国家,国家,先有国,后有家。
对于我们中国人来说,一个国家的荣辱是大于个人的。我们自古就不缺乏能吃苦的人,不缺乏技艺高超的手艺人,也不缺乏领导人民的优秀领袖……我们的民族拥有五千年的悠久历史,我们国家的四大发明声誉全世界,我们的国土面积仅陆地就有九百六十万平方千米!
这些都是我们骄傲的资本,也是每个国庆我们应该留记于心的骄傲。
国庆期间,自是举国欢腾。家家户户的门外总有大大小小的五星红旗随风飘扬,似乎象征着金色秋风的到来,能够将夏季的烦恼都随着五星红旗的飘动而吹散一般。
国家的强大是我们自身自信的保障,而除此外,令人最高兴的自然要是国庆长假了。
在这个长假中,大家都有了享受生活,用于玩乐的机会。譬如同学朋友间的放松,电影和美食。家庭亲人间的放松,旅游和美景……无限的乐趣等着我们在国庆陪同祖国生日一同快乐,也让我们自己对于国庆留下来最美好的记忆。
而随着那些美好,一些热议内容也让这个国庆变得更加美好。
就拿我们河南来讲,一些个小孩子们火了。他们在乘坐公交车的时候看到玻璃上贴着的小红旗掉落了。尽管这是个正常的现象,也自然等车到终点站会有相关人员去整理,可是他们经过商量,在一块从书包里掏出了胶带,一起小心翼翼把掉落的旗子重新粘在了玻璃上。
简单的行为却象征着对祖国的热爱,对于生活美好的追寻,他们是我们未来的花朵,更是守卫国家的新一代。也正从此显示出,在这几十年间,我们强盛的不单单是科技,国力,还有教育和素养。一个行为举止便可显示我泱泱大国之风范,这就是我们的中国!
还有一件令人惋惜又令人敬佩的事情也随着网络的转发而传达到了更多的地方……
十月三日,在大家还沉浸于国庆的欢乐中的时候,24岁女教师去世了。而她的父母做了一个决定——他们想捐献女儿有用的器官救人,让孩子以另外一种形式继续活在这个世界上。
这对于一个家庭来讲是不易的选择,是伟大的选择。而正是因为这个决定,正是因为其所捐献的肾脏,使得两名肾衰竭患者重获新生,捐献的肝脏挽救两名肝衰竭患者的生命,捐献的眼角膜使两名眼疾患者重见光明。同时,她还将捐出遗体,献给医学研究事业……网友纷纷评价:天使留下了她的礼物。
是的,天使。
她既在人家,又在天堂。
国庆既有美好又有心酸,对于每个人而言,大家都有不同的生活。可不论是哪种,大家都在为这个国家而努力,为这个国家而骄傲。
今年的国庆也刚好和团圆的中秋连在了一起,带着双倍的美好,举国欢庆。
无论何时何地,我都深爱着我的祖国,深爱着我的家乡,就像诗句里写的那般“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉……”