无论在哪里,无论走到哪里,无论你是谁,无论你多大,我们都会把妈妈挂在嘴上,其实,在我们周围留心点儿,爱就在身边。妈妈的疼爱,长辈的关爱,这一切的一切都是爱。
昨天,我乘车去武汉参加我的侄子的周岁庆典。因为我晕车,在去的路上感到十分的不舒服。当时,车窗打得很大,车开得很快,窗外时常就会飞快闪过车的踪影。我不由自主地想睡一觉。就在这时,我对旁边的四祥叔叔说:“叔叔,我好想吐。”他二话不说,连忙去找塑料袋。可是,哪儿有塑料袋?他焦急地拍着自己的腿,嘴里念着:“怎么办?怎么办?”
此时,我的嘴巴鼓起来了。叔叔感到不妙,赶紧用手接住我的吐物。它可真不听使唤,有的沾在叔叔的衣服上,有的沾在叔叔的裤子上,还有的洒在地上,甚至连我的衣服和裤上都沾染了它。
旁边的人有的用手捂住鼻子并挥舞着手,好像在说:“哎呀,真是恶心;有的看了,说:“真叫人反胃,弄得我也想吐了。”车上的一个大个子伯伯站起来,拍了两下手,示意让他们安静下来,对他们说:“其实,晕车挺难受的,我小时候也是这样。你看这孩子,脸色苍白,嘴唇都没有那么红润,大家就不要再说他了。”
“是啊!是啊!”大家议论纷纷,安静的车上变得热闹起来。
消停了一会儿,我也感到舒服多了。叔叔走到窗前,把呕吐物洒到了外面,又连忙拿来餐巾纸和矿泉水,对我说:“怎么样?好些了吗?来,坐在这儿,坐在靠在窗户的位置上。”
“叔叔,我好多了,谢谢您。”
他只是对我微微一笑,然后脱下自己的外套,给我披上:“来,睡一觉,睡醒了就快到了的。”
我慢慢合上眼睛,听到叔叔松了一口气,我的心也平静多了。
不久,车就抵达武汉,在我下车的时候,我看见了四祥叔叔的衣服上还沾着我的呕吐物。我对他说:“叔叔,我帮您清理一下衣服吧!”当我正在准备夺他的衣服去整理时,他闪在一边,说:“不要紧,我自己洗就好了。”顿时,我的眼泪流了下来。
朋友,如果你问我,哪里有爱?我会说:“爱就在你的心。如果你问我,爱的花朵开了吗?我会说:爱的花朵已开满了全世界!如果你问我,爱的风景在哪里?那就请你睁大眼睛看看你的周围,因为爱的风景无处不在!”