今天,我兴致勃勃来到广发银行学泡茶。
一进门,我就来到前台签到处,然后来到三楼,准备上课。
过了几分钟,上课了。老师首先教了我们怎样行礼。礼为两种,一种为行礼,另一种为草礼。入座前要先行行礼,头和身子往下120度弯曲,手向古人一样握住,身子下来时,手也一起下去。最后入座行一个坐着的90度草礼就可以开始泡茶了。
我们听完老师给我们讲的茶的故事,老师就开始做泡茶示范了。老师的手优雅地拿着杯子,静静地泡着,最后泡出了一杯香喷喷的好茶。
轮到我泡茶了,我认真地泡了起来,因为老师怕我们烫到手,所以给我们用的是冷水。我一步步按老师教的方法,紧张又兴奋地泡着茶,终于茶泡好了,有一点黄颜色和许多香味。“我成功了!”老师说过我们的茶泡出来有一点黄色就算成功。
今天学到了茶中奥秘!真开心啊!希望下次还有机会学泡茶。