老师先拿出来一个玻璃杯,又拿出一小袋茶叶,把它放进玻璃杯里。我观察茶叶的色、形、气,发现茶叶的颜色是墨绿,它的形状是长条形的,它有一种清香的味道,好闻极了!老师再把一杯热开水慢慢的倒进玻璃杯里。
哇!水倒进去的时候,原来一动不动的茶叶居然变成上、中、下三层。上层就像海面上的浮萍,中间像淘气的小鱼儿,一会上去,一会儿下来,下层又像海底的沙子。此时,水变黄了。过了一会儿,又发现水又深了,茶叶也变了,由以前的长条变的膨胀起来了。我尝了尝,茶叶先散发着浓浓得香味,没多久,就变成苦的味道了。 爸爸说:“喝茶对身体好。”