我学会了洗袜子】
有一天,我正在看电视,奶奶在洗衣服。我想起了我还有几双袜子没洗呢!我想:奶奶会不会把我的袜子洗了呢。我还是去看一下吧。啊,奶奶连我的袜子都不帮我洗。我甜言蜜语地对奶奶说:“奶奶,你能帮我把袜子洗了吗?”奶奶今天心情好像不好,我问了两遍奶奶终于回答我了不洗。这话可把我气坏了。那我就自己洗一次袜子,一定比你干净。
我先端来一盆清水,再放一点洗衣粉,然后把袜子放入水中。稍微泡了一下,再用手搓着,我不但没搓干净反而手倒搓得像成熟的苹果那么红。奶奶看见了,连忙走过来教我怎么洗。奶奶告诉我脏的地方你要用出大力气,用力再用力,你就可以洗干净了。奶奶帮我洗了一双,我照着奶奶的样子搓了起来,果然很灵,用力再用力地搓。接着再漂洗三次清水就干净了。尤其是袜底黄黄的就在擦肥皂用力搓。我开心极了,拿起袜子向阳台跑去,自豪地对奶奶说:“我学会洗袜子了!我以后可以自己洗了。”
我累倒在床上,第一次做没有做过的事实在太难了,可是每件事都有第一次。