如果赶上雨花开花谢,就只能忧思绵绵。如果沉迷于挫败痛苦,就只能停步不前。所以我们只有开向前方勇敢的跨步,我们才能品尝到果实挂满枝头的收获,才能体会到登高望远的喜悦之情。
人生就是一个征程,每一天都是一个新的开始,一段新的旅途,我们每一次都应该带着自信与热情,勇敢的跨步,伴着微笑起航。
每一次向前,每一次跨步,都是多一回成长,多一份责任,多一次挑战,都会使我们的精神受之鼓舞。
向前走,是一种力量激励着我们;向前走,需要满怀着激情;向前走,需要不屈的精神与信念;向前走,需要理性的思考。所以才会让我们更加的成功与进步,找到往前走的尽头。
在向前走的途中,失意与挫折也会伴随着我们,但是失意与挫折是人生旅途中不可缺少的历练。我们笑对他们就是了!就像我们不能看到玫瑰的尖刺,就停下向前走的脚步,从而失去手握美丽的机会。
人生路漫漫长,需要我们不停地一直向前走,用心走,你就会发现整个世界都充满了阳光,处处都是美丽的,就会发现一个全新的世界。这样你还会封闭自己吗?还会唉叹人生吗?还会自己消沉吗?应该不会了吧!不会再拒绝别人,拒绝世界,拒绝向前走,在自己孤独中走向意志消沉,在深深无助中走向万念俱灰,最后,在沉默中消逝?所以呀我们要敞开心扉带着自信与微笑,勇敢地跨向未来生活的每一天。
所以为了人生无憾,我们应该扎扎实实,勤勤恳恳,一步一步,一点一滴,地向前走,让有限的生命发挥无限的价值。