醒来作文700字
秋风拂过稻田,拂过乡间,也拂过我的心田。秋天使万物欣欣向荣,也让我从睡梦中醒来。
秋天带来了收获,带来了欢乐。稻子成熟了,金灿灿的一片,像极了天边那一抹云,也飘进了农民的心中;高粱熟了,弯下了腰,像极了在对大地母亲致谢,笑呵呵的;玉米熟了,昂着头,像极了那壮实的小伙,等着丰收呢!还有各种各样的豆子,黄的、红的、绿的
一切都是那么美好,像是庄稼在聚会,热闹、生机盎然。可我却有些不情愿地面对这一切。
小时候,我总是在秋天随着皮肤黑黝,手掌粗糙,穿着旧衬衫却不失平整,对我疼爱有加的外婆穿梭在稻田中。
记得有一次,外婆对我打趣说:你长大了,外婆就老了,你就不要外婆了,外婆只能一个人收庄稼喽!我看着外婆说:才不会呢!以后秋天我都会陪您收庄稼!咱们拉勾勾好不好?笑声传到天地,传到了我的耳朵。
现在又到了秋天,外婆您在哪里啊?我很想陪您一起收庄稼,我记得有首歌曾这样唱:随着稻香,河流继续奔跑。微微笑,小时候的梦我知道
我沉浸在幻想中,外婆,您一直在,对吧!我秋天还要去帮您收庄稼,去看那美丽壮阔的稻田。
我想转身离去,这时,我看到一位老人在稻田空地上翻收稻子。他在广阔的土地上显得如此渺小,阳光照进稻子金黄黄的,也照在那位老人微笑的脸上。此时,我仿佛见到外婆的身影。因为,曾经也有过这样一幅画面,一位老人在空地上娴熟地翻着稻子。一个女孩在稻田中奔跑着,仿佛是在和稻穗追逐打闹。
泪水模糊了我的眼睛,我深吸了一口气,抬头看着蓝天,看着眼前的一切外婆我是多么想念您啊!