广州塔的作文
广州塔是广州的标志性建筑,夜晚的时候,广州塔的景色非常美丽。下面我们来看看这篇《夜游广州塔》。
趁着这个寒假,妈妈带着我游览了这个四季如春的城市——广州。在这五天的行程里,最让我记忆犹新的是夜游广州塔。
广州塔是世界第三高塔,是广州的标志性建筑。还没看到广州塔时,我心里纳闷了,这可是世界第三高塔呀,它到底能有多高呢?于是我带着疑惑的心情乘坐地铁去一探究竟。
当我们走出地铁口时,只见一座直入云霄的高塔矗立在我们眼前。塔身上下两部份较粗,中间细小些,许多五颜六色的霓虹灯做装饰,就像一名穿着漂亮衣裳的女子在眺望珠江。所以,也被广州人们称为“小蛮腰”。
我们买了票,就排队进入了观光电梯。电梯以每秒五米的速度迅速地上升,震的我都耳朵嗡嗡作响。不一会儿,就把我们带到了塔的顶层——111层,460米的高处。我迫不及待地跑向了设置在这一层的世界最高的横向摩天轮。它是由16个透明水晶球组成的。我们以激动又害怕的心情坐上了水晶球后,水晶球就顺着轨道缓缓地动了起来。在水晶球内,可以360度无死角地俯视整个广州城。只见全城霓虹灯闪烁,有红的、绿的、黄的、蓝的……把整个城市点缀得非常多姿多彩。地面上,车子像蚂蚁般大小,飞快地行驶在广州城宽阔的马路上;珠江像晶莹剔透的玉带,镶嵌在城市中。抬头看,一架飞机划过,好像一伸手就可以触碰到它。真是“危楼高百尺,手可摘星辰”。
可惜“好景不常在”,时光飞逝,一转眼就到了十点半,我们恋恋不舍地离开了广州塔。我心中无限感慨,广州塔真是我们中国的骄傲,我为我们祖国自豪!