我家的小鱼小学生作文
我一直很喜欢鱼,今年生日的时候,爸爸给我买了几条小鱼,我特别高兴。从此,在一个长方形鱼缸里,就有几条可爱的小鱼在旅游了。
鱼不多,但种类不少,名字也很美,有黑玛丽、红剑、虎皮......还有“清洁工”。
小鱼都长得好漂亮,看那条黑色又有点红点的小鱼,就是黑玛丽,它很乖,从不横冲直撞,它一直那样悠闲地游着,让人感到很惬意。再看那几条红色的鱼,它们长得很好玩,大脑袋,扁身体,全身都有黑色的小斑点,尾巴尖上还有一点红色,胡须长长的,它和黑玛丽的区别太大了,爱横冲直撞,因为它的眼睛红红的,我就管它叫“红兔”,后来爸爸告诉我,它叫“红剑”。
那几条红红的,就是红剑,它们比较娇气,最爱生病,妈妈就叫它“娇小姐”,今天这条生病了,爸爸治好了;明天那条生病了,爸爸又治,我和妈妈就叫爸爸“鱼医生”。
虎皮是所有鱼中最小的一种,它身上有一条一条黑色条纹,象老虎身上的条纹,黑色的条纹衬托在淡黄色的底色上,漂亮得很。
还有两条蓝色的鱼,是第一批中的幸存者,“双人搭档”。它们长得也很漂亮,淡蓝色的身体,肚子那白白的,肚子上还有一条弯弯曲曲的深蓝色。
我还比较喜欢清洁工,喜欢它们不是因为它们长得漂亮,而是因为它们可以象清洁工一样,清理鱼缸里的脏东西,因为有了它们,鱼儿生活的环境干净了很多。
我特别喜欢我家的小鱼,我每天都要看一看我家的小鱼。