每一个小区都有不一样的活动,但是这些都很有趣,是这一次次的活动给小区带来了幸福和快乐。
这次小区的活动是元宵节画灯笼,画画这可是我的强项,于是我也去报名了。我领到的是一个直桶型的黄色灯笼,我回到家就准备起笔画灯笼,可又突然愣住了,画什么好呢?在我脑海里闪过的第一个就是龙了,因此我快速查找了许多龙的样子。虽然这些龙样子精美,让人看着就很很舒心,但不幸的是由于样子太漂亮,所以整体的结构就很复杂。唉!真是悲剧啊!苦恼的我正一边想一边走,不知如何是好。这时,一个图案让我脱离困扰,真是天无绝人之路啊,竹叶——这个图案一定可以帮到我。可是画竹叶可不是那么容易的,我必须十分认真。我打气百分之一百的精神,认真仔细地画了起来,但就算这样不安分因素与不安全因素都在蠢蠢欲动。呀!糟糕了,有一片竹叶力度没有掌握好,画大了。这下我束手无策,我看着粗大的竹叶,慢慢地联想到了熊猫。对呀!熊猫,我立刻拿起笔画了一只胖胖的熊猫。就这样我的画完成了!第二天,我把灯笼交到居委,虽然不知是否能得奖,但我还是很高兴。
这次画灯笼活动让我感悟到,虽然我们不能用双手改变事实,但我们能用智慧创造奇迹!