醒来作文700字
窗外两株高大的树轰然倒下,树上那个黑色杂乱的鸟巢在地上被摔得粉碎,刺耳的电锯声吵到了空气中的每一个细胞。
在一个微凉的早上,我顾不上围好围巾就已匆匆在路上奔跑,踏着月亮和云的影子,在一条铃木苍苍的小路上,开启三点一线式的学校有期徒刑,:“呃,今天好像不太对劲。”身旁的一名同学幽幽道:“嗯,老夫掐指一算,今日必有重大事件发生。”随即,一阵爆笑打破了话匣子,如碎了的潘多拉魔盒,灯光异常明亮。
半日无异事发生,然而好景不长。三点钟的语文课上要收假期作业,我心里不由地一慌:“完了完了,作业还没改,身为无所事事的语文课代表,今日怕是凉了。”我叹了一口气,假装默默地找东西,以此来躲避外号“小龙虾”的东庆老师的目光。
突然,一阵略带愤怒而又十分不满的哼声,就漂在了我们每一个人的耳畔,“嗯……嗡……嗡……”好似一只巨大的苍蝇所发出的声音,“小龙虾”用他浑圆的大眼睛瞪着我们,吼道:“这声音是谁发出的?”“嗡……”,老师脸都气得如一个新鲜出土的紫萝卜,再次吼道:“快说”可回答他的依然是:“嗡……”,老师见没人吭声,便摔门出去了,谁知又是一阵“嗡……”的声音,我们却一脸无奈,因为这声音是外面电锯发出的,与我们无关啊!
“等会儿,电锯?”“学校咋会有电锯?”“因为拍电锯杀人狂呗!”“别吵,别……”,班里已经炸了,嬉笑打闹的声音淹没了班长弱弱的警告。
“快看,树没了”,我望向窗外,几个人手提电锯穿行在树林里,挖掘机的轰鸣声响彻天际,如一根根刺扎进我们的耳朵,目前被胡乱地堆在一旁,大片裸露的土地在雨中颤抖,浑黄的水冲进柏油路,绿色、黄色的叶子散落一地,在工人的雨鞋和胶质轮胎下哭泣。大沁中的“肺”没了,绿油油的苗圃没了,只是宣传栏上的有关环保的文章多了几篇,很快被尘土覆盖……
看着满目疮痍的树林,我叹了口气,在吵乱的环境中一言不语。
睡着的人可以叫醒,但装睡的人又怎能醒来?