电脑的利与弊作文
今天,我们讨论开始了上了一节别开生面的讨论课。老师把题目“电脑的利与弊”写在黑板上,同学们两眼发光,为之一振。讨论开始了,同学们围绕电脑的好处各抒己见,谈自己感受。
一位同学发表自己看法:电脑可以上网查资料,还能玩游戏,看新闻,游览全国各地旅游景点,一键可看天下。据我所知,有一个城市很小,踢足球就可以把球踢到另一个城市,这可真神奇呀!有的同学站起来说:他还知道老师做的课件生动形象,可以帮助我们写笔顺呢!例如煎字的笔顺,我就不知道,老师打开电脑一笔一划教我们,不一会同学们全部掌握了。
同学们正讨论的热火朝天,小明却说:虽然电脑的好处说不完,可用不当时危害也很大。同学听后眼睛瞪得很大,好像不太理解似的,小明接着说:他家邻居小孩迷上游戏,学都不上,整天泡在网吧,学习下降,身体消瘦,长时间玩电脑会变近视。有辐射,身体出现毛病。如果长时间玩恐怖游戏,会造成心理扭曲,犯罪或自杀,多么可怕的下场啊!
一堂激烈的讨论会结束了,这节课给了我们很多的思考,一定要合理使用电脑,不能沉迷与网上不健康的游戏,要让电脑为我们服务。