醒来作文700字
爱,简单又平凡。也许爱,只是那个看着你的眼神,只是和你玩耍的身影,爱可能就是那一次无法忘却的画面。
我呆呆地看着那戴着面罩的尸体,我不敢承认他是我的太公,我也不愿承认他是。可那是无法做到的,听说死人都会被冰冻,被火化,我呆呆地看着,眼睛有一种不明液体滴落下来,在我的嘴巴里,咸咸的,涩涩的……
记得几天前我的太公还是一个大活人,怎么就结束了。在阳光明媚的早晨,我扶着他去散步,他当时笑开了花,嘴巴和月牙一样弯着说:”我们的鑫鑫长大了,太公的病没事的,在你的关爱下马上就会好起来的。”你的承诺呢,是灰做的?烟消云散了!小时候那关爱的笑脸在寒风中如阳光般温暖,那张如海浪一般的大手,抚摸着我的头,那个陪我在夕阳下散步的人影呢?不见了!真的太难过了。
我去看望太公时,他精神抖擞,神采奕奕,当时我在想太公马上就要出院了!可现在我才知道那一切都是伪装的,可在那天晚上,手落下的那一刻我被惊醒,我爬起来,奔向太公家,只想见他最后一面,可时间不等人,生命不等人,我的双脚追不上时间和生命,在我面前只剩下灵魂,我等待着,等待着,等了一时又一时,一天又一天,再也没有等到太公醒来,日后的岁月还要继续等待吗?我真想把记忆也一起清除得一干二净,没有一点悲伤,一点留恋。
短暂又漫长的四季从18年到20年已经有2年了。我继续等了两年,只因那个身影会再次出现,只因那个人会再次和我玩耍,只因那个人会永远地活着,快乐地生活着。
落英缤纷,流水潺潺,只因我们一起走过。曦光烂烂,暮色漫漫,只因我们一起走过,只因我们一起快乐地生活过。