今天,当我看见爸爸妈妈忙碌的身影,就想:我帮他们泡杯茶,孝顺孝顺他们吧!
于是,我从桌上拿来一包绿茶,一边看一边闻地将这些深绿色的茶叶倒入杯子中。茶杯里的茶叶像几十只又黑又小的蝌蚪一样,有大有小,有粗有细。
我拿来刚烧好的热水,倒进杯子中,我听到了一种咕噜咕噜和叮当叮当的响声。
我刚刚把水倒入杯中,一转眼的时候,白色的开水竟然变成了浅绿色,然后就又加深,变成了深绿色,而茶叶却越来越浅。
泡在水里的茶叶,都纷纷地散开,有的茶叶像一群小朋友,在水的底部欢快地游泳,有的不会游泳,在水上飘来飘去,还有个别茶叶聚集在一起,像在一起说悄悄话,还有的浮在水的中间,它们的身体直直地站着,像一个个海草。
只要一靠近茶水,一种淡淡的香味就会钻到我的鼻孔里,我喝了一口,舌头觉得有一股很浓的苦味,再喝一口的时候,苦中带有一种香味。
我泡的这一杯茶,希望能消除父母的所有疲劳的烦恼。