我学会了洗袜子】
以前,我洗完脚,就把袜子扔在一边,等老妈来洗。有一天,我洗完脚,老妈要我学洗袜子,还说了一大通要独立自主之类的“金玉良言”。我心里不乐意,可转念一想:这段时间,老妈要上班要忙装修,还要做这么多家务,确实挺辛苦,再说我都11岁了,是个男子汉了,不能让老爸老妈小瞧了我。想到这里,我爽快地答应了。
说干就干,我先向老妈“取经”:先把袜子浸湿,打上肥皂,用力搓一搓,再用水把肥皂沫洗掉,把脏水倒掉,再用水清洗干净。太简单了!我一边想一边用盆接上水,把袜子浸湿,按照老妈说的,一手拿着肥皂,一手拿着袜子,开始往袜子上打肥皂。肥皂可真滑呀!一不小心就从我的手中跑到盆里,我只好又从盆里捞起肥皂,继续打,然后用劲儿搓起来。我原以为洗袜子很简单,可是我的手太小,搓起袜子来总是转来转去,手都拿不住了。老妈告诉我:"先抓小块的袜底搓,再整体搓一搓。"我照老妈说的做,果然好搓了。我用力搓,直搓得满手都是泡沫,还溅到了鼻子上,把在旁观看的老妈逗得直笑。袜子搓完了,我又用清水把肥皂沫冲洗干净,最后晾起来。
看到自己洗的袜子,再看看搓红了的小手,感觉有点疼,可心里别提有多高兴了。从那以后,我每天晚上洗完脚,不光洗自己的袜子,还经常帮助老爸老妈洗袜子。