醒来作文700字
“如果你爱上了某个星球的一朵花,那么只要在夜晚仰望星空,就会觉得满天繁星就像一朵朵盛开的花。”
“我爱上了这朵玫瑰花。”小王子对着空荡的画面说。足以用妖艳来形容它,娇傲骨于一身的姿态,立在星球的另一端。叶绿花红,伴随了清晨的一缕阳光,玫瑰展开了它的身姿,慢慢挺立,慢慢绽开。也许不一定只有小王子中意这朵玫瑰,令谁看得到这朵玫瑰也会驻足,也会停留。发现这朵玫瑰醒来了,芳香流连,妖艳重生。
在沙漠,幻想这骆驼,丝绸之队路过,又有多少人会去注意那默默开花的仙人掌。网上有张图片,黄花白蕊的小花朵嵌在绿掌叶上,顽强的生命力让许多人都刮目相看。努力地扭转着那原本的姿态,随着长大,也开始壮大。沙漠里的情况每日愈下,虽没真正感受过,但旱的程度足以可以想像出来。好像耐旱早已不是仙人掌的唯一准则了,没有玫瑰的妖艳,在人们眼中仙人掌是多么的卑微。但沙漠之宝还是熬过了这旱,熬过了沙漠,熬过了这一切缓慢行走的时间,最终开花。醒了,仙人掌醒了,花开了。淡黄色的花绽开,想必细嗅定有芳香徘徊,张着那奇形怪状的大手,极力地张开着,仙人掌的外貌真的是不惹人喜欢,但黄色的小花蕊又把多少人的心牵走了呢?点头或者摇头的人也一定目睹了仙人掌已经醒来吧。
“卖仙人掌了!”大喇叭的声音穿透玻璃,看着安安静静躺在盆子里的仙人掌,没有舒展开来,没有让人期待的小花朵,有些犹豫,更多的是一种陌生,可能这一株株仙人掌还没有醒来,做着不属于它的梦。
醒,无论如何都是凭着顽强的生命力驻足一片天地。玫瑰花美,令小王子着迷,仙人掌美,令我不忍破坏对它的一丝丝想像。在生活当中,醒着做自己,梦着也要回归自己。
“醒来吧!”像花像草……
“醒来后哭着笑了,醒来后继续活着。”歌声结束了,都醒来了。