醒来作文700字
深秋的时候,冬天从匆匆一瞥开始。十二月的寒风刺骨。街道上散落着枯萎的树枝。参差不齐的树枝看不到任何新的绿叶。相反,它们在冬天会被狭窄的洞填满。
一位老人不这么认为。他站在一棵折着花的树下。树干像碗一样粗,花朵像婴儿一样娇嫩。“爷爷,这是什么?”我有点好奇:这只是大风的冬天,怎么会有这么喜人的植物。当老人发现有人在他周围时,他停了下来,然后他的眼睛变软了,他张开嘴解释道:“这是腊梅,那是天竺。我从小就喜欢别人家的天竺水果。”
多么有趣的老人。当他摘完花后,他带我去市场买了一盆绿大蒜和一个大萝卜。我问他在做什么,但他假装很神秘,告诉我以后再去找。他借了一把菜刀把萝卜的尾巴切下来,挖空它来种大蒜。大蒜叶是绿色的,芜菁是红色的,这很赏心悦目。“以前,贫困家庭这样做是为了让新的一年更加丰富多彩。关于什么?有意思!”我重重地点了点头。
我和老人呆了很长时间,直到月亮升起。今晚的月亮,安若,是一面镜子。夕阳隐藏在地平线上。它扫过的地方是桃花烟波。我坐在秋千上,来回摇摆,听着它吱吱嘎嘎的声音。“我过会儿能来找你吗?”“当然,”老人声音如水地说,“但是如果你来看我,而我不在这里,请在我们的门外和花坐一会儿。它们非常温暖,我已经观察它们很多很多天了。”
"不要在窗口看书!太冷了!”我母亲的提醒给我回了电话。合上书,汪曾祺的《人间草木》。当我来到房间的时候,我给已经干了很久的花浇水。我坐下来感受汪曾祺先生舒适的生活态度和优雅的生活。
突然醒来,从忙碌中醒来:慢下来,你会发现生活的美好。生活就是和你喜欢的一切在一起。偶尔放慢速度,看看天空中的云,这是非常快乐的。