我家的小鱼小学生作文
星期五,我一回到家,就看见有一条小鱼,原来,那条小鱼是我爸爸送我的礼物。
我给它取了个名字叫妙妙。妙妙的外表色彩鲜艳,身体长长的,眼睛黑黑的,像颗黑宝石,它的嘴巴嘟嘟的,是个香肠嘴,它的尾巴也是白白的,并且,这尾巴还可以给它保持平衡呢!
有一次,我看见它在游的时候,嘴巴一张一合,这是为什么呢?我上网查了一下,原来,鱼要呼吸,这种动物是没有肺的,呼吸的器官是鳃,当水流经过鱼鳃时,鳃丝内的血管会进行气体交换,获取水体中的氧气呼吸,所以鱼嘴巴要一张一合。
妙妙有点胆小,有一次,我在逗它玩,学它做动作,它一看到我就到处乱游。
这就是我的新伙伴小鱼妙妙,我喜欢逗它玩,有了它,我再也不会孤单啦!