我仍有远方的路要走,即使脚下美不胜收!
——题记
我走在林间的小路上,落叶满地,踩上去,发出“喳喳”的声音,看到枝头的花,不禁上去折了一朵。
啊!这花之芳香沁人心脾,我坐了下来,欣赏周围如诗一般的美景。看!那边的野花,白的像火,粉的像霞,我快要沉浸在这花的世界里,无法自拔!
我就这样看这那些花,那花似乎越看越美丽,美丽地向那狐狸的皮毛,十分好看,却千金难求!这时,一条短信发了过来,我看了看手机,才想起来,我今天是和同学约定一起上山捉蚯蚓,做试验报告的,不是来这里欣赏这如狐狸一般蛊惑人的花的!想到这,我才连忙向上走,脚下的叶子仍然发着“渣渣”的声音,似乎在嘲笑我刚才行为的愚蠢。为了缩短时间,我只能走那这些崎岖不平的小路,还好,我准时到达,捉住了蚯蚓,写了实验报告,完成了任务。
其实,这并不只是一个生活瞬间,人生即是如此。
当我们在追逐梦想的时候,路旁总有些妖艳的野花,吸引我们,去驻足观赏,从而忘记了最初的梦想。我们也许会为它们所动,但是,我们绝不能在它们身上停留。此时的野花虽然妖艳,但它却浑身带刺,会带你堕入无尽深渊,此时,抵住诱惑,你才能是赢家。古代有昏君偏安被灭国,如今又有多少人抵不住着诱惑,葬送前程,甚至锒铛入狱!这些教训,我们应该铭记,对那些野花不见!不闻!不碰!
不管前方有多么崎岖,不怕跌倒,迎着冷眼和嘲笑,走完这条路!挥着翅膀,追逐太阳,寻找美丽,在黑暗中点石成金,才离幸福越来越近!
当我再次走在这林间的小路上,再次看见那妖艳的野花,我不禁感叹,它不会再影响我前进的步伐,因为我知道:我仍有远方的路要走,即使脚下美不胜收!