醒来作文700字
史书很短,它写不完一个人一生的荡气回肠;史书又很长,它写尽了中华上下五千年的跌宕起伏,波澜壮阔。
题记
在史书中翻过的每一页,都可能记载着华夏的兴衰巨变;画下的每一笔,都可能是一个人物的传奇;每一次在史书中醒来,都是一场奇特的相遇。
在史书中醒来,我遇见了洒脱的你。你的房屋不蔽风日,你的衣服短褐穿竭,你的粮食不能饱腹,你爱喝酒,却因家贫不能常得。但是你活得是那样洒脱。你总是站在种有五颗柳树的院子中,手里拿着从自家庭院采下的菊花眺望着远方,隐士归隐的胜地南山。那一刻任何语言,都是多余的所以你忘记说话,你的思想如同一只鸟儿,飞回属于你的自由山林。
靖先生,与你相遇,是幸运。是即便不能轰轰烈烈,也要笑看人间的惊叹。
在史书中醒来,我遇见了忠诚的你。大宋朝的江山已不再繁华雄伟,如同繁华道尽后寂寞凄凉,不奈风雨飘摇,你想凭一己之力挽救国家,却已回天,在被关在监狱中的日子,无论是元朝官员许诺的高官厚禄,这是忽必烈的亲自相劝,你都一一严格拒绝。在刑场上,你最后一次向南方眺望,是那样忠诚。从此你名垂青史,留下一片忠诚。
文先生,与你相遇,是感慨,是人生自古谁无死,留取丹心照汗青的惊艳。
在史书中醒来,我遇见了自信的你,你渴望辅佐贤君,成万古帝王伟大,却因奸臣当道,总与报效国家的机会失之交臂。于是你愁的白发三千尺,你想用酒来排解这愁,可不曾想这愁借着酒,变成了更难排解的优。后来,你醉了,幸甚,越醉越自信的你,斗酒诗百篇,留下自信惊艳人间。
青莲居士,与你相遇,是相见恨晚,是天生我材必有用,千金散尽还复来的浩荡。
本以为人生不过是大梦一场,却没想到我会在史书中醒来,遇见一个个传奇的人物。见证一个个惊艳岁月的瞬间,梦醒时分,不负遇见。