妈妈喜欢喝茶,闲时总爱泡一杯绿茶。今天,妈妈拿出一个露珠一样透明的玻璃杯,好像是茶叶们的“水晶宫”,正在等待茶叶们的到来。
妈妈把茶叶放入杯子里,这时的茶叶穿着美丽的衣服,颜色是墨绿色的,有点发黑,而且还泛着淡淡的枯黄,很有自然的气息。它们静静的躺在杯子里。妈妈用刚开的热水浇到杯子里,茶叶像一群被追逐的小鱼,一会儿向西游,一会儿又向东游。很快,乱作一团的水面平静了,大部分茶叶沉到水底,只有一小部分浮在水面上,好像很安静,实际上茶叶们在偷偷喝水呢,看,有一大片很大的茶叶慢慢地落下来,好像在跳舞;又一片茶叶飞快的落下来,真像一架失事的飞机;还有一片茶叶像杂技演员般从高处落了下来。真是有趣极了!
一会儿茶就泡好了,清新而鲜嫩的茶叶都沉到水底,水面上的水气夹杂着茶的清香,缕缕上升,喝一口嘴里有些苦涩又带着一丝甘甜,让我回味无穷。