许许多多的小朋友都认为电脑是自己的老师,是自己解除寂寞的开心果,我当然也不例外。
字不会写了,可以问电脑伯伯,有什么事不太了解,也可以问电脑伯伯,国家新闻,上网一查,一目了然,天气预报、小游戏……总而言之,什么问题什么事都无法难倒电脑伯伯,时间久了,电脑就成了大家心目中最伟大的东西。也成了每一家人中必不可少的一件物品。
当然,世上没有十全十美的事。电脑在这个科技飞速发展的时代,已经成为了我们生活的左膀右臂,但同时也无情的时刻在伤害着我们的身体。
比如,眼睛是心灵的窗户,没有了眼睛,就相当于没有了前进道路的照明灯,所以,我希望每一位小朋友看30分钟电脑之后,休息休息眼睛,多出去走走,看看风景。
现在,两岁的小孩有的已经戴上了眼镜,你可以出去调查一下,你见10个学生,8个都戴着眼睛,可想而之,电脑给我们带来的坏处也不亚于益处。
我忠心希望,孩子们能够多去郊外玩会儿,让眼睛轻松一点,给自己带来的麻烦就会少一点,没事不要总盯着电脑,让眼睛近视或失明,最终受害的还是自己。