我的选择作文800字
我喜欢完美,也希望完美。但是我从来没有完美的喜欢过自己,所以一次又一次的错过机会,我的选择让我一次又一次的哭,是的!这个世界太不公平了。
错过了一场毛毛雨,错过了一个玩耍的日子,错过了一段真挚的友谊,错过了一朵盛开的鲜花,但无论如何,你都要面对。当你选择了你想要的,你就要为此付出代价。人生就像走在崎岖的山路上。每走一段路,都会发现同样的宝藏,亲情,友情,自尊但是当你捡起来的时候,你会发现你的背包越来越重,最后甚至超过了你自己的重量,会把我们压垮,让我们喘不过气来。这个时候,我们要选择放弃还是错过,但即使错过也会付出代价。选择财富就会错过健康,选择玩耍就会错过学习,选择嫉妒就会错过友情。人生就是这样!谁也想不出来。
从小父亲就自力更生,放任自流,所以我学会了自己洗衣服做饭,听任何人的话,做自己想做的事,但是大家做主,心里还是很空虚。我的世界里没有溺爱和纵容,只有妈妈让我体会到了爱。我妈告诉我,有些事我不懂,但我一定要学会想念;“错过”没有坚持那么美好,但是学会错过是很难的。
于是,我慢慢学习,错过了。小学的时候,同学来找我出去玩,我高兴得跳啊跳。但是看到爸爸的眼神,我就知道作业还没写完,这次就想错过了。虽然我拒绝了同学的好意,但我的心早已和同学一起飞出家门。这是我第一次错过。
想起小时候看过的童话《海之女》,小公主选择了王子生,却错过了300年的人生。她就要变成泡沫,永远离开了。她看不到美丽的日落,蓝色的大海,迷人的月光,王子慈祥的眼睛,或者王子的眼睛。当最后一缕黑暗消失的时候,小美人鱼笑着变成了泡沫。她没有遗憾。她的失踪让她既开心又痛苦。她的眼泪滴入大海,咸涩了十一万年。
盈盈月光,我要拿最亮的一个;日落之后,我要最美的那一块;我摸到了最绿的一束草。
我选择错过。错过的不是抑郁而是极度的坦诚。
小姐,这是春天的花朵准备绽放。
错过了,是夏天千变万化的昆虫。
小姐,选择坠落的是秋叶。
小姐,准备融化的是冬天的雪。
有时候,错过只是一种选择,不是放弃,而是再来。“坚持”是另外一个意思。