我爱秋天的树叶
秋天是个五谷丰登的季节,空中弥漫着瓜果蔬菜的香气;秋天是个五彩缤纷的季节,五颜六色的树叶就是它的杰作。
漫步在林间的小道上,只听无数片银杏树叶在风的伴奏中发出清脆悦耳的沙沙声。一阵大风吹过,几片树叶纷纷扬扬地飘了下来,就如同是几只蝴蝶在空中翩翩起舞。我走近拾起一片银杏叶,只见它好像是一条金鱼的小尾巴,又像是一个小女孩的裙子,还像是一把小巧玲珑的扇子。外围的边缘就好似大海的柔波,“一浪”推“一浪”,又似那层层叠叠的山峦。给人一种外柔风刚的感觉,一条长长的叶柄像马尾辫一样挂在“脑后”。
你可不要看它外表粗糙,其实摸上去还是十分光滑的,中心的叶茎从中到全身。就像节日的礼花射向天空,又像小女孩裙子上的花纹。
正当我沉静在银杏叶之中时,已在不知不觉中走进了果园。突然,我咸到有人打了一下我的头,咦?这是信把信放在了我头上?等我把那信取下后才发现是柿子树叶在“跳水”呀!
这树叶的正面是深绿色的,还十分地光滑,反而却来了一个180度大变身,整个儿的颜色就成了淡绿色,摸上去,嘿嘿,可想而知,自然就是十分地粗糙了!想知道叶柄和叶茎是什么样吗?哈哈,请听我娓娓道来:
这叶柄和主叶茎是合一的,并且由粗到细,由土黄色渐变成淡黄色,而那主茎在变细的一路上出现了副茎,副茎也出了了副副茎,从而有了许许多多的小中大叶茎把整个背面给分成无数个超迷你形小块块。所以,才会摸上去十分地粗糙。再闻一闻,只觉得一股淡淡的清香涌遍全身。
一路上,我又看见了正绿背黄的玉兰树叶,翠绿的竹叶
秋天有丰收的果实,盛开的花儿,可我还是最爱秋天的树叶。