醒来作文700字
黄沙纷飞,战鼓擂擂,纵马奔驰,北风呼啸,你的梦惊艳了历史。在漫漫历史长河中,留下你醒来的豪情。
你乃一代英雄壮士,却报国无门,只能在一个夜晚,孤独地挑灯看剑。醉梦中,你仿佛又回到沙场之中,耳畔一声遥远的号角声,贯彻于天与地的茫茫中。
这时,你依然是当年那个壮志满怀的青年辛弃疾,与部下一同分食烤肉,一边围着火跳着舞,演奏军乐,好不快活。
风骤起,掀起一阵狂傲的沙,耳边只剩交战时兵与刃的撞击声,你呐喊,你杀敌,你不顾一切,你的马儿如的卢一样快而迅速;刀光剑影间,一支支弓如同霹雳一般从天地间的每一个角落窜出来,似乎是长了翅膀,箭的飞鸣声如雷贯耳,似乎是为你而奏的天地华章。
你战胜了,了却了君主的一件大事,实现了你的救国之梦,赢得了生前身后之名。
梦醒了,眼泪不知何时已经沾湿了枕巾,两鬓白发添了几根。你不禁仰天问月,顾影自怜,感叹月亮欺负人,而不住地自问:“余乃天下之大将也,汝安肯添其华发乎?”你这样的人,应该冲向战场,如梦中一般手刃敌军,杀敌报国,可如今奸臣当道,阻碍着北伐而主张投降,令你愤怒不已,焦急不已,心中满是愁思。再望那月,月光都显得污浊不堪。若是将月中桂树砍去,洒下人间的清晖就会多了吧?若是朝廷中没有奸人,国家就会统一了吧?
梦,早已醒了,流走的是岁月,更迭的是季节。你从杀敌救国的梦中醒来,但满腔的爱国情怀与抱负却不会随世事与时光而消减,救国之梦永远在你的血脉中留存。
辛弃疾,你的醒来惊艳了历史长河,动荡了山河,你的醒来抒发了豪情与壮志。你从梦中醒来,在历史的长河中站了起来!