又是一个周六,环南一小的门前人头攒动,十几名身穿印有“黎明脚步”衣服的小记者高声谈笑,满心期待着这次有趣的活动。今天,我们20多名小记者要参加“焦作黎明脚步消夏荧光健步走”活动,这样的活动对于我们小记者来说是一次前所未有的挑战。
我们按照老师的安排签到,领取统一服装、荧光棒,然后列队入场。只见会场内人头攒动,感觉处于红色的海洋。听到主持人宣布焦作日报小记者队出发后,我手执“焦作日报小记者”旗帜,带领小队员们迫不及待地出发了。小记者们有的将荧光棒带在手腕上,有的套在脖子上,我们荧光闪闪地向龙源湖公园行进。
夜幕逐渐降临,仿佛一块巨大的黑布盖住了蓝色的天空。我们手腕上的荧光棒逐渐发光发亮,走完全程的决心也越发坚定了。看着前面精神抖擞的大人们,有幸成为小记者队旗手的我把旗子高高举起,对队员们说:“我们一定要互帮互助,克服一切困难,坚持走到终点!”小记者们热情高涨,努力加快了步子。我们担心会和前面的成人队伍拉开距离,又不停地观察着排在后面的队伍是否超过我们。每到一个路口都有工作人员指挥途经车辆,保护我们安全通过。就在我们边加快步伐边不停加油鼓劲时,我身后的一个小记者把荧光棒里的荧光液弄洒了,流了满手都是而不知所措。我问其他队员谁带有纸巾,可以帮忙一下。旁边的一位小记者立刻拿出口袋里的纸巾帮他擦干净,没有丝毫犹豫。这是多么温暖人心的一幕啊!这使其他小记者更加充满信心,脚步迈得更有力了。
快到龙源湖公园了,小记者们虽然已经腿脚酸软、疲惫不堪,但前进的动力丝毫没有减退,依然向前走。举旗的手已经酸痛,但我仍把旗举得很高,让它可以迎风飘扬,似乎觉得这样对我们队会是一种昭示,并起到榜样的力量。
眼看着龙源湖公园距离我们越来越近,50米、20米、10米、5米……终于到了!小记者们在龙源湖公园的广场上欢呼雀跃,我则不顾腿脚酸软,奋力挥舞着旗子,以示我们的胜利。一直在旁边鼓励我的妈妈眼里满是欣慰,笑着说:“卿卿,你长大了!”9时30分,我们在一阵阵欢声笑语中结束了这次有趣的活动。
这次活动虽然累,但是累并快乐着,以后我会多参加这样的活动。