醒来作文700字
“醒来”这个词语乍一听起来很简单。问100个人对醒来这个词语的体会。99%的人回答的都会和梦沾边。而对我来说,醒来就是在我人生最迷茫时给我指点迷津,让我找到了方向的人。这是我人生中的第一个十字路口,是他帮助了我,让我走出迷茫。
在我11岁的一段时间里,我就像一只迷雾中的野兽,狂躁而又迷茫。在茫茫迷雾中无处可走,感到内心空虚,不知道该做什么,不该做什么。我的无所事事的心变得越来越膨胀,还惹了好几次麻烦。上课总是在打哈欠,严重影响听课效率。每天有时间就找同学玩,回家很迟。还有很多怪现象都在我身上发生,一段时间就差在我身上贴个标签了。我就这么浑浑噩噩的过日子,天天挨骂,那都是家常便饭。渐渐的我都感到无所谓了,直到那件事情发生,我才找到了自我,重新开始新的生活。
那一天,我在公园里散步,见一个精神抖擞的老人戴着老花镜,手里捧着一本书在看。我心想:哼,一个糟老头子也学习,真是开玩笑。但是我想了一下后便不怀好意去问那个老人:“爷爷您真厉害,现在还能学的进去?”老爷爷愣了一下,显然是没想到还有人打断他读书。回过神来后,他让我重新说了一遍,然后笑着说:“娃儿,你没听说过活到老学到老吗!人只要肯学习,什么时候都不算晚。”听完这话,我想重新开始学习,但我怕做不到受人耻笑。但又一想,做了,还有一线生;不做,连这一线生机都没有了……陷入进退两难的我,现在已经有了答案。“听君一席话,胜读十年书”我恍然大悟,如同一只冬眠的熊突然苏醒一样,使我自省,使我自新。
如今我已经13岁了,我还一直记着老人的那句话:只要肯学习,什么时候都不算晚!