我家的小鱼小学生作文
刚开始养小鱼是因为我喜欢小动物,我把两条小鱼放在一个长方体鱼缸里,里面铺了一些沙子,放了两个假山,和一些海草。
我和妹妹一天一天看着小鱼长大,它们越来越寂寞,我和妈妈就准备去“明珠花卉”再买一些小鱼带回家,和那两只小鱼做同伴。买的这些小鱼里有:四只孔雀鱼,两只虎皮鱼。一共有八只鱼;有两只小鱼我尤其喜欢,长着黑豆似的眼珠子;身上披着一层会发亮的鱼鳞,像一片片金光闪闪的宝石,好看极了。我拿着鱼食刚要投进鱼缸里的时候,所有的小鱼就迅速游到水面上来,好像让人感觉快要饿的不行了的感觉,它还会先用嘴去轻轻碰一碰食物,然后再快速地吸到嘴里。
最有趣的是,有一次我、妈妈、妹妹出去走路时,把灯关了,回来时小鱼们已经乖乖的睡觉了;睡觉的时候它们一动不动,睁着眼睛睡觉的呢!