我爱美丽的家乡作文
我的家乡在黄土高坡上,那里夏天特别热,冬天特别冷,那个地方就是陕北的榆林。
春姐姐来了,山上的树发芽了,仙人掌钻出地面,沙土被花草树木遮住了,山上一片绿色;雪化了,壁虎钻了出来,在草丛中玩耍着;人们走出家门,带上食物、水,去爬山;爱画画的人拿着画画的东西,爬上山,找个地方坐下来画画。人们又开始了新的生活。
夏哥哥来了,太阳公公发脾气了,有的树木花草枯死了,沙土露出来了,因为天气太热,沙土被晒成了金黄色,人们走上山,脚会热得受不了,人们不敢出家门,出去的人都打着遮阳伞,尽管这样,那里的人还是被晒得很黑。也有人不怕热,在山坡上溜沙、跳沙等,做一些沙土游戏。
秋姑娘来了,树上的叶子落了下来,使山上更黄了。壁虎们把洞挖的很深,为过冬时使用;人们也为过冬做准备,有的买棉被,有的买棉袄,有的买羽绒服,还有的买食物,街上车水马龙,商店每天挣大笔的钱;动物们也忙着找食物,到处忙忙碌碌。
冬爷爷来了,天气特别冷,开始下雪,雪要下好多天,足有一尺深,冷得人没法出家门,出来的人也穿得很厚;地上很滑,人们一不小心就滑倒了,但是地上的雪厚,即使跌倒了也摔不疼;过年的时候,家家大人们在忙着准备过年的饭菜,小孩子们在院子里放鞭炮,热闹极了!
我爱我的家乡!