有时,我也想放弃。
即使天塌下来,我也不会退缩,留我一人看天崩地裂。——题记
那条路,通往的是哪里,我有些迷茫,更有些失落。我的人生,注定了必须失败吗?跌倒了,却再也没力气爬起来,失去了那份信心,那份勇气,那份激昂,我是个多么失败的人啊!
真的累了,不管付出多么大的努力,不管多么坚持,换来的却都是同学的冷嘲热讽还有老师失望的眼神。我到底是怎么了,为什么一直停滞不前甚至是退后。那种撕心裂肺的痛苦就像是一谈深深的沼泽,渐渐吞噬着我的肉体直到灵魂,绝望蔓延着。身上沉重的压力,心上落寞的痛苦,我真的很害怕,害怕自己站不起来,就这么一直颓废下去,退到无止境的深渊。
好难受,自己为什么这么不争气!在好学生的世界里,总是会忽略掉我的存在,然后就这样沦落下去了。呵,我不行,我真的办不到。人生游戏,我输了,输的一败涂地!放弃吧,放弃高标准的要求,放弃那个远大的理想,放弃一切,放弃自己。曾经那个积极活泼的你,变得很堕落,永远被甩在末端;曾经那个自信傲慢的你,失去了可以骄傲的资本。那个不输不败的你,不存在了,变得好懦弱,变得好可怜,变得好无药可救!
十三岁的我,本应该是无忧无虑、笑颜逐开的。可是却失去了那向着阳光的双目,无情、黑暗一直笼罩着我,挣脱不开它们的束缚,没有力气了,好累,好累……
想还是归想,如果我真的放弃了,那我要该怎么面对父母那张渐渐被皱纹淹没的脸,又该怎么面对启蒙老师殷切的希望,难道还要生活在痛苦的嘲笑吗?
不会的,我还年轻着,还有更多、更长、更曲折的路要走,漫长的岁月还在等待着我。放弃,我想我做不到!跌倒了,不要怕,勇敢地站起来,好好地面对后面更大的挑战,重新扬起斗志,向理想一步步迈进,等待我的,会是灿烂的人生。
我顿时醒悟,那条路的尽头闪烁着光辉。