醒来作文700字
世界那么大,我想去看看。既然迈上了生活的船,何不坚定地追寻心中的诗和远方。忘却凡庸小城,决心去魂牵梦萦的大都市,找寻梦之所在。
循着梦,直抵“魔都”。梦中渴望的繁华喧嚣,霎时涌现于眼前,青春的骚动于此得到释放。俗话说“花花世界迷人眼” ,更醉人心,难以言语的感受皆溢于言表,全然忘却了那个熟悉的小城,在梦中麻醉。
几日,忘乎所以地做着所谓“寻梦”的事,大肆挥霍了时间,在夜夜的笙歌与霓虹中麻木。忽闻“天语” ,殷勤问我梦归何处,顿然惊醒,心归故里。梦断何焉?不过在青春空梦中醒来,走出内心迷茫的阴霾。许是时代的产物,都市繁华易扰学习之心,乱静学之思。醒来,是内心的释怀。
曾几何时魂牵梦绕的尘世喧嚣,终被内心深处的力量所驱逐。少年的征途是滚烫星河。痴人逐梦,醒来而终。忽忆起儿时稚嫩的梦,是璀璨星光,是谷物轻语,是夏日晚风,是外婆轻摇的蒲扇。淡却繁华,忆昔仲夏夜之梦。家人相伴于庭中纳凉,生活慢一点,爱于悠长岁月中显现。晚风吹去夏的暖,携来心中的宁静。梦也香甜!抹不去的梦中,是童年的欣喜天真,而梦终将珍藏永远,浸润岁月。小城旧梦,韶华易逝,不为少年停下腳步。
童年的梦再也难寻,只得醒来。将一切化为永恒的记忆,指引少年的无畏征途。我将以全新的姿态去怒放青春,忘却繁华空梦,忆昔儿时旧梦,以全新的自我去追寻心中的诗和远方,不忘初心,方得始终。
梦中的仲夏夜,皎洁白月下,少年理想的小船,离开了港湾,同风浪搏击,无畏地向前驶去。心,醒来,归于那片宁静灯火。