今天,我看到妈妈下班回家感觉很累,我在想能有个什么办法让妈妈解解乏呢?于是我向爸爸求教,爸爸建议我给妈妈泡杯茶。
我开始泡茶了。爸爸提醒我先用温水温一下玻璃杯,然后把温水倒掉。接着我打开茶叶罐,瞬间一股清香扑鼻而来,感觉闻到了这股清香就来到了茶园里。我拿出一小撮绿茶放到玻璃杯里。这时,我留了一片绿茶在掌心,这片绿茶是由两片叶子和一片叶芯组成,它的全身布满毛茸茸的东西。然后倒入90摄氏度的热水,现在我看见绿茶渐渐地浮了上来,这时的绿茶从扁扁的一片开始慢慢地舒展开了。过了三分钟左右浮在水面的绿茶慢慢地降落杯底,这茶叶的清香越来越浓,杯子里的水也逐渐的变绿了。我吹了吹玻璃杯里的水想起了小时候妈妈喂我吃饭时也是用这样的方法让东西快速的变凉能让早点吃到饭。我也想让妈妈早点喝上这杯绿茶,早点让妈妈消除疲劳。我就这样吹着吹着直到我捧起玻璃杯感觉手不那么烫了的时候,我端着茶走向了妈妈。
妈妈喝着这杯茶说道:“不累了,不累了。”我正纳闷着这杯绿茶怎么会有这么大的功效的时候爸爸说:“我也要女儿这样孝顺孝顺我。”噢!原来如此啊!