当今这个科技时代,电脑已经进入了千家万户。
电脑让我们了解到许多知识。可以网上购物,可以在网上看书,可以在网上聊天,甚至可以在网上面对面的交谈。电脑让我们的生活有了许多方便之处。
但是任何事物都有它的两面性,电脑也一样。下面让我讲讲我难忘的一次经历。
这件事虽然过去一年多了,但是还深深地印在我的脑海里。
那是在去年10月有了qq的我开始萌生了一个念头:充Q币。我想用Q币来买衣服,扮靓自己的qq秀。起先,我只充了5元,当我第一次穿上自己买的衣服后,哵提多高兴了,渐渐地,我开始提高了充值数额,qq秀越来越漂亮,花的钱也越来越多。就这样,一场空难正悄悄的降临在我的头上。
一天晚上,我们家接到了一个惊人的电话:这个月电话费200多元,爸爸去查原因,发现了这样一个陌生的电话号码:68852885,一连好几天都有打出的记录。爸爸立刻试拨,发现这是一个充Q币的电话,他对我严厉地问:“你最近干了什么坏事?”我只有如实招来。
唉,这都是电脑惹的祸。
网络世界如此丰富多彩,但同时它也会让人眼花缭乱,所以在利用网络资源时,我们一定要保持高度的警惕。