走近了才知道作文800字
深沉的夜空透露着似有似无的光,像平静的深海不起半点波澜,银白色的月色眷恋星星的陪伴。走近了,才知道,那,是我心中永不褪色的的星空。
走进画室,就嗅到了空气中弥漫着颜料的气味。我来到教室的角落,张开画架放上画纸,准备好各种颜料和水放在画架旁的小板凳上,我呆呆的望着老师贴在黑板上的一幅星空。
这样美好的画面,我完全无从下手。蘸了蘸水在画纸上涂涂画画,心思早就不知道飞到哪里去了。“嘿,开始了,别发呆了!”不知什么时候,老师已经站在我的画架旁,把我从幻想的小世界里拉回来,这突如其来的一声吓得我一激灵。“往前坐,别缩在角落里,过会儿我来教你。”我无奈的将画架移到讲台前,过了几分钟,老师在教室里兜了一圈后来到我身旁。
她弯下腰,轻轻蘸了蘸水滴在调色盘上,将颜料加入后把它们和水缓缓调匀。“我们画星空往往是先画底色,再把其他的颜色盖上去,而星星是最后用牙刷蘸着白颜料拨上去的。”说完,她便拿起一支最粗的画笔蘸上了许多颜料,在画纸上重重的摁下去。她用色十分大胆,不过几秒钟,深蓝色的颜料就铺满了大半张画纸。我稍稍扭过头,一张轮廓分明又精致的脸庞映入了我的眼帘。长长的睫毛一张一翕,鼻梁高挺,樱桃小嘴轻闭,脸上的几颗青春痘平添了几分可爱。
她帮我刷完底色后把画笔交给了我:“接下来,就将其它同色调的各种颜色盖上去,大胆一点。就算画砸了,我也会教你补救的办法。”说完,她微笑着拍拍我的肩,转身离开了。她的示范,她的话,无不给我信心。我不再迷茫,沉下心,笨拙的描绘着幻想世界的星空。
“画的还真不错呀,看不出来呀!也是,你平时上课总爱坐在角落里,我很少注意到你呢!以后尽量坐在前面,离老师和讲台近一点!”“谢谢老师。”最后,她看着我用牙刷画上了星星。晒干后,她把画交给我,从她的眸子里,我看到了欣赏和喜悦。
三年后,没有更多的时间画画,但我常常将那幅星空拿出欣赏。忘不了那时候,我总在离您最近的讲台前听您讲课;忘不了,您画画时专注而沉静的美丽;忘不了,您犹在耳畔的声声细语、谆谆教导。
走近了,才知道,那点点繁星像撒在我的心田中的种子,萌发出希望的幼芽;又好似点点春雨,滋润着心中的幼芽,催它快快长大;抑或应是一盏盏微弱的灯,照亮我前进的路。