在茂密的森林里住着邻居俩:小鹿和小乌龟。
有一天,它们约好吃完晚饭去森林散步。于是,小鹿和小乌龟三口两口就把晚饭吃完了。刚出门,小鹿就想,乌龟驼着着硬壳儿,一定走得很慢,多不方便啊。于是,小鹿就背起了小乌龟。
走着,走着,小乌龟突然尖叫起来:“你瞧,月亮出来了!”小鹿抬头一看,果然月亮挂在了高高的天空中,皎洁的月光照耀着大地,真是美极了!小乌龟想到一个问题,便问:“月亮是跟谁走的呢?”小鹿想了一下说:“月亮在我头顶上当然是跟着我喽!”小乌龟听了,不服气地说:“不可能!你瞧,月亮在我的头顶上呢,当然是跟我走。”
两个人争辩不休,谁也说不服谁,眼看就要打起来了。这时,月亮娃娃开口说:“其实,我根本就没有跟着你们两个走。是你们在走,我是纹丝不动的。”
小乌龟和小鹿这才明白过来。