走近了才知道作文800字
一杯醇香的咖啡,只有细细品味,才能口口留香,人亦是如此,只有慢慢走近,才会深深懂得。
记得第一次看到您是在家访时,我听到敲门声,打开门,眼前站着的便是您。不像别的老师一样穿着西装,您穿着一身休闲装。高高的个子,瘦瘦的脸庞,脸上嵌了一双芝麻般的、隐含着光彩的小眼睛和一张正微笑的小嘴。您那独特却富有青春活力的外表使我一下子记住了您。
一年下来,您的课总是最受大家欢迎的。光是您手中教棒的轻轻一点、一提和那不停转动的地球仪就深深吸引住了我们。您最擅长的就是带领我们领略祖国的大好河山:“西湖美景——三月天呐——,春雨如酒——柳如烟呐——”“漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊……”“不期然间,车窗外跃出座雪山,背景一派艳蓝。”每次你的教棒向一个自然奇观一指,地图便随之放大,而后,就是一些令人啧啧称赞的照片。期间响起的,是如泉水般汩汩淌出的优美的散文抑或歌词。你又将教棒在屏幕上一点,今天的知识点就显现在了屏幕上。就这样,我们在欣赏的过程中学到了知识,您独特的教学方法让我们爱上了地理,也爱上了您。
在课余,您就化身成为我们的班主任,总是让我们去办公室,教我们一些养花、养树的技巧,与我们一起布置教室。记得那时,您将一盆盆植物搬进教室:“这盆植物叫做发财树,不喜潮湿,但这里属于炎热的季风气候,要放在室内。”“那盆绿色的是薄荷,适应力强,喜欢阳光,可以摆在窗边……”接着您又推了推眼镜,摆出了一幅大学问的样子,“这也是地理的知识,大家一定要把地理学好哦。”于是您就带领同学们用各种各样的花花草草布置了教室,不一会儿,教室后方的柜子上就多了一片“森林”,让这充斥这紧张学习气氛的教室多了一份生气和活力,同学们学习劳累之时,常常会去后面的“森林”转转,您就是这样,将地理知识在点点滴滴的学习生活中传授给我们。
春风化时雨,润物细无声——这就是您,谢老师!只有走近了,才知道你的可敬与可爱。