对于上网,我的观点是:上网有利也有弊。
我认为利是:网络带给人类的好处可谓数不胜数,网络的出现是现代社会进步,科技发展的标志。小学生上网,有助于早期智力开发。上网有助于拓展孩子的知识领域,通过网络获取广泛的新的知识。通过上网发电子邮件,使我们从小时候懂得电子信函、电子写作的意识。小学生上网可以知道很多的丰富资源和信息。网络也是一位很好的老师,随着科学技术的发展,电脑会越来越先进,用途也越来越广泛。
我认为弊是:过多的使用互联网对人们的健康和社交不利。有许多小学生受到不良网站的影响,沉溺于虚拟时空不能自拔,荒废了学业;而且有人将大量时间用于网上聊天,游戏等方面,没有时间用于学习,与朋友交往,甚至连睡觉的时间都浪费了,就会逃课,熬通宵,成绩一落千丈。