走近了才知道作文800字
我走近花园,闻到了迷人的芬芳;我走近秋天,尝到了诱人的果实;我走近诗词,品到了古人的胸怀;我走近竹林,悟到了正直的真谛。我走近了小草,才知道什么是坚韧顽强,什么是不屈不挠,什么是矢志不渝。
风,刮起来了;雨,飞起来了;天,黑起来了。小草孤零零地站在地上,接受着风雨的挑战。风,把小草吹得弯下了腰,小草就像一座弯弯的小桥。它柔软的身子在风吹雨打中不停摇摆,似乎在不停地和风雨抗争着。它被吹倒后,只要风力稍弱,它就马上站起来,挺立地站着,就像戍守边疆的战士们。有些草叶已经被雨水打断,紧紧地贴在地面,但它们依旧不改自己嫩绿的颜色。是的,它们倒下了,它们牺牲了,它们不再能参加战斗了。可是,它们会将自己的身躯融入沃土,化为肥料,滋长新生的小草,让它们去和风雨战斗,绝不屈服。
在小草的旁边,花儿沉重地弯下了腰。它们有的花瓣已经全落了,只剩下一根光秃秃的枝条,好像一根木棍;有的枝条已经折断,好似一个弯着腰的老太婆;有的暂时没有完全凋落,却瑟瑟发抖,好像在乞求风雨不要再继续鞭打
那些大树可不怕风雨的猖狂,它们挺拔地站着,它们巍峨地立着,它们高傲地笑着。风,你来吧!雨,你来吧!你的气焰,不过是虚伪,不过是软弱,我有什么好怕你呢?狂风刮过,大树微微侧一下头;闪电劈过,大树轻轻摇一下身。那风,那雨,那电,在大树眼中都变得如此脆弱。
树下,小草抬起头,微笑着:大树伯伯,您能做到的,我也一定能做到!
我走近小草,才理解坚韧顽强,才理解不屈不挠,才理解矢志不渝。那些历史上的伟人,何尝又不是这样呢?李白之所以诗写得好,我走近了才知道,李白也读过很多书,吃过很多苦;爱迪生之所以有如此大的成就,我走近了才知道,他也是经历了反反复复的失败;毛泽东之所以取得成功,他也是因为熬过了一次次磨难!
我赞美小草,赞美历史上的伟人。他们的成就来源于不屈不挠、坚韧顽强、矢志不渝的精神。这种精神,只有走近了,才知道。