人生就是一条路。人与路的关系非常密切,没有了人,路也是不复杂,不存在,没有了路,人也就寸步难行,人与路既和谐又统一。在这条人生之路上,人需要思考。伯克曾说”具有创造性独立思维的人,才可能创造伟业”,创造是人的必备素质,而思考是创始的基本条件。人只有在不断的思考中才能不断地前进;人只有在不断的思考中,才能让人生之路更加精彩!
人生就像是骑脚踏车,要想保持平衡就得往前走。不过,对于一名中学生来说人生的概念太模学生的首要任务是读书。也许从前一直认为,读书是一份责任,是从出生就肩负的任务,读书是理所当然,把书读好,找到好工作,就是读书的目的。其实,这种想法是错误的,读书不仅是为了自己,更多的是为了国家。俗话说:“少年兴,则国兴,少年强,刚国强。”这句话说明了学生读书的重要性。这一刻,我们为了增长知识而走进学校,将来有一天,我们会为了社会责任而走出去,去为社会负责。
人生,如同旅途,路迢迢,水茫茫,从某种意义上讲,每个生命都是有盲目的,没有人带着生存的意义来到人间,然而路就在脚下,可是心中便有了追求,偏于物质的叫欲望,偏于精神的叫梦想。
伫立在街道帝,熙攘的人群,每个人都拥有自己的方向,坚定的前进;人生的道路亦是如此,自己的人生若只是循着既定的路线前进,岂不失去了这宝贵生命的意义,终究沦为平庸的泛泛之辈?年轻,是一本无可取代的秘笈,年轻的生命道路,就该开创一条独特、崭新的路途,走自己的路,也许艰辛,也许困苦,但唯有挥洒汗水及心乡付出打造的,才是属于自己的人生大道。发挥古代侠客般豪气,士人般的傲骨,以及无限的活力与热情,开创无当伦比的道路,年轻的生命,就该尽情挥洒,追求个人的特色,创造自己的价值,披荆斩棘创立自己的路,谁说当今年轻人都是禁不起考验的草莓族,我们的梦想和热力,宛若闪烁的银河,伸手就能抓到满盈的闪耀,在自己的人生道路上,发挥出慑人的光芒!
每个人自己的人生之路该怎么走,都是自己精心选择的。人生之路有着挫折,困难,人生之路也正像人们的心电图,不可能一帆风顺,如果一好风顺,就代表你已经挂了,自己走的路都是自己精心选择的,走好走坏,都怨不得他人。人生的路很长,即使跌倒,还可以站起来,即使战败,但并不是宣告你绝无胜利的可能。所以,你仍可以再站起来,以你更加饱满的激情,以你更加强健的风姿,以你更加不屈的灵魂,站起来!路很远,路很长,路很难。但只要你不惧,就没有谁能阻上你的脚步。你原可以豪近的踏着属于你的征程,走出你风采,创造一个本就是你的不了的传奇!