我爱科学】
为什么海水是兰蓝的?为什么地球是圆的?为什么下过雨会出现彩虹?军人为什么爱穿迷彩服?
最近我看了一本叫《十万个为什么》。我可喜欢里面的类容了。告诉了我许多自己不知道的科学知识,里面有问有答。记得又一次我在门口转笔,爸爸走过来问了我一个特难的问题;你站在一个地方不动,一天能走多少路?“不动怎么可能走路吗?”不过我心里又想;不可能,爸爸不会问这么简单的问题。于是我跑回房间。拿出那本《十万个为什么》。查到了这个问题的答案。8万公里;我惊讶的叫了起来,刚开始半信半疑,又看了看下面;原来是因为地球一直在不停运转着。我自言自语的说。可是我想了一会,不可能啊、地球没转。
我跑去楼下问爸爸。爸爸让我转10圈,我只好奴才遵命了,转完之后,我发觉地球一直在转“地球如果不转了,我们叫不能生存;”爸爸这样说,从此我便爱上看《十万个为什么》这本书。
但以后我更爱科学,告诉我自己不知道的事,给我许多知识。
我爱科学。