在日光灯的照耀下,一位青年身穿休闲服装,手拿长笛,静静地吹着。
那位青年便是站老师。他是我的长笛老师。站老师站在我的身旁,肥壮的身躯左右摇摆,他挺着身子,从开始吹笛的那一刻。他始终高高抬着下巴,身子也始终是直的,像军人,像电线杆。站老师的大脚板也跟着音乐的节奏打着节拍,教师中时不时传出脚踩地板的声音。不是为什么,站老师总喜欢皱着眉,像被钥匙锁住一般,今天,他终于展开了眉头,像一朵盛开的菊花。
一开始,我总以为站老师挺严肃的,但渐渐地,我不仅和站老师熟起来,而且对他也有了全新的认识。
现在,我喜欢上他的课,虽然他那粗犷的声音像一部老唱片一样沙哑、低沉,但我有时认为很有艺术感。站老师很会想象,也很亲切。记得初次见面时,我难免有一丝丝羞涩,吹出来的笛声微微颤抖,中间夹着许多杂音,我吹着,听着,不禁皱起了眉头,从脸到耳根一瞬间红了,像被涂上了一层红漆,我的心也跳得厉害,站老师平静地望着我,黑珍珠似的眼球透着闪光,像大海,像深深的溪水,说;“别紧张,怎样舒服怎样吹。”随后,他拿出擦得发亮的长笛,嘴巴微抿,吹了起来,一声声乐声从小教室中传出,站老师肥壮的身体随音乐摇摆,我不紧打起了节拍。
正当我投入时,音乐戛然而止,站老师亲切地说“就是这样,跟着音乐走起来!”我越吹越有劲,越吹越有感觉。
站老师上课时积极、全新心投入课堂的态度实在令我佩服,他上课时的每一个动作、每一句话都是发自内心,谢谢你,站老师!