大海波动的旋律,宁静而优雅,沿着海岸线走向你心灵的边沿—宽容。
漫长的人生旅途,往往伴随着不同的曲调。朋友,当你恼怒的时候,请你打开你宽容的心,就从对你的家人开始,让每个接近你的人都有如沐春风的感觉,给别人一个关怀的眼神,一个灿烂的微笑,一个温暖的拥抱,让自己拥有一颗宽容的心。
现实生活中,宽容更是人与人之间的调和剂。美国有一位叫玛丽的妇女,她待人宽容、和善。有一次,她遇到了持刀入室抢劫的歹徒正准备对她进行抢劫,但她却以玩笑话问歹徒:“您好,请问你是推销菜刀的吧?快进来坐吧。”歹徒被她的热情所感染了,也开始变得腼腆起来,最后,玛丽居然真的买下了那把明晃晃的菜刀,歹徒在临走之时对她说了一句发自内心的话:“小姐,您将改变我的一生。”6年后,那位歹徒已经成为了一家小型企业的经理。事实证明,宽容可以改变一个人的命运。
莎士比亚曾说过:“宽容就像天上的雨滋润着大地。它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人。”倘若你能以宽容的心对待每一个人,那么,我相信你会被每一个人所宽容,这正如孟子所言:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”
心灵的宽容,无非就是忘却。每一个人都会有痛苦,都会有伤疤,倘若你斤斤计较,那么只能是旧伤和新伤都难以愈合。忘记昨日的是非;忘记别人对自己的伤害,时间是良好的止痛剂。学会忘却,学会宽容,生活才会有阳光,才会有欢乐。
世上最宽的是海洋,比海洋更宽的是天空,比天空更宽的不正是你宽广的胸怀吗?沿着海岸线,走向你心灵的边沿—宽容。