亲子活动感想
27日,我们同学和家长们去天都城举行了亲子活动。天都城有草坪、人造沙滩、广场,还有许多具有欧洲风格的建筑,是个非常适合举行各种活动的地方。
我们在导游的带领下,来到了一片大草坪上。教练把我们分成三组,展开活动。我的小组叫超级组合,小组的标志是两把互相交叠的宝剑,意思是这两把剑互相配合,战胜敌人,取得第一。
我们的第一个活动是击鼓垫球。这个活动是用鼓去垫球。一开始练习的时候,我们只能垫一个,家长们在旁边,看我们垫不起来,就不断地鼓励我们,并教我们怎样握绳,怎样垫才不会把球弹出去,还不断地给我们换位置,教给了我们技巧,我们几个同学也很努力,十分团结,互相配合。经过我们和家长们的共同努力,我们渐渐掌握了垫球的技巧,一次最多能垫六个了。后来,我们在比赛中超常发挥,一连垫了七个球,获得了第一次比赛的冠军。
在这之后的 比赛里,我们都是在这种情况下,取得第一,最后成为三个小组中的冠军。
在这次亲子活动中,不但我们组获得了冠军,我还明白了一个道理,只有团结一致,万众一心才能获得最后的成功。一个家庭要团结,一个团体要团结,一个国家要团结。如果我们小队的同学和家长们不团结,能取得第一吗?如果中国男篮不团结,他们能获得亚运会男篮冠军吗?如果全国人民不团结,能获得抗震救灾胜利吗?想到这里我不禁唱起了那首歌:团结就是力量,团结就是力量。是呀,只有团结,才能获得最后的成功。