走近了才知道作文800字
近一步,有一步绮丽的风景;退一步,有一步恬淡的心境。——题记
暮然回首,十五年过去了,很多东西都变了,我由哇哇大哭的孩子长成一个花季少女。爸爸妈妈也由年轻向老年走去,两鬓也已经白了,渐渐头上出现了白发。儿时我并不懂什么是利益,什么是感情,以为人的一生就跟儿时一样。真的,走近了才知道,儿时是有多天真。
世间的人情冷暖,难以摸透。记得,小时候谁表面对我好,那他就是个好人,现在才明白,表面只是面具,内心才最真实。
“喂,过来,给你好吃的好玩的哦。”一个活泼可爱的孩子跑了过去,拿了糖回去了,回头说一句:“叔叔,您真是个好人。”孩子天真浪漫的思想却让他自己卷进了一场大人之间的纷争。
秋风吹过,秋叶飘落,秋意浓浓。面带微笑,“这人真好哎,和他好聊的来,对我也挺好。”“哼,真蠢,对你好?想简单了点儿吧!”“嗨,你知道吗?今天有个孩子说我是好人,你说孩子就是孩子吧,真天真,什么样的父母生什么样的孩子。”童年孩子就是大人的利益、傀儡,从孩子下手,呵,多“高明”的手段。
回不去曾经,猜不到未来,只好把握现在。忘记过去,憧憬未来,珍惜现在。
长大了,渐渐地懂了,每个人都有心机,只是忍着罢了;表面说你好。对你微笑纯属礼貌,人与人之间都有感情,只是几乎都带着怀疑的心态罢了,才有谎言与不信任。感情才会有杂质。
现在,向成长走去,一步一步的离它越来越近,才知道感情不单单指舍不得。
离得越远,越猜不透,靠得越近,越能明白。走近了才知道。