你看,我身后的就是一辆磁悬浮列车的模型,它目前已经在上海投入使用。那么什么是磁悬浮列车呢?
下面,我就来为大家介绍一下吧!
磁悬浮列车是一种利用磁极吸引力和排斥力的高科技交通工具。简单地说,排斥力使列车悬起来、吸引力让列车开动。磁悬浮列车利用“同性相斥,异性相吸”的原理,让磁铁具有抗拒地心引力的能力,使车体完全脱离轨道,悬浮在距离轨道约1厘米处,腾空行驶,创造了近乎“零高度”空间飞行的奇迹。
我觉得磁悬浮列车真的是绝对高科技的产物,听说它不但外表漂亮,而且坐上去既舒服又快捷,简直是棒极了!
我在这次展览上还看到了手工制作的神州号火箭模型、还有历年来我国发射到太空中的卫星图片等关于交通和航天方面珍贵的资料,让我大开眼界。
如今,我们现在便利的交通不就是科学带来的吗?随着科学的不断发展,我们的生活越来越方便,什么磁悬浮列车、航天飞机这样高科技的交通工具都融入到了我们的生活中。看来,科学已经为我们的生活作出了很多贡献。随着科学脚步的不断加快,世界的科技水平越来越发达,可能就在不久的将来,我们或许就能乘上宇宙飞船,自己去外星球看看。