星河浩瀚,人海茫茫,我在其中穿行,直到不经意间窥见你转身时的那抹浅笑,便成为了你的孩子。
淡笑
刚出生时,我必是在护士的手中哭嚎着,震耳欲聋,渴望重新寻回最初的温暖。就在我不停翻滚,哭嚎的时候,你艰难的睁开了双眼,问道:“宝宝在哭吗?让我来抱抱吧。”声音很轻,几乎听不见。护士看着你挣扎着想转身,慌忙按住你,将我抱到你的面前。你伸出手摸了摸我的头,脸上洋溢着淡淡的笑。说来也怪,哭喊着的我被你一抚,便甜甜睡去。
想必,那抹淡笑中藏着的,是对生命的礼赞。
微笑
这时,我上幼儿园了。小小的我,总是背着小小的书包,在你的注视下,一步一跳地蹦进幼儿园。而你,却总是来不及歇息,急急忙忙回到家,洗衣、做饭……等待着我回来。而我也总是不负你的期待,每天都在脑门上顶着一朵大大的红花,跳进家门。而你总是小心翼翼地取下它,转身,郑重的把它贴在墙上。你嘴角勾起,牵动着眉梢,连接着心窍,整个世界,洒满了微笑。
想必,在世界中回放的,是浓浓的骄傲。
苦笑
小学时,我总和同学吵架,每次回到家,只会对你发火,你有口难言,不敢争辩。从来只有默默地离开,去为我准备饭菜,独自守候在桌旁,等待着我气消了,来到桌前吃饭。无论何时,饭,总是暖的,而你,也总是笑着,只是笑容里夹带着淡淡的苦涩,刺痛了我的双眼。
想必,从双眼中泄出的,是泣不成声的悔恨。
欢笑
现在,我游走在平凡间,不曾表现出众,亦不曾有重大劣迹,无数次想要进取,却总不得要领。我带着忧伤、懊恼,回到家门,迎面而来的,总是笑着的你和丰盛的菜肴。一步步向你迈近,脸上不知何时,也被你勾勒出了笑意,每天,每时,每分,每秒,我都浸没在欢笑中迈步前进。
想必,在欢笑中埋藏的,是希望的未来。
从过去,都如今,你一直在笑,不成停息,笑在变,但却总有一种情怀未曾改变。
何曾有幸,在茫茫人海中,遇见你;何其贪婪,在流星下许愿,一起走;何其欣喜,你笑着走来,答应我。
你笑着走来,不曾变;我笑着走去,不会变;牵在一起的手,一起走,迈步向未来,那一片星河浩瀚!