弟弟的趣事
我有一个弟弟,他今年8岁,他长着一双水灵灵的大眼睛,一个高挺的鼻子,一对大大的耳朵!他为我们家带来了许多欢乐,有趣的事情。
每天中午我放学回来时,弟弟总是缠着我叫我跟他玩一会,才肯让我去做作业。而我总是会不理他自己进房去做作业,可弟弟就跟跟屁虫一样,缠着我不放,最后我便跟他玩了一会。我们总是玩扔飞碟,弟弟很有趣,每当我扔出手中的飞碟时,弟弟便会做出一个运动员起跑的姿势,眼睛直盯着空中的飞碟,并以迅雷不及掩耳的速度冲过去将飞碟捡了回来。玩了一会后,妈妈拿着衣架怒气冲冲地跑到我面前,刚准备打下去,我和弟弟便一溜烟地跑回房间写作业了。
放假的时候,我坐在沙发上看《中国好声音》,过了一会,弟弟睡醒了,一听到外面的电视声,急忙跑到电视机面前看在播什么,弟弟一看到是在播唱歌PK大赛,便也在傍边大声地对电视唱歌,不一会儿,弟弟的歌声引来了爸爸妈妈们,他们叫弟弟不要吵,可弟弟仿佛在和歌手们对决,怎么样也不肯停,直到电视节目结束后,弟弟才趾高气扬地离开了。离开的时候,弟弟还故意表演摔倒,摔了个四脚朝天。我们全家都被弟弟的天真无邪逗得哄堂大笑。
每天中午作业做完的时候,弟弟总会盼望着爸爸早点下班陪他玩。每当门铃响起时,弟弟总会手舞足蹈地跳着,叫着。这时候爸爸开门进来了,弟弟便高兴地冲过去抱住爸爸,爸爸这时候便会满脸笑容地跟弟弟玩耍。这时候妈妈煮好香喷喷的饭菜了,弟弟便欢呼雀跃地拉着爸爸和我马上冲了出来,生怕妈妈等会又使出“河东狮子吼”来催促我们出去吃饭。
我的弟弟是不是很有趣呢?我为我们家有这么一颗“开心果”感到高兴!