国庆节在月考之后,考完月考就放假,学校规定国庆放七天假,所有的兴奋压制下来,先把作业做完,终于,我完成了作业,10月1日国庆节到了,我便要出远门了,爸妈答应我,可以跟奶奶一起到海口的姑姑家。
那天,早上7点钟我就起床,兴奋地换上衣服,吃了早点,爸妈送我和奶奶去车站,买了车票上了车,我把大旅行包放了下来,快车的速度比普通车快得多,窗外农田里,大牛带着小牛,欢快地走着,农民正快速地抢割稻谷,一担又一担的稻谷铺在一起,如同一座座小山,火红的太阳在天空中微笑,高速公路蜿蜒曲折,经过一路奔波,到达了目的地—————海口。拿着大包小包,在人群中艰难挪动,终于出来了,大门外,车水马龙,人山人海,汽车井然有序地行走,在车站旁边的小店里打了电话给姑丈,过了几分钟,车来了,便上了姑丈的车,车在南大桥上行驶,蜿蜒曲折,过了十几分钟,车驶入了一个熟悉的路口,等待已久的表弟兴奋地冲上来,拉着我的手回家了,进了屋,我有礼貌地跟大人们问好。表弟便拉着我出去玩了。
吃完中饭,便又跟着表弟上了楼,上了6楼,从阳台往外看,景色迷人,远处的大桥在空中盘旋,汽车在路面上行驶,来来去去,川流不息。
下午,姑丈便开车带我们去了公园游玩,这里景色怡人,空气鲜新,一入大门,一潭湖水映入眼帘之中,一群群可爱的小鱼顽皮地吐着泡泡,游人向湖中投入花生米,面包,瓜子,小鱼便去抢人们投到水面的食物,水面被尾鳍打得像炸弹爆炸一样,石阶上长着青苔,风吹过石阶,在阳光照射下,闪着美丽的光,参天古木挺拔地长着,绿叶宽大碧绿,真是个遮阳避暑的好地方,巨大的假山像一只展翅欲飞的雄鹰,清凉的风吹过树林,到处散发着泥土的清香,在一片竹林中,我们发现了松鼠,毛茸茸的大尾巴,一看有人来了,便迅速的爬到树上,因为从没见过松鼠,可如今与松鼠零距离接触,令我好开心。玩了一会,我们便坐车回去了。我们便去羊肉店吃可口的羊肉。
晚上,姑丈又开车送我们去商场,买了些食品与水果,令我惊讶的是,商场电梯是倾斜直下的,这样方便了推着购物车的顾客,更方便了腿脚不便的人,真是一举两得。买完东西便直接坐姑丈的车回去了。
第二天早上,姑丈带我们去公园去划船,我们要了一艘电动船,阳光浓烈地照着,湖水呈现了波光粼粼的景色,蓝天,白云中飞翔着一只只欢快的小鸟,清凉的风吹着来回摇晃的树技,两岸的建筑物倒映在水面中,湖中心的小岛上长满了树木,树技上开满形形色色的花儿,真美呀!
海口之旅,使我增长了见识,这是一次令我难忘的旅游。非常感谢姑丈不辞劳苦带我们去观光,感谢表弟们的热情款待。