我家的小鱼小学生作文
我家里有许多五彩缤纷的小鱼,但我最喜欢的还是这一条:它的身体颜色是红白相间,还有一双大大的往外突的眼睛。
有一次,我把手指放在鱼缸外的玻璃上,它却跟着我的手指在游动,样子简直好笑极了。从此,每当我空闲的时候,我都会逗它一阵。
别以为它不怕人,其实它胆子很小。记得有一次,我给小鱼喂食,本来只想看一下它们是怎样吃东西的,可这只小鱼却不吃,一开始我以为它不饿呢。谁知道,当我在一旁安静看书时,它却在“偷”吃食物,并且吃得很快,好像害怕被人发现似的。这时,我才明白,它不是不饿,而是不不敢在人的面前吃。看着它大口大口吃的样子,真是可爱。可是一不小心,它发现了我,赶紧停下来,不再吃食。过了一会儿,它的嘴巴一张一合,好像在说,“我没有吃饱,我还要吃”。
这就是我家的小鱼,你喜欢它吗?