广州塔的作文
我的家乡是广州。广州有一个闻名全国塔——广州塔。广州塔位于海珠区的珠江河畔,塔身细长,像一位亭亭玉立的少女扭着腰耸立在那似的,因而被美称“小蛮腰”!
清晨,朝阳爬出地平线。高耸入云的广州塔迎来了第一道霞光,这时广州塔若隐若现出现在人们的视线中。慢慢的,一缕缕金色的阳光遍洒大地。紫气东来,广州又开始了生机勃勃的一天。
登上小蛮腰,美丽繁华的广州尽在眼底。广州塔的北面是广州的母亲河——珠江。珠江蜿蜒盘旋,像天上的一条闪亮银河。一座座跨江大桥五颜六色就像一条条彩虹连接着银河两岸。江上行驶着大大小小的游船,就像一片片漂浮在水面上的叶子,拖着一条条长长的尾巴。远处的白云山郁郁葱葱,它是广州的绿肺,像一条巨龙匍匐在大地上,世世代代保护着广州风调雨顺、百业兴旺。如果把眼前的珠江和白云山看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
每当夜幕降临,华灯初上,广州城的灯光逐渐亮起。突然,一颗流星从天际滑落点亮了小蛮腰,小蛮腰瞬间变的五光十色、变幻无穷。塔身一会儿深红,一会儿浅黄,一会儿湛蓝……就像一位美丽的少女传上五彩的衣裙。再加上一道道激光有旋律的舞动起来,给广州的天空添上了一层艳丽色彩,美不胜收。
我爱我家乡的小蛮腰,更爱我的家乡——广州!