今天,妈妈不在家,来了个叔叔找爸爸,他们聊天聊了很久还没走, 我想还是给叔叔泡杯茶! 于是,我先把饮水机的开关打开,从柜子里拿出茶叶和玻璃杯。
过了一会,水开了,我拿出一小撮茶叶把它放进杯子里,小茶叶就像听话的孩子,静静地躺在玻璃杯里。我开始往杯子里倒水,这时候茶叶上下翻滚,好象在说:“热死了,热死了。“我惊奇地发现,有的小茶叶乖乖地躺在水底,好象一对对好兄弟,有的茶叶浮在水面上,还有的茶叶就像一个个舞蹈家 ,在空中跳芭蕾。又过了一会,茶叶开始变颜色了黄绿色的了。茶叶舒展开来了变成了一片片嫩叶,茶水也变成金黄色的了,一股香气迎面扑来。我偷偷地喝了一口,味道还真不错,只是有点淡淡的苦。
我把茶端了上去,叔叔直夸我是个好孩子,我心里好高兴哟!今天我是个真正的小主人。