醒来作文700字
“我爸昨天教我题的样子超帅,舍友在一旁眉飞色舞地讲起了自己的老爸。“我爸这星期都没和我说超过三句话。”我在一旁自嘲道。
熬到了一周的放学,父亲接过从我肩上懒洋洋滑下的书包吊在自己背上。车上,父亲摸索着安全带,笑着问道:“学校里现在是复习还是教新课啊?”我皱了皱眉头,将安全带扯出很大的声音,道:“上次不都已经和你说过了在复习吗?怎么又问。”父亲低下头去顿了一会儿又笑着问道:“那你要吃些什么?”我将头瞥向窗外道:“不要。”父亲不知再说些什么,启动了发动机一路上再无对话。
为什么我的父亲不会陪我写作业?工作看起来似乎比我还重要。我窝着一肚子的不满,低头不停地拨着手指。
“嘶”轮胎和地面摩擦出刺耳的刹车声,我猛地抬起头看向前方的路,又转头望向反光镜,黄晕的余晖散落在父亲的脸庞,我惊了一下,那张也曾英俊的面庞不知何时爬上了几条皱纹,我又偷偷瞄了一眼父亲,曾身为武警的他,脊背不知何时已扛上生活的八百万斤的重负。
到家,父亲左手拿着箱子,右手提着书包,笨拙地将它们安在椅子上,轻轻拍去书包上的尘土,又返回上班。岁月悄悄的在父亲的后脑勺留下了斑斑痕迹,生活把我们拉得越来越远,父亲的背影渐渐消失在我眼前。
我路过父亲空荡荡的房间,瞥见床头反光的相册,我走近将相册捧在手心里,是一个阳光帅气的男孩手里抱着一个朝他笑的婴儿,我的心停了一秒,问自己道:“上一次对父亲笑还记得是什么时候吗?”眼前又浮现出父亲日夜奔波的身影,低头,鼻头不禁酸了一阵,终于如梦方醒。
我的父亲不会陪我深夜挑灯夜读,但他会因想让我更好的生活,选择更累的差事,使我和父亲的距离越来越远的不是生活的艰辛,而是我内心的抵触。醒来,为父亲多留一份宽容。