广州塔的作文
在世界,有一个国家是奇迹,那就是中国;在中国有一颗璀璨的明珠,那就是广州;在广州有一个享誉中外的建筑,那就是广州塔。
广州塔是一个高大雄伟的建筑,在广州市中心区。它高600米,主体建筑有450米,而天线占150米;它有108层,111层是观光平台。比起上海的东方明珠和深圳的帝王大厦,那简直是天壤之别。广州塔因为中间部分的纤细,又被称为“小蛮腰”。
今天,我兴高采烈地来到了广州塔,观看这个高大的建筑。刚进电梯,心里就已经有几分害怕了,这电梯是全国最怏的电梯,一秒可以行5米的速度,可更吸引人的是电梯外的景色。后来,电梯门变成玻璃让我们观看下面的景色。站在108层楼,往下眺望,一辆辆汽车就像一只只蚂蚁在爬动,人们都变得无影无踪了。现在,我们仿佛鹤立鸡群,站在这个城市的顶端,鸟瞰着这个美丽的城市。
终于,我们走着楼梯,来到了111层的观光平台,哇!我不禁抬头往上看,一根天线又长又细,是150米的,往下看,更多的美景尽收眼?。远的地方看,塔顶犹如锋利的宝剑,扎入云层……
该来的还是会来,该跟广州塔说再见了,只能看它渐渐远去,想着刚刚看到的一切。