妈妈这几天对电脑一点儿都不满意,见了电脑就皱眉头,这不,你看,为此,我家还争论了一次。
今天妈妈一回家,就说:“你看四栋二单元的那个小陶,这几天迷上了电脑游戏,天天抱着电脑就玩,什么都不管,她妈妈说她好多次了她都不听,弄的视力下降到0.6,成绩也一下从前几名滑到班里后几名了……你看电脑的坏处有多大啊,我们本来就不该买那个电脑!”妈妈生气地说。
我一听,可不干了,吵吵闹闹,说:“电脑可以用来查资料,用来看新闻,也可以用来当电视看,还可以做题,以及报名、交易、打印等,总之,电脑使我们的生活变得方便。”
我的话可把妈妈惹急了:“电脑破坏视力,并且有辐射,对身体有害,还有许多不健康的东西,总之,电脑的坏处是说不完的,还是不用电脑的好!”
妈妈的话把我逼的满脸通红,又急又气:“电脑的好处才说不玩呢!它能丰富我们的业余生活,了解国家大事,妈妈,您不是最爱看新闻吗?那上面多的是,还有您最关心的天气预报,当无聊时,你还可以到上面交友,玩一会儿游戏,总之,我觉得电脑对我们的好处更多,还是可以继续玩电脑。”待我满意的说完时,妈妈可被气得不得了,她说:“可是就是有很多人在交友聊天时被骗啊!”我正要与妈妈争论的时候,正在看电视的爸爸走过来,把我拦住了,平静地说:“刚才的话我都听见了,电脑对我们有利有弊。有好的地方,比如让我们放松,了解这个世界;也有坏的地方,比如破坏我们的健康,让我们沉迷于虚幻世界,就像人也不会完美的一样,只要我们正确的使用,电脑一定会为我们服务!”
我们听了爸爸的话,不经意间就鼓起掌来,都赞成爸爸的话。我们开心地笑了。