广州塔的作文
今天,我参观了广州的地标“广州塔”。它是一座观光、旅游、广播电视发射多功能一体的钢结构建筑。
经过大约半小时的车程,我们到达了位于广州海珠区的广州塔。广州塔真高啊!它全高600米,是世界第二高塔,总面积有114054平方米。广州塔真美啊!有着纤纤的“细腰”,所以它也有个外号叫“小蛮腰”。
我们进入大门,搭进电梯。电梯越升越高,下面的景物渐渐变小了,地面上的人群好像蚂蚁一样,汽车也变得香玩具车那样小了。终于电梯在107层停了下来。那里有一个全世界最高的邮局,在那里可以买些你喜欢的纪念品和明信片。可惜,我没带钱,要不然可以买些纪念品了。不过,我将明信片寄到我家,真期待收名信片的那一刻。
寄完名信片,我就在周围转转。居然发现了一个“小房子”。这小房子四面都是钢化玻璃,人在里面有一种心惊肉跳的感觉。不过当时因为是早晨,雾还很多,把下面的景色都遮住了。所以有一种腾越驾雾的感觉。
最后,我们全班在广州塔的第二层吃东西,动身去了广东省博物馆。
广州塔,你真是广州的一颗璀璨的明珠,有机会我一定还会再来的。