走近了才知道作文800字
一杯醇香的咖啡,只有细细品味,才能口口留香,人亦是如此,只有慢慢走近,才会深深懂得。
犹记得第一次见到她是在一节美术课上。您的个性给我留下了印象深刻:一头青蓝色长发,扎着偏左的高马尾。白衬衫上一幅五颜六色的抽象画显出一幅特立独行的气质——您就是我们的美术杨老师。起初,我甚至不敢与她对视,直到那次美术课。
“这节美术课我们去楼下写生,请同学们拿好画板、纸和铅笔,画一个你觉得美的景物。”美的景物?有什么美的景物呢?我用手托着头想着。不知不觉中,同学们都纷纷兴冲冲地下楼了。
“嘿,想什么呢?”杨老师的声音清脆地在身后响起。我心里一颤,支支吾吾地回答道:“呃,我……我在想该画什么……”说着,不好意思地拿起画板,准备下楼,谁知却被杨老师拦住了。“我陪你一起找吧!”杨老师微笑着,水灵灵的大眼睛眯成了一条缝。
拿着画板,带着胆怯,我第一次近距离接触她。杨老师带着我在校园里走着,“发现美了吗?”杨老师突然问道。“还没呢。”我答道。“坐这儿吧。”杨老师指着小池塘前长凳。“其实,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。你看,小池塘也很美啊,只要细细欣赏,细细品味,就会发现它美的地方。来,拿着,试着把小池塘的美记录在你的画纸上。”说罢,把纸和画板递给了我。
毕竟是第一次写生,我不禁紧张地慌了神,大脑一片空白。杨老师看我不知所措,便拿过画板,边画边说道:“我来给你示范一下吧!”她专注地用铅笔在纸上画着,留下几道忽深忽浅的印子——小池塘的轮廓清晰可见。“试试?”老师把笔递给我,并向我投来鼓励的目光。我轻轻拿起笔,在纸上划动着,心里有着从来没有过的信心。“好啦,不是很好吗?上色吧!”老师满意地说道,眼里满是信任。我向池塘望去,池水清澈见底,几只小乌龟清晰可见。我拿起彩铅,墨绿、淡绿……不一会儿,小乌龟栩栩如生,跃然纸上。再拿起擦笔,在纸上轻拂着,俨然是一幅水墨画。老师托着头,静静坐在我旁边,阳光洒在她脸上,镀上一层金黄色的光芒,在她眸子里我看到了欣赏。
不知不觉,我们与杨老师已经相处了近一年。也不知为什么,感觉原来对美术不是特别感兴趣的我越发喜欢美术课了,越来越盼望每周一节的美术课了。
盼望中,我走近了杨老师,走近了绘画。走近了,我才知道她的温柔与鼓励,才知道特立独行的她背后那个色彩斑斓的世界。