电脑的利与弊作文
在生活中,电脑就像大字典,他有着许多好处。它像一个视网膜,领着我们走进高科技的世界,去探索更多的奥秘。今天我就来说说电脑的利与弊。
电脑有着许多的好处。有遇到有不理解的地方时,我们就可以上网查找资料,它就像一个万能的字典,什么问题都能迎刃而解;为了与在远方的亲戚朋友沟通,那么不用怕,有电脑在,就有办法,我们把电脑打开,一切方法就摆在眼前了,可以上QQ聊天、可以打文章、可以发E----mail等等;要是你想让心情开阔舒畅,你就可以上网看看漫画,这样欢乐与快乐就代替了自己的苦恼,这叫“借网消愁”;如果你很喜欢一个人的小说,但是书却买不到,不要急,有电脑在,你可以上网看这位名家的作品,而且可以长时间的保存。这样既可以如愿以偿地看到文章,又可以长时间地保存着,真是两全其美啊!总归,电脑在生活中起的作用是很大的。
有利必有弊。
电脑虽然起着很大的作用,但是操控得不得当,这对你的人生以及学习都会有着很大的伤害。比如说,一个人天天玩网络游戏,整天沉迷于网络,不务正业,那么他的学习将会一滑再滑。在生活中,有很多人就是这样,因沉迷游戏而使自己不能自拔,他们最终走上了犯罪的道路。反之,只有对电脑有着很好的操控,适当地玩会电脑,聊会儿QQ,这样对你的学习是没有伤害的。