一天,一场暴雨冲坏了小桥,湍急的河水中间一下子没有了小桥的连接,这下可急坏了河两岸的好朋友们,小白兔和小刺猬想见面一起玩耍都特别不方便了,怎么才能过河呢?
正在这时,大象哥哥和长颈鹿姐姐分别也从河两岸走了过来,聪明的小白兔看看大象哥哥非常有力的大鼻子,又看看长颈鹿姐姐高高长长的脖子,一下子计上心来,它把自己的困难跟大象和长颈鹿一说,立刻得到充满爱心的大象哥哥和长颈鹿姐姐的帮助。只见大象哥哥把长长的鼻子对准了长颈鹿姐姐伸长脖子的头,一座非常完美的小桥立刻就搭建好了,小白兔和小刺猬分别从两个方向轻轻的踏上了这座充满爱心的桥,高高兴兴的大声欢呼着:“我们有桥啦,我们可以过河啦!”。两个好朋友一起欢快地手舞足蹈,并一个劲地谢谢大象和长颈鹿姐姐,他们开心的给这个小桥取名:“友谊桥”!