三八妇女节以过,我校举办了“三八妇女节感恩”活动,我认为十分有益!我从中学到了不少呢,并在其中得到了快乐,而且理解了父母。
从小学到初中都是妈妈给我做早饭,几乎没有出去买过早饭,我的生活可以说是“衣来伸手,饭来张手”,过的好不自在!当然我不会像某些孩子一样,在家里当上了“小皇帝”,一道“圣旨”又是一道“圣旨”的给父母,父母就像最忠实的大臣一样必须、马上服从,否则……哭!!!我的事情基本上是我自己去做,从不叫父母为我的事操心,做完作业我也会帮父母做一做力所能及的家务活,我做的这些微不足道的小事,在父母看来却是十分地欣慰!他们经常夸我是很懂事的儿子。
礼拜天的早上,一睁眼,看闹钟才七点,周末嘛,多睡一会吧,可一想不对,我要帮妈妈做早饭,于是赶忙爬起来,穿好衣服,妈妈还没起来。我问自己:“史旭东!你会作甚么?我建议而肯定地回答:“啥子也不会!”哎这可如何是好啊,家里有兵书,却没菜谱,万一把东风借错了,把自己给火烧连营七厘米了还得三顾妈妈卧室,让妈妈出山,巧布八卦阵,以迅雷不及掩耳盗铃之势把一切搞定么?这不还是她头功么?我只好单枪骑马打啦!
首先,打两个鸡蛋然后煎一下,再切两个土豆和西红柿,炒一下。大作完成:煎鸡蛋,西红柿炒鸡蛋,马铃薯炒土豆,清汤白水煮面条!
虽然不咋好吃(准确地说是不能吃)但妈妈还是吃了,通过一早上的忙乎,我终于知道了妈妈每天早起为我做饭的辛苦,周末也不能睡个懒觉,还要为我做早饭!
妈妈,您的付出是辛苦的,是无私的,但我不会让你白白付出的,我是要回报你的,我将会回报您对我的养育之恩,您就放心把!我一定会做到的。