胖的烦恼
我今年十岁,却已经110斤了。我是班里出了名的小胖子。
听妈妈说,我是因为吃得太多吃胖的。上幼儿园时,老师给小朋友们喝绿豆汤,我一口气就喝了四碗,老师都笑弯了腰。在家里,我也是什么都吃,爸爸妈妈见我吃得多,就买了好多好吃的。我越吃越能吃,结果越来越胖。
小时候,我走到哪,大人们都说我胖得可爱,我可得意了,根本看不起那些瘦人。现在上学了,胖却给我带来了不少烦恼。因为胖,我做事没有别人快,鞋带开了,别人一弯腰就系上了,而我却很费力。
体育课,别人跑三圈轻轻松松,我只跑了一圈就气喘吁吁,结果,让老师批评了一顿。踢足球、跳绳,更不是我的专长。看别人玩得那么开心,我真后悔吃得那么胖。
现在,我开始减肥了,不能吃肉,只能吃青菜、豆腐,饿得我饥肠辘辘。每次看到大鱼大肉,真想大吃一顿,可吃得多了,又会被妈妈说。另外,我每天还要跑步,打羽毛球、玩滑板车,累得我气喘吁吁,可是没办法,要想减肥成功,只能这样了,可锻炼了两个星期,却没降一斤,我都要累死了,体重却不给一点面子。
唉,长胖的感觉真不好,朋友们,你们有什么既不挨饿,又不受累,还有效的减肥方法吗?