醒来作文700字
三十多年前,她静静地来,没有春花开来百鸟啼,没有旭日汹涌芒万丈;三十多年后,她依旧走得悄无声息,没有狂风袭来,没有暴雨打下,柔柔的光仍从亿万米远的那端赶来摸着人糙糙的脑袋。是呢,她只是个普通的女子,有什么资格惹得上天睁眼看她的生来与死去。就是那些当年惊天动地、叱咤风云的大人物,死来也不过是坟墓之下一抔黄土。
云在躲,风在追,阳光正好,却忽然之间掀起惊天的黑浪。
听父母说,她是患了癌症。40不到的年纪,家里有两个女儿,幸福的日子刚起了头。她还有太多的事可以去做,她不甘心就这样静静地等待死亡,不甘心就这样轻易地向命运妥协。本还有六月可活,为了那一点可怜的希望,她决定搏一搏,去手术、去化疗。因为她,真的太怕死啦!但这贼老天是冷漠的,更是无情的,也许注定逃脱不开这一劫。就像束缚你的绳索,你越挣扎,便离死亡越近。送回家时,她只剩下恹恹的一口气,但迟迟的没有闭眼。我猜是执念。病榻之上,她痴痴的望着身旁的女儿、丈夫,生命的最后时刻,不知是怎样的千头万绪,也许有太多的话要说,但一句也没说出口。生命的最后,是深深的留恋。
送葬那天,悲曲散乱,黄纸飘摇,无风也无雨。送行的路上,两个小小年纪的女儿,手中紧紧捧着母亲的遗像,不哭也不闹。
似乎昨天脸上还挂着爽朗的笑,今天的血液都已经冰冷。她是两个孩子的母亲,丈夫是公车司机,心肠很好,家在乡下……但谁会理会这些呢?每天都有太多的人离开人世,太多的人有太多的故事,太多的人的一生被历史埋葬,无人知晓,只有时间在上面积上一层又一层厚厚的尘埃。他们在这个数十亿人口膨胀的星球实在是太卑微了,卑微到被世界遗忘。就如海德格尔所说,我们都是一些无望的偶然的生命,被扔在一个没有我们也必然存在的世界上。
愿你在黄土之下做着另一个世界的梦。那个世界,你有健康的身体,有幸福的家庭,有美好的生活。你会一直在那个无忧的世界好好的活,不用担心死去,不用担心醒来。