胖的烦恼
说起烦恼,我还真有不少,但其中最令我头痛的,要数“胖”了。
记得有一次,上体育课,老师把我们分成四组赛跑,“砰”地一声令下,我憋足了劲开始跑,可不大一会儿,其余三个人就冲到了前面,怎么赶也赶不上,第一名到达终点时,我才跑了一半,名次嘛,当然是“第一”,不过是倒数的。回到组里,组长冲我直嚷嚷:“你这个肥猪,尽给我们组抹黑!”
还有一次,我上街坐三轮车,正好旁边有个和我差不多大的人,目的地也跟我差不多,给了一元钱车费,我见状也掏出一元钱给车夫,而车夫却说:“喂,小胖子,你要再给五毛钱。”“什么?他(那个和我差不多大的人)不是只给了一元吗?”“你称多少斤?”车夫反问道。“这……”我无话可说了,只得认账。
最令我气愤的是本学期办板报时发生的一件事。我辛辛苦苦地画了一头熊,有几个同学竟然说这是我的自画像,当时那个气呀,真想好好揍他们一顿!“胖”,真让我烦恼。唉,要是哪天能减肥成功,也是我的一大心愿呢!