我家的小鱼小学生作文
以前,我家有一缸小鱼,它们是别人送给我的,她家养了许多小鱼。
小鱼都是金色的,他的字一张一合的,像一位和尚在念经,有趣极了。
他们吃食很有趣,当你把鱼食撒下水,小鱼们就争先恐后地抢着吃,大鱼一口就能吃三四粒,小鱼一粒要吃几口。这几条鱼中有一条个头最大,有我的大拇指粗,每到吃食的时候,他总是一边吃食一边追赶其他小鱼,真是霸道!
小鱼是我的好朋友。每次,我写完作业后,都要和它们玩一会儿,它们就会表演节目给我看:他们一会儿成群结队,一会儿你追我赶,一会儿有分散在石头或水草叶下玩“捉迷藏”玩累了,它们就悠闲地吐着水泡。哦,对了,他们的表演也会得到丰富的“报酬”的。
这就是我家的小鱼,它们使我的生活有了快乐!