读书真让我着迷
我喜欢读书,书是我们的精神食粮,从书中我们可以学到很多的东西,知道很多的道理。为什么读书会让我如此着迷呢?其实这件事情还和爸爸有关系。
在小学二年级时,我的语文成绩不好,每次勉强及格。爸爸说,如果下次你能考八十分以上,我就送给你一个大礼。我一听立马有了动力,玩的少了,学的多了,期中考试竟然考了85分,全班第一。当我拿着试卷找爸爸要礼物时,他居然给了我一本《伊索寓言》。“这是什么礼物啊?”我嘴里嘟噜着,可手一翻开书,就一发而不可收了。后来,我从这本书中得到很多有趣的故事,可以说百读不厌。每个故事都告诉我一个做人的道理,浅显易懂又意义深远。由此,我爱上了读书。
因为爱书,每次见到书,我都迈不动步子。我觉得现在尽管媒体众多,但广播显得杂吵,电视广告太多,有些报纸总与政治趣味相结合。而唯有读书,才能独显那一份沉静、深远和幽雅。贾平凹说:“读书能识天地之大,能晓人生之难,有自知之明,有预料之先,不为苦而愁,不受宠而欢,寂寞时不寂寞,孤独时不孤独,所以绝权欲,弃浮华,潇洒达观。”所以,只有书才能给人带来满足快乐的感觉。试想,在夜深人静的春夜里,月色如水,清灯作伴,手捧一本心仪已久的书,深吸一口气,世俗的繁琐与行路的疲惫便不见踪影。可笑可哭,可喜可怒。任思绪飞扬灵魂撒野,那份遭遇,实在是不易能享受到的。
读书让我懂得了很多原本不知道的知识,让我在知识的海洋里遨游着,通过读书我可以知道所有我想知道的东西,我喜欢读书,读书真让我着迷……