走近了才知道作文800字
世界上有很多的东西,渺远而美好,让人向往,却又缺乏动力,就像这个看似漫长的寒假。的侵袭带走了团聚的年味,却带来了漫长的“假期”,每天在冷冰冰的屏幕前坐上近五小时,看着相同背景的PPT,听着老师略显疲惫的声音。
我静静的望着不时跃动的屏幕,头顶的灯泡仿佛佯装成天使的魔鬼,用他那光明中最深沉的视线暗注视着我的灵魂,一点一点的抽走我的精神,我不禁趴在了书桌上,侧面一看,墙上的《奔马图》仿佛也没有了向前冲的欲望,窗台上的玩偶,看着转动的秒针发呆。我摘下耳机。享受着这习以为常的宁静,闭上眼,心中只有秒针的滴答和对荒芜时间的惋惜,不知不觉中我睡着了,梦中的世界就如颓唐的我一般,认为外面的世界还如年初一般寒冷、萧条。
梦中,我走在无人的街道,突然一阵凉风伴着一声孩童的欢呼的尖叫,将我惊醒,眼前是无人的直播间,耳畔回荡的却是窗外纤柔的雨点声。有如古乐器奏出的乐曲,使人心神宁静。我慢慢地走到窗台边,轻浮的晶莹的玻璃在望眼欲穿的薄雾中邂逅这位老朋友。一滴雨落在了我的窗上,停留片刻,向我诉说了外面的美好,匆匆离去,消失在雨点的海洋中,奔向向往的未来。
当我正思考着自己将何去何从时,一声鸟鸣叫来了太阳,驱散了乌云。天啊!雨后的太阳是多么的明媚,真叫人不敢直视,当我小心的从指缝中,望见那天边的辉煌和热切。感觉曾经与小伙伴们在艳阳下追赶游戏的一幕幕好像就发生在昨天——那,不就是我们所向往的生活吗?
什么纸醉金迷?什么学成有才?这是大人们所希望的,而我们所向往的,不就是最简单、最朴素的童年与欢笑吗?我们曾经童真的欢笑去哪儿了?我们的棱角去哪儿了?我们的生活经验也许丢不掉了,但是,我们的童真与美好永远不可以,也不能被它排挤在外。生命对于我们而言何其短暂,我们该怎样把握住自己的生命呢?我们该怎样在有限的时光里绽放生命的绚烂和美丽呢?困守斗室之内,怎会有学习的快乐,不拥抱自然,怎能感受生命的美好?不热爱生活,又怎能热爱学习?
于是我把心一横。扔下了满桌的书本跨上了已经沾灰了的单车。冲向最原始的我——此行只为快乐,只为亲近大自然,虽然来去匆忙,却有“一日看遍长安花”的尽兴与快乐。
骑车归来,发现网课也不是那么枯燥了,我想,学习也需要放松,一张一弛,文武之道,这是我走近大自然才知道的吧!