我家的小鱼小学生作文
假期的时候,我们全家去了东江钓了一条小鱼,我与它感情特别深。它常常同我玩耍,还经常装死呢!
有一天下午,我给它米粒吃,我看着它一动不动,然后我摸了一下它,它就马上从我手中逃脱掉了,游到米粒边开开心心地吃了起来。它很贪吃、很调皮,也很喜欢装死,但不管怎样我还是很喜欢它。
日子一天天过,转眼三年了,就在上星期的一个晚上,我像往常一样去看它,我又看见它一动不动的。我以为它还是在装死,就把它抓了起来,它还是不动,最后我伤心地把它放回水里,它在水面上张着眼睛一动不动,它死了。
小鱼死后我无比伤心,它同我一起生活了整整三年,为什么一定要死去?难道真是“天下无不散之筵席”?虽然小鱼死了,但我永远不会忘记我们三年的生活,三年的点点滴滴。我相信小鱼也不会忘记我们三年来的美好回忆。