电脑的利与弊作文
生活中,你是否察觉到现代社会信息量越来越大?信息传递的速度越来越快?人们获取信息途经也越来越广?你是否体会到信息给我们的学习和生活带来越来越多的影响?学会搜集和处理信息越来越重要。但是每一种物体,都有利与弊,面对信息我们要趋利避害。学会使用信息,给自己带来方便,但如果你使用不当,那么信息就会给你带来害处。所以我们要正确利用媒体,知道电脑的利与弊。
为此,我专门调查了我们班的部分同学,总结出了一下内容:
看电脑的益处有:因为小学生是未来社会发展建设的主力军,所以小学生应该熟练掌握网络技术。网络游戏丰富多彩,可以锻炼我们的动脑和动手能力。网络是我们的信息来源,可以让我们足不出户,便可知天下事。当我们遇到自己不懂的问题时,也可以利用网络去增加自己的知识,提高自己的内涵和修养,让自己变的更加优秀。上网聊天、玩游戏,不仅可以释放自己学习、工作上的压力,也可以更好的舒缓自己的情绪,调整心态。
看电脑的害处有:因为网络游戏丰富多彩,才使人受到不健康内容的影响。学习成绩一落千丈,不能自拔。现在网上的游戏良莠不齐,一些游戏充满了暴力的画面和情节,而我们还没有分辨的是非的能力,所以很容易就会被影响,因此我们应该远离网络,否则,一些自制利差的同学就会被推向无底的深渊,这是一个不争的事实。玩游戏会使我们的注意力分散,势力下降。
所以,我们一定要有良好的自制力和健康的心理素质。学会辨别是非,不要去浏览不良信息和网页。