小河两边住着许多动物,它们每天都来来往往。但是,有一天,下起了一场暴风雨,架在小河两岸的桥被摧毁了。汀的这边的小动物想让河那边的小动物修,而那边的想让这边的小动物修,就这样,桥就没人修了,小兔子不能去这边的森林里采蘑菇了,小刺猬不能去那边看病了……许多小动物过不了河了。该怎么办呢?小动物们还是要过桥的呀!这时隔不久,河东的大象站出来说:“河水不深,让我帮小动物们过桥吧!”河西的长颈鹿也这么说。于是,它们互相合作,搭了一座桥,让大家顺利地过河,虽然,大象它们很累也很困,但是能帮到大家,它们还是很开心的。
经过了这件事,小动物们明白了,只有互相合作才能有完美的结局。后来,它们齐心协力搭了一座桥。