十月一日,是我们伟大祖国的生日,这个辉煌的日子,见证了中华民族过去那段血与泪的峥嵘岁月;这个辉煌的日子,见证了中华人民共和国的不断发展、不断壮大的光辉历程。
十月一日,当我们举杯欢庆时,当我们望着五星红旗冉冉升起时,我们不能忘记中华英豪为了新中国的成立而不断奋斗的身影:在千钧一发危急时刻,董存瑞毅然用自己的身躯挺起了炸药包,在他生命最后时刻那号角般的高呼中,我们听出了挺起新中国的伟大力量;面对敌人金钱利禄的引诱与严刑拷打的强暴,刘胡兰始终保持共产党人的铮铮铁骨,宁死也决不向敌人低头,在铡刀落下的那一刻,一朵含苞待放的花蕾凋落了,但那花蕾即使零落成泥碾作尘,它蕴涵的中国共产党那伟大的精神的芬芳永远充盈天地;被敌人围困后,杨靖宇将军用他坚韧的毅力孤身与敌人周旋了数天,在粮草断绝的情况下,他如此强大的生命力让敌人为之震惊,当他被杀后,敌人剖开他的腹部,令所有人吃惊的是,杨靖宇将军的胃里竟全是树皮与草根……杨靖宇将军所焕发出的生命光辉刺痛了敌人的眼睛,照亮了新中国光明的前途。
十月一日,当我们望着那五星红旗太阳般冉冉升起时,我们应牢记过去、牢记中华英豪那峥峥铁骨,是他们用鲜血染红了五星红旗,是他们用不屈的脊梁支撑起了新中国。
十月一日,五湖举杯,四海同庆。在这个举国欢腾的节日里,我们不能只沉浸在欢乐的海洋中,我们要牢记过去,开创未来,用我们勤劳的双手为祖国妈妈奉上甜美的蛋糕,让我们用歌喉唱一曲赞美祖国的生日恋歌,祖国啊!我们会永远为您歌唱!让祖国妈妈青春永驻,光彩永驻!
十月一日是我们祖国妈妈的六十华诞。热闹的大街上到处是欢乐的人群,人们脸上都挂着幸福的微笑。街道两旁、汽车上、房顶上到处都飘着鲜艳的五星红旗。我喜欢那些漂亮的花坛,里面盛开着许多美丽的鲜花。园丁叔叔们还把五彩缤纷的花摆成了一个个“60”的字样,他们是想用鲜花来庆祝祖国妈妈的生日。
刚走出家门,我就看见每个单楼门上都挂上了鲜艳的五星红旗。路上,许多社区都在庆祝十一,有的扭秧歌,有的跳舞,有的唱歌……我心想这个十一可真热闹呀!
刚到天安门,我就闻到了浓浓的花香。你瞧,许多小蜜蜂都在花丛中采蜜,人们在花前拍照,就连小朋友也在闻花的清香。华,有的似火焰,有的是丰收的金色,漂亮的映山红也在衬托着节日的气氛。
广场中央有喷泉,没想到那里人山人海,其中有白发苍苍的老年人,年轻力壮的青年人,还有活泼可爱的小朋友……每个人都洋溢着灿烂的笑容,个个都穿着节日的盛装。从城楼上都能听到人们的喧闹声,我不禁感叹到人真多呀!