醒来作文700字
清晨,第一缕阳光照在脸上,它提醒着同一纬度的无数人,起床了。
醒了,可只有肉体睁开了眼睛,肉体中的灵魂被禁锢,等待被自己唤醒。
仍记起从前的我,醒来,不过是披上一层外衣,甚至早晨可以一言不发,仿佛一座冰冷的浮雕,三口两口吃完早饭,便疾步前行,到一个新的世界里,那里有四十多个同龄人,没有唠叨和训斥,也没有劳动和任务。来到学校,仿佛像撕开了包装,天南地北,四海八荒,有无其事都可以向这群人吐露,这里就像是一个同龄人发泄青春的乐园。直到晚上闭馆,才恋恋不舍的回家,又是三口两口,父母刚要吐出今天的第一个字,未等嘴圆,我就房门一关,只留下门外的叹息声,那时年少,这天地之大,只敬一个人,便是坐在于轮椅上的英雄:霍金。作业用三言两语草草结束,赶忙抱起《时间简史》,为明天的话题做预习,他是位时间的大师,在他的眼里宇宙都是那么简单。
日子也就这么一天天的过去了,在学校考试失利,就会想:眼界狭窄,我研究的不是这些。和好朋友因为小事拳脚相向,就会想:俗人,不可深交。
我就像一个被麻醉的士兵,不知子弹的痛。我也与其他人的交流也越来越少了。
3月14号,我生命中最震撼的一天,仍在三两口吃着晚饭,突然一句“霍金去世了,”我仿佛被推入万丈深渊一般恐慌,关上门,沉默了很久。最终,时间的大师还是输给了时间,此时我又仿佛看了照片里的那位英雄在对着我笑,那一瞬间,我脑子一冷,有一种醒来的清爽。巨人走了,但他留给我的不只是那一本巨著,还有那最后一丝微笑,像是对我说:“你和别人一样,都是英雄。”
打开房门,拥抱深夜仍然陪伴我的妈妈,放声大笑,像个三岁的孩子一样。
那天晚上我真的醒来了,让灵魂触摸世界,是那么美好。