大年三十,妈妈疲倦地躺在沙发上,也许她工作了一天太辛苦的缘故吧!我想给妈妈泡杯茶,让她解解乏。
想到这儿,我连忙走到橱柜前,拿了一罐茶叶和一只白色瓷杯,来到热水机旁。随后,我用力打开茶叶罐盖子,一股茶叶的清香扑面而来,我伸手抓了一小把茶叶,放进杯子里,并紧紧地关上盖子。听妈妈说茶叶很容易串味,得盖紧盖子。
我把杯子放在热水机出水口,轻轻按住红色按钮,热水哗哗地流入杯子。放了大半杯子的热水,盖上杯盖,只见茶叶在水中上下翻腾就像在翩翩起舞,杯子边缘还有很多的小水泡。不一会儿,叶子慢慢变大了,有些站立着,有些沉入了杯底。我摸了摸杯子,好烫啊!我打开了杯盖,一股热气直往上冒。我轻轻地抿了一口,微微一点苦,还有一股茶叶的清香。我用小毛巾包着杯子,小心翼翼地把茶端给妈妈。
妈妈喝了一小口,摸了摸我的头,说:“谢谢宝贝!你真的长大了,懂得照顾妈妈了!”我心里甜滋滋的。啊,我会泡茶了!