我家的小鱼小学生作文
我家有四条小鱼,它们个个都活泼可爱。有时小鱼们到水面呼吸新鲜的空气,有时小鱼们又沉下水底。
我最喜爱那条最小的。它小得像一根针,不过很机灵。它看到我的时候会抬起头直立行游,好像在说:“小主人,给点儿吃的吧!”看到不认识的人,它就会跟他们玩躲猫猫。有一次,奶奶就受骗了。奶奶说:“小鱼怎么不见了呢?”其实小鱼正在水草下,呵呵地笑呢!对了,为了小鱼的安全,我还给小鱼准备了一个小窝呢!里面有我精心挑选的雨花石,还有碧绿的水草呢!告诉你哦,我的小鱼还很坚强,有一次,我们外出旅游,连续半个月没给它食物吃,它依然活着,后来我查了查,原来水里也有它吃的东西。
我真希望小鱼快快长大,这样我活泼可爱的小鱼就可以和强壮的大鱼住在一起了。我相信在我的精心呵护下它们一定会快乐地成长。