校园的梧桐树_700字】
一走进我们学校就看见教学楼下的小花园,花园正中是一个水池,水池中间有一坐假山,顶上还有一个喷泉,水池中的水清澈见底,水池上还有一个S型的小桥。小桥左边还有一个小草坪,里面有美丽的桃花和清香的月季,如茵的草地。小草坪的右边是升旗台,升旗台的中间是一根白色的柱子,柱子上有一面红旗,每到星期一全校师生就在这里举行升旗仪式,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中缓缓升起。升旗台的右边是艺术长廊,里面陈列了我们的书画作品。
艺术长廊右边有几棵梧桐树。
梧桐树真高大啊!树干要两三个人才能抱住它。茂密的枝叶就像一把把撑开的绿绒大伞,比五楼还高。
三棵挺拔的梧桐树像三位威武、勇敢的战士日夜守卫着我们美丽的校园。
梧桐树的春、夏、秋、冬都是那么美丽!
美丽的春天,梧桐树的树枝上长满了嫩绿的叶子,在加上树下五颜六色的花朵,充满生机的小草、清澈见底的水池、在蔚蓝色的天空的映衬下,三棵梧桐树显得格外有精神,有一些高年级的同学抱着树干向上爬,到了一二米高时就坐到那里,春风吹过来给他们带来了丝丝凉意。
炎热的夏天,太阳发出的光,把周围的小草和花朵晒弯了腰。而梧桐树把自已当成了大伞,为我们遮着强烈的光。我们躲在梧桐树下乘凉,梧桐树下却顶着太阳强烈的光。我们在树下快乐的玩耍着。
金色的秋天,梧桐树的绿叶变黄了,黄叶从树枝上掉下来。犹如一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。落叶落在地上,蚂蚁爬上去跑步,把落叶当成了运动场,落叶落到水中,小鱼游到底下把它当成了是梧桐树送给她们的美丽发夹。
寒冷的冬天,梧桐树的叶子掉光了,但梧桐树还是勇敢地挺立着身子,默默地等待着来年美丽春天的来临。
这就是我们美丽的校园,我们每天在这样的环境里学习、成长、多么幸福啊!