猪笼草的启示
以前我一直听说有一种叫做猪笼草的植物可以吃掉小虫子,我对此感到十分的好奇,不是都说虫吃植物的吗?现在怎么反过来了呢?
我呆着这个疑问来到电脑前,把“为什么猪笼草能吃小虫子”这几个字输入进去,电脑马上显示出了几百条答案。我随便点进了一条进入,只见上面写着:猪笼草的样子花花绿绿否,形状像一个小瓶子。瓶口上面涂着一些蜂蜜,而有的小虫子抵挡不住诱惑就飞到瓶口,然而瓶口很滑它们就掉进了瓶子里,然后被猪笼草消化了。猪笼草就是靠吃小虫子来维持生命的。
有一次,我去邻居家去玩,看到了他们家从网上邮购来的两颗猪笼草,花花绿绿的已经结出了小瓶子。出于好奇我在旁边默默的观察着它,真的让我看到了它吃小虫子的一幕。
猪笼草吃虫子这件事情给了我一个启示:不能轻易被引诱,美丽的诱惑后面往往是致命的陷阱。