醒来作文700字
经过了严冬的洗礼,来年的春天会更加明艳。
——题记
阳台上,种得最多的花莫过于海棠了。最初买的只有几棵,她们的子体植株越来越多,不得不给她们换盆,结果,它们几乎把整个阳台都霸占了。虽说“物以稀为贵”,但我觉得,它们中的每一个都是珍贵的。
还记得那年,阳台还只有两株海棠,在阳光下,油亮亮地绿着,几片肥厚的叶子叠在一起,瞬间有了立体感。那年的冬天很冷,屋里的暖气效果也不好,突如其来的寒流把它们杀得措手不及:油绿的叶片颜色开始变淡,开始变薄,直至变黄,干枯;枝条渐渐变软,垂了下来,变成了一碰就会掉的废物;整株海棠的上半部分已经完全丧失了生命力,无奈之下,母亲只得将那些枝条剪去,只剩下一截主干,如同一个树桩,在地上伫立着。两棵原本翠绿的海棠,转眼间成了两根光秃秃的棍子。我顿时觉得,阳台成了屠宰场,而严冬是刽子手。
我想,它们应该死了,然而,这是大错特错。
第二年春,气温回升,天气转暖,一些变化也在悄然进行着。放学回家,往阳台一看,竟发现在海棠的主干上,有一点绿在向外拱,如同婴儿的手一般娇嫩,淡淡的绿色触动了我的心。这是生命的伟大力量,更是一种自然的规律。
经过了严冬的洗礼,哪怕是溃不成军,只要还有醒来的决心,世界必然会给你机会,让你能够继续走下去,去完成你未完成的事。
那两棵海棠,后来继续生长,枝繁叶绿,开出了粉红的花。一切都像梦一般神奇,从严冬中醒来,在春光中绽放,带着迷人的微笑,在小小的一方阳台,展现了自己的精彩。突然间,我觉得我也醒来了,一株小花,能够以自身的毅力坚持下去,更何况是一个人!挫折是打不倒一个能够有着生活决心的人的。
天赐骄阳于万物万物必以精彩报天。