如今是二十一世纪,大家已进入到网络的世界。电脑也融入了大家的生活。
电脑与网络是一把双刃剑,美丽而富有毒性。
网络可以开拓我们的视野,充实我们的生活。上网使我们多了一席“用武”之地。让繁索无味的知识变成了趣味横生的知识,吸引我们更加投入的探究问题。
在网上学习不但快乐且可以毫无顾忌地发问,直到懂了为止,可以让我们打破沙锅问到底。
腾讯qq则帮助我们交更多的朋友,更好地了解了他人。新闻网可使我们更快地浏览到了近期的重要大事。
任何事物都是双面性的,有利必有弊,有弊必有利。别看上网“利”挺多的,其实啊“弊”也不少!
在现实生活中,我们的自制力是有限的,但网络的吸引力却是无穷的。因此,有不少学生沉迷于网络中的虚拟世界,不能自拔。从而造成了精神的空虚,甚至歪曲了人生观、世界观与价值观。有的竟走上了犯罪的道路,荒废了自己的学业。
网络可以使一些自制力差的人走向无底深渊,成了一只成天爬在网上的大蜘蛛。
不过网络究竟是利大于弊还是弊大于利这就要看你观点方面以及想法了。