国庆节到了,我和妈妈计划着去夫子庙玩。
我们坐上地铁,到了三山街,直向夫子庙进发。站在高大的门楼前,“夫子庙”三个大字映入眼帘。继续向前进发,街两旁是一些商铺,有的卖的是夫子庙的特色小吃。说到夫子庙的特色小吃,我不禁咽了几口口水,我对妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈便带我去吃小吃了。我们进了一家小吃店,只见眼前满满一排全是小吃。有色泽金黄、香酥可口的鸭油酥烧饼;有色白如玉、清爽可口的什锦豆腐涝;有外脆里嫩、馅足多汁的牛肉锅贴……等让我目不暇接。
吃完了小吃,我们准备逛一下服装店,忽然,一阵水果的清香袅袅袭来,真是沁人心脾。那香味大概都赶的上玉皇大帝的琼浆玉液了。寻香找去,原来是一家买水果糖葫芦的店,那香甜可口的滋味简直妙不可言。
我们穿过拥挤的大道,看到一家又一家店铺。叫卖声此起彼伏,个个争得面红耳赤。我一瞧,东西还真不少,有纪念品、小装饰、服装……琳琅满目,让我应接不暇。
夫子庙真好玩!我今天真开心!
国庆节到了,大街上焕然一新。人们个个都在庆祝我们祖国的六十一岁生日。马路两旁,新种满了五彩缤纷的花草,还插上了五颜六色的彩旗。整个城市显示出一派节日气象。马路上有神气的武警叔叔在巡逻,保卫着我们的家园。路旁的许多小店都挂上五星红旗。望着国旗在秋风中飘扬,我心想:祖国在我们每一个人的心中呀!上午十点,我准时坐在电视机前观看盛大的阅兵仪式。海、陆、空三军排列的那么整齐、威武雄壮,叔叔阿姨们一个个英姿飒爽、斗志昂扬。胡爷爷站在观礼车上,开始检阅。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务”!从他们铿锵有力的答语中,我看到了祖国在每个人心中的分量。受检阅的还有装备精良的坦克,排列着整齐队伍的飞机,我真为我们强大的祖国而感到自豪啊!晚上,电视上现场直播十一联欢会。天安门广场上,彩色的霓红灯交相辉映,在蓝黑色的夜空中,构成了一幅美丽的图画。在几千人组成的光立方上,首先映入眼帘的是”祖国万岁”四个大字。广场上花团锦簇,把天安门装点的更加绚丽多彩。随着一声声震耳欲聋的礼炮声,天空中绽开了大大的“60”,流光溢彩,它告诉我们,祖国妈妈六十岁了!还有天上那展翅飞翔的和平鸽,那可爱美丽的笑脸,都象征着我们的祖国爱好和平,团结友爱的世界精神。成千上万的小朋友们手握五彩气球,放飞在天安门湛蓝的天空下,当气球越升越高,我想,我们祖国的未来也一定会像这气球一样,蒸蒸日上吧!