我有一个梦想】
“现在,就让我们来采访一下……”
我的梦想,就是长大后成为常说这句话的人——记者。这个梦想对于现在的我来说或许很遥远,但可以确定的是,我正朝着这个梦想努力着,奋斗着!
只是一件平凡的小事,就让我产生了对梦想的渴望。
在我刚上小学的时候,我就迷上了篮球,爸妈带我观看了一场CBA篮球比赛,赛后一名记者近距离采访一名球员,并用录音笔记录下采访的内容。“他们是做什么的呀?真让我羡慕,可以和球员交谈。”妈妈回答了我的提问,“他们是记者,他们的工作很苦,但很伟大,因为是他们让全世界了解CBA”。
我喜欢大自然,我喜欢身边的人和事,我希望自己会飞,把人间的温情传播给全世界的人们,让这个世界充满爱。是记者能让我实现这个愿望。
成为记者这个梦想,是我努力学习的动力。每一天,每一个学期,每一年,我都带着我的梦想走向一个新的起点,我会认真地听好每一堂课,仔细完成好每一科的作业。我还准备在下个学期去学校的编辑部面试,希望我可以在那里得到更好的锻炼。这一切的一切,都是在为我的梦想铺路,相信功夫不负有心人,我艰辛的汗水定会换来我喜悦的笑脸。
成为记者这个梦想,是我克服困难的信心。在这几年的学习生活中,我遇到不少困难,每当我要放弃时,梦想这两个字眼就会跳了出来,我当上了记者,手里拿着麦克风在采访的情景就会浮现在眼前。
这时,我就突然间明白过来,实现梦想的道路是艰辛的,现在就一下子放弃,说不定会让我之前所努力出来的成果前功尽弃,我的梦想也就不会实现。每每想到这里,我的精神总会振奋起来,因为我知道,只要坚持向前走去,走一步,再走一步,我终将会摘到成功的果实!
愿这一天能早点来到!