今天下午习作课,上课铃一响,李老师就来了。李老师拿着一个杯子走进来了。我以为是上科学课,但是李老师说要泡茶给我们喝。教室里就像炸开了锅,同学们马上就议论开了。李老师先给我们倒上茶叶,让我们看、闻。我看到茶叶像干巴巴的黑树枝;闻到了淡淡的清香。
李老师小心翼翼的把水慢慢地倒入杯子,里面的茶叶就立刻“飞舞”起来了。然后水变黄了;又过了一会儿茶水变成红色,茶的颜色越来越深,最后,就是深红了,李老师告诉我们,这是红茶。
李老师请我们品尝,苦里带香,这种味道以前我闻到过,但没尝过,这次一尝发现,这种味道真美呀!