醒来作文700字
都说生活的船不能没有信心的帆,都说生活的理想就是为了抬起头生活,而理想的生活中最快乐的时光,便是醒来。
新的学年开始了,我又长大了一岁。上学的路上,同学们,三三两两的结伴而行,讨论着假期的趣事,内心的愉悦无法掩盖。我也不例外,和久违的同学们打打闹闹,内心也逐渐浮躁起来,让我总是异常兴奋!
妈妈常说“人欢无好事”,果不其然,这次周考,语文我竟然只考了70分,看着一个个鲜红的叉号,我的心如刀绞般疼痛。“我不想学习了。”我垂头丧气的熬过了痛苦的一天,放学路上,夕阳照在身上,树叶的沙沙声,汽车的鸣笛令我十分烦躁,此时同学们的欢声笑语显得格外刺耳。
站在家门口,我小心地按响了门铃,迎来的是妈妈亲切的问候:“怎么样?累不累?快休息休息吧!”“嗯,好。”我勉强挤出一丝微笑,勉强的答应着。“发生什么事了吗”妈妈急忙擦干手走过来。“嗯”我低下头把70分的语文试卷递给妈妈。我紧皱眉头,闭上眼睛做好了挨训的准备。只觉得一只手搭在肩上,我胆怯地抬起头,用余光撇了一眼,看到妈妈深邃的眼神,有几分愤怒,有几分失落,但最多的还是期待与鼓励。“没事,咱们找下问题出在哪里,哪里不好,咱们改正,好不好?”“嗯”我抬起头,看向妈妈,我使劲点着头,几滴温热的眼泪从我脸颊上划过,“谢谢!”
从那以后,我端正了学习态度,上课认真听讲,不在课间打打闹闹,认真地完成作业。而妈妈,也每天坐在我的身边,陪伴着我,鼓励我,我也逐渐走出了消极。我明白了,一味的失望,堕落,只会让我错上加错。强者并不是不会失败,只是在失败中汲取,更一步走向成功。
又一次周考,要发成绩了,我的心仿佛提到了喉咙,只见一份试卷,放到了我的桌上,我翻开正面,“99”分,稳居第一,我成功了!
青春中,我希望自己能永远记住先哲的那句良训:生活的船不能没有独立的帆,生活的理想就是为了醒来!