三年级泡茶叶观察日记
昨天,语文老师给我们布置了一个家庭作业,让我们回家泡茶叶,然后观察茶叶的变化。
今天,我写完其他作业的之后,就准备开始泡茶叶了。首先,我把准备好的一小袋茶叶、茶杯还有热水都拿过来,放在桌子上。
我把茶叶放进透明的茶杯中,然后倒进热水。这时候,原本小小的、皱皱的茶叶就满满舒展开了它的叶子,面积变得比较大一些了。
没过多久,我发现茶杯中原本透明的热水已经慢慢的变了颜色,变成了浅浅的绿色。
我把茶杯上面的盖子打开,一股淡淡的清香扑鼻而来。呀!这就是茶的香味。我把被子端起来,放在鼻子边上闻了闻,一股子茶香让我忍不住沉醉其中。我抿了一小口,慢慢品味着这迷人的茶香。
不一会儿,一杯茶就被我喝完了。喝完了这杯茶,我都还想再泡一杯,但是爸爸说晚上不能喝太多茶,我只能忍住了。
一杯迷人的茶香让我回味无穷。