日新月异的科技发展,将21世纪带入了信息时代,方便了人们的生活,避免了一些不必要的麻烦。人们从网络上接触四面八方的消息,方便人们的才出行,利于日常生活,渐渐地,网络扎根于千家万户。网络在人们生活中占据了不可或缺的地位,所以,我认为网络电脑是有大益处的。
其一:通过互联网,人们跨上了信息高速路,真正做到了“秀才不出门,尽知天下事”。在百度上随时浏览新闻,北约、伊拉克发生了哪些大事;美国的债务危机如何化解,网络全部会给你答案。后天阴有雨,不宜出行,航班取消,不费吹灰之力得到第一手消息,订购航班不出家门。
其二:装上摄像头,开通视频聊天,“天涯若比邻”不再是虚幻。比起电话,人感亲切到视频聊天更使人感亲切。网络交易,开通视频,在家轻松赚钱,家变办公室。闲得无聊时,QQ影音给你最逼真的视觉感受,当红大片,不用上电影院,在家轻松浏览!
其三:购物不出家门。进入淘宝网,选好商品,快递送到,检验之后,付款取货。网上炒股,掌握股市动态,涨了之后,牛遍全市。
其四:网上看书,不费钱,不用跑腿,各种书一应俱全,应有尽有,作家原著、新作,随时了解。名人的童年故事,政治人物的风云历史,世界经济的潮起潮落,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。书是人类智慧的结晶,而网上书城更是一大创举。
试想,如果世界上没有了网络,仿佛鸟儿失去了双翼,狗失去了嗅觉,狼失去了爪子和獠牙。人类陷在一个无知的世界,黑暗,空虚,想见远在异国他乡的亲朋好友,只能坐飞机或者火车去。
失去了电脑,世界将会黯然许多。