醒来作文700字
“爸爸,醒醒!”那一次我这样叫醒熟睡中的爸爸,也正是那次,我也真正清醒,从此不再任性,不再把自己当成家里的小太阳。
那日是个阳光明媚的早晨,一缕柔和的阳光透过窗帘洒自我身上,我被这温暖的阳光轻轻唤醒。伸个懒腰,轻揉着朦胧的双眼,突然想起还要去上学,抬头看表,已经迟到了!以往都是爸爸用他粗壮的双臂将我轻轻摇醒,并早已准备好早餐,但今天没有爸爸的双臂,桌上也没有美味佳肴!
我到爸爸的房间一看,爸爸竟然还在熟睡,我赶忙叫:“爸爸,醒醒!”
一声,两声……我叫了很多声但爸爸还在打鼾,我慌了,妈妈正好那几天在外地学习。我边哭边叫。
终于,爸爸醒了,看到我立马明白发生了什么,他立刻跳下床说:“对不起,儿子,我这就去给你做饭。”说着,爸爸连鞋也没穿就跑了出去,一会就想起了急促的做饭声……
我独自坐在床上,心中是百般滋味,我这才想起爸爸对我的好。之前我总是认为那是爸爸应该做的,现在想想,我真是太自私了。爸爸是家里的顶梁柱,不仅要照顾家人还要拼命地工作,他整日早出晚归,为了让我们过上更好的生活而努力,没有假日,风雨无阻……我上个学还成天喊累,爸爸又怎么会是个铁人呢?父母不都是这样吗?为了自己的家庭拼命工作,把所有的苦都咽在肚子里,不就是不想让家人担心吗?
我被真正地惊醒,心想:我该懂事了,让爸爸省点心吧,不能再如此任性,自私了。为了爸爸,也为了自己,我真的不能再沉睡了,快点醒醒吧!
我背起书包,下定决心,以后会承担起自己的责任,用自己的努力减轻爸爸妈妈的负担。希望我现在醒来,还不算太晚。