醒来作文700字
一个熟睡过后的午后,我一觉醒来,发现我来到未来。我穿越了……
我很快意识到了我处了一个陌生的环境。因为走出户外,就发现一个巨大的护罩出现在城市的上空。没有阳光,所有照明来自罩子下无数个巨型的射灯。空气中弥漫着一种奇怪的味道,如同长久没有开窗的室内,散发着淡淡的霉味。周围的树木像木乃伊一样失去了水分,干瘪瘪地缩在自己固定的角落。它们身上已经没有了叶子,只剩下躯干,因为身上没有了水分,它们已经变成了灰黑色。我心疼地抚摸着这些可怜的树木,泪水打湿了我的眼眶。“你们受苦了。”我自言自语地呢喃着。突然,一滴水滴到我的脸上。我旁边的树竟然,它竟然说话了。“孩子,我是树王。这是我最后的一滴眼泪。所有的水资源都将被你们人类消耗尽了。孩子,你要是能回去,请告诉地球现在的人们,千万不要浪费水呀!要不然,你们的后辈就遭殃啦。”说完这话,它已悄无声息了,它也死了。
我茫然不知所措。装作一个刚从外地来的人问路边的一个老爷爷。老爷爷说:“孩子,你还不知道吗?你们烧完了地下所有的石油和煤炭。水资源也即将枯竭。你们破坏了地球的大气,现在我们只能利用这些大罩子来隔绝有害的气体和辐射。汽车,轮船都只能使用原子能或者电能。一百多年前我们就应该使用这个,可是却等到所有资源都用光了才使用它们。结果我们失去蔚蓝色的天空,清新的空气,失去了树木,还失去了许多许多。从开始用罩子的那一天起,我就觉得我老得快多了。”说完这些,他仰望天空深深地叹了一口气:“造孽呀!”
我无语了,发呆了许久许久。我在想,如果我还能回到原来的世界,我一定要倡导身边的人们,使用清洁的能源,不再浪费水。我要做环保小卫士。不再停留于形式。为了明天,也为了我们自己。