我的选择作文800字
一节班会课上,老师问我们:“假如世界末日即将来临,你最希望做什么呢?”同学们一下子活跃起来,有的说要吃遍世界上的美食,有的说要到最美的地方旅行,还有的说要把最喜欢的游戏玩上一百遍……我想了又想,总觉得想做的事情太多了,实在是难以取舍!直到班会课结束,我都没有想好到底要在世界末日前做什么。
班会课后的一个周末,我和妈妈一起去姥姥家。在路上,我偷偷地拿起妈妈的手机玩起来,妈妈正在专心致志地开车,根本就没注意到我的小动作。突然,手机发出了“滴”的一声,原来是电量不足了。“宝贝,你怎么在玩妈妈的手机呀?手机万一没电了,别人有急事就找不到我们啦!再说,你怎么又偷偷在车上玩手机?告诉过你很多次了,在车上玩手机会伤害眼睛。你看爸爸妈妈都是近视眼,你也肯定容易得……”妈妈忍不住念起“唠叨经”来。“好了好了,我不玩了!我心里一股无名火涌起来 ,不耐烦地打断妈妈的话,一甩手,把手机扔在了车座上。妈妈愣了一下,沉默了两秒钟,说道:“你怎么对我这么坏的态度,你是不是觉得长大了?翅膀硬了?”车里的空气一下子紧张起来,一路上,我和妈妈再也没有说话。
来到姥姥楼下,妈妈没有像往常一样招呼我下车,而是自己从后备厢搬出给姥姥带的一箱水果,一个人往楼上走。因为箱子太大,她看不到楼梯,只好侧身一步一挪地上楼。
我默默跟在妈妈身后,听着她沉重的脚步声,突然后悔了,眼前浮现的都是妈妈平时辛苦操劳的样子。她早上在我起床之前就得起来给我做饭,晚上辅导完我的功课,等我睡着,才收拾碗筷,洗漱睡觉。记得有一次,我半夜醒来,发现妈妈还在书房里帮我整理错题……
我抬起头,望着眼前的妈妈,突然发现她的鬓角上有好几根白发!短短的,挺立着,刺眼极了!再想想自己刚刚对妈妈说的话、发的脾气,我真恨不得打自己两下。我整日把“我长大了”挂在嘴边,可自己又是怎么做的呢?不仅不能帮妈妈分忧,反而让她操心受累,还顶嘴惹她生气,真是太过分、太不孝顺了!想到这里,我鼓起勇气走上前,帮妈妈一起搬水果……
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,这时候,我突然觉得,假如世界末日即将来临,我一定要好好陪在父母身边,让他们开心快乐!