醒来作文700字
故事开始在最初的那个梦中。
我以为我能顺利通过一模考试,再说了,即使一模考不好,也没关系,还有二模呢,结业考一定可以过优秀线的;我以为试卷并不难,我以为我学的够好了,我以为……我以为……
可是,当一模成绩下来时,我的内心终于不再平静,就像鱼儿被惊出水面,留下一层层波纹——啊……刚过了及格线……
沮丧一时涌上心头,但我很快平复了自己的心情,还有二模呢!我暗自为自己加油,坚信自己一定能考好,却依旧不为考试而付出汗水。我丝毫不为考试而紧张,也不畏惧时间的推移。
二模很快就过去了,成绩让我真的慌了阵脚,它让我残酷地知道了,我并没有自信的资格。还有十几天就结业考了,慌张笼罩着我,“你该有所领悟,也该有所行动了……”老师语重心长的话语在脑海中一遍遍反复回放,悔恨的泪水一滴一滴落在胳膊上,滚烫的温度似乎想要将我烫醒。虽然我渴望成功,渴望成功的喜悦,可我不是一直生活在梦里,生活在不劳而获的幻想中、生活在自欺欺人的日复一日中吗?看看那显得异常陌生的课本,我好像从来没有认真地翻看过……梦已经醒了,已经破碎了,侥幸心理连同贪婪的梦境一起淹没在现实的阳光里。
我伸出颤抖的手,翻开了面前的课本,开始聚精会神地记忆着、圈画着……
最终,努力不是白费的,我看着成绩单露出了满足的笑容。那是我努力的结果,是我渴望的成功。
经历会让人懂得很多,经历越痛苦,收获便会在未来加大分量。梦境是美好的,现实却一路坎坷,成功之路要用努力和汗水铺垫,而不是甜蜜的想象和侥幸。
我醒来了,在被现实打败的梦中。