记忆中记忆中的他对我是那般严厉,对我非打即骂。唯一一次让我觉得对我好是他出去工作回来为我添了一件衣服,那时我格外高兴。除了这一画面,其他他对我好的画面无论我如何地绞尽脑汁地去想却怎么也想不起来,是因为他对我十分不好,还是因为我那时还太小,记不清,然而我选了前者,同时也为他贴上了“严父”的标签。
我从没想到在我心中的“严父”在他人眼中竟是一个对妻子,对女儿极好的人,他们说他很爱我,从不舍得打我,骂我,除非特别生气的时候,他们还说,他无论和谁聊天,总是把我挂在嘴边。听了这些话,我突然觉得我是他“捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了”的宝,所以,我又为他贴上了“好父亲”的标签。
在我家人的眼中,我这个“好父亲”虽然对我们好,但有一身缺点。他们对我说:“你爸爸爱吹牛,不懂得理财,做事总是三心二意。”。他们还说他小时候连一年级都没有上完,而且还早早的离家去混社会,后来变成了一个小混混,他们还对我说了他和母亲的爱情,他们说:“如果你妈没有跟你爸在一起,现在应该生活的很好。”
听到这里,我笑了。他和妈妈的爱情故事虽不刻骨铭心,但也令人感慨万分。其实我挺好奇,我妈不仅长的漂亮,还是个乖乖女,追求她的人很多,为什么她会看上了他这个其貌不扬的小混混?是他当时太会说甜言蜜语?还是妈妈当时处在叛逆期?亦或是妈妈很爱他,他也很爱妈妈。我不明白别人心中“爱”的定义,我觉得“爱”就像他和妈妈一样,虽没有别人爱的那般轰轰烈烈,却是暖入人心。
我一直以为所谓的爱并不存在,可是当看到妈妈对他的感情时我动摇了。妈妈与他分开两三年,即便另嫁他人,却始终对他念念不忘,也许这就是爱吧。