我学会了洗袜子作文】
一天晚上我洗脸时,妈妈对我说:“放假了,做点力所能及的事情,把自己的袜子洗了吧。”我心想,不就是洗袜子吗?这有什么难的,没问题。于是我爽快地答应了妈妈。
洗完脸,我望着两只脏乎乎的袜子出神,该怎么洗呢?想想看:妈妈每次洗袜子都是先把袜子浸湿,然后打上肥皂,再用力搓,最后把袜子的泡沫冲掉就OK了。嗯,就是这样,我学着妈妈的样子把袜子放到水里,泡了一会之后,打上肥皂,用力地搓起来,搓了半天,还是不太干净,手也有点发酸了,看来比我想的有难度。就有点想半途而废了,可是又想这算怎么回事啊,要是妈妈每次洗袜子也像我一样,脏袜子永远都是脏袜子的了。嗨!反正不能放弃。想到这,我又用力地搓起来。
一会,总算洗完了一只袜子,“哈哈,洗袜子可是难不倒我的啊!”可是再一看,刚才的兴奋一下子飞到九天之外了,原来袜子洗反了。对啊,我每次脱袜子都是往下一掳,从来都不再翻过来,所以洗的是反面。我只好把手伸进湿乎乎的袜子里,把袜子翻过来,本以为正面会很干净了,没想到正面仍然脏乎乎的,没办法,从来一遍吧。洗完第二只袜子的时候,妈妈喊道:“洗完了没有?都半个小时了,加快速度阿。”我连忙答道:“好了好了,洗完了。”我高兴地跑出来,对妈妈说:“你看我洗的白不白?”“嗯,很白,不过洗完还要用清水冲洗干净啊!”听到这个话,好似晴天霹雳,阿!原来还有一道工序呀!真的想放弃了,但又一想,坚持,坚持就是胜利。最后我终于洗完了袜子。
妈妈把袜子晾在衣架上,我坐在小床上看着我洗的白白净净的袜子,心想:这是我洗的袜子,有时候看上去很简单的事情,做起来并一定简单啊,但是要坚持就一定能成功。想着想着我就睡着了,那天晚上我睡得很香,那一定是袜子的香气把我染香了……