向上走。
最近我心中似乎总是有着一股莫名的力量,我不得不细细寻思它的源头,是那次经历吗?他会给我一个答案的。
我的思绪要转到娜娜是在一次不久前刚过的端午节,三天的假期,我本该成为的那一叠试卷中度过,但因长时间的在家中,我的心中不禁开始萌生了一个小出去游玩的萌芽。一直猛升到了端午节第2天,我就视同父母表达自己想出去游玩的想法,就从我预料一般他们答应了。在一番商议后,我们决定要去鼓山上一次爬山是什么时候了,好像是在家乡的故事,又好像是在鼓浪屿里面爬的山。留给我的记忆并非很深,就只有一个累字。但也不乏一番趣味在里头。本是打算去爬北辰山的,但又觉得太远,便去了最近的西山。金山留给我的记忆不过两次,一次是同同学一同程序,匆匆忙忙并无太多的感觉,另一次是直接开车开到山顶。并没有体味到其中的趣味。但这一次,是同家人一起前去,帮我一步步的踏上每一层台阶时,所处的高度也越来越高,我还是从小时候一般我喜欢自己一人小跑或快速的爬上一层又一层的阶梯。稍过一会儿,我便感到身心疲惫,竟自寻了一块地儿休息,每到一个庭院,我都会坐在那休息片刻。因为身上并没有带任何的电子设备,此刻并没有其他什么东西吸引着我,有的只是那一层层的台阶,像着了魔似的吸引着我,一步步的向上爬向上走。就这样,我一步步的爬上了山顶。望着此刻的美景,顿感身心疲倦的,我陷入了深深的沉思中,人生不也正同爬上一般无二吗?你会一步一个脚印的向上走,慢慢长大或许会感到疲惫,那边停下来稍作休息,但不能退缩,也不能害怕,哪怕路途多么遥远。你要坚持下去向上走,你终会到达终点。
面对中考的我们,其实也是在爬山,勇敢向上走,持之以恒,认真对待,脚踏实地的人终会收获自己胜利的果实。
这次经历给了我最好的答案,那股力量似乎在鼓舞着我,增添我的信心,告诉我要向上走。