很多时候我们无意刻意去追赶什么。该怎样就怎样,跟着自己的感觉走,就像我新买了件衣服,同学们说你还真赶潮流呢,今年最流行你这种款式与颜色了。其实,我买的时候根本就没想过今年流行什么,只是感觉穿在自己身上有个样子,就买了。时髦不时髦也只是相对而言,得看你自己怎么去搭配。或许一件很普通的线衫,若你给它配条适合它颜色与款式的裙子,再配上一双有个性的靴子,发行可以弄一个随意的卷,这样一来,别人不会说你穿的衣服过时之类。衣服也无所谓好看或不好看,得看你长什么样。假如你是一个很时尚的女孩子,遇上一件极其淳朴的衣服,或许在你看来,或穿在你身上会感觉不伦不类,可换上一个生来就可人儿的人穿上,可能就那么不轻易的穿上,感觉就是不一样的动人。
服饰这东西,各有各的品位。其实,从你的衣着上就透露着你的性格,或者说可以看出你的资质。记得我大一刚来的时候,衣服都是高中时期穿的,即使去买也是走着那种稚气未脱的路线。不管走在哪,去食堂吃饭,食堂的人就能一眼看出。或者去超市买东西……记得当时我很爱吃面,所以几乎隔天就去吃,老板见多了就熟了,他第一句就说:“大一的吧,这么爱吃面呵。”他的口气几乎是不容质疑的,我当时就纳闷着怎么就一眼就看出来了呢。
美女固然很多类型,从服饰上可以分为性感美女、清纯美女、可爱型美女、华丽美女。这也是因为各自的性格迥异而造成的。前卫型的或者就选择我行我素,管它性感不性感,反正穿在我身上就是有那么一种感觉。笑脸型的或者就是对像韩服那样超级可爱的衣服,我就是爱笑我就是这么可爱。温婉型的就不那么爱张扬,朴朴素素就是美,有什么意见?
不管在服饰还是别的什么,无需随着潮流走。就像很多同学考研,她考我也考,或许没有想过真正考研的动力是什么。有几个同学说我不考研挺可惜的,专业一般就可以,关键是看英语,英语还不赖,不考多浪费啊。可我不这么认为,从去年我就下定决心不考了,有很多原因促使我下好了决心。不管身边的人怎么说,也不管身边那么多人去考,路终究是要自己走的,自己选择的路自己负责一直走下去,没有什么可惜不可惜的。
跟着自己的感觉走。