高的,塔身中间部分扭曲着,就像一个婀娜的姑娘正扭着细细的小蛮腰舞蹈,十分好看,所以当地人都亲切的把广州塔又叫做小蛮腰!
广州塔的颜色丰富多彩,每隔十秒整个塔身就会变换一次颜色。这会儿是粉色,像一个穿了粉裙的小女孩;一眨眼又变成了蓝色,像一个装满蓝宝石的打瓶子,蓝的深不见底;一会儿又变成了金黄色,像一大根闪着金光的大金条一样吸引人……紫色,橙色,还有和在一起的五彩色,真是绚丽的让人睁不开眼了!
我们迫不及待的乘坐电梯来到450多米高的环形观景平台,从塔顶往下看,一切都尽收眼底了,广州的夜景好美啊!美丽的珠江像镶满了路灯宝石的腰带,从塔下缓缓流淌。整个城市数不清的夜灯像天上一望无际的星空,明亮而璀璨。塔顶有一个可以绕塔一圈的摩天轮,我想那应该是全地球最高的摩天轮了!妈妈吃惊的说:“这么高啊,多吓人,打死我也敢坐!”妈妈真是个胆小鬼,要不是因为维修没开放,我真想上去坐坐,爽爽的体验一下。平台不光是观光区,还可以休息,地上都铺满了木地板,我们有点累了,就躺在地板上,吹着凉爽的夜风,数着天上一闪一闪的星星,偶尔还能看见闪着红尾巴灯夜飞的飞机,别提多美了!
我还没玩够呢,就到了关门的时间了,我们不得不下塔往回走了。回头再看看广州塔,依然在闪耀着五光十色的光芒,广州塔,小蛮腰真美呀!