一个学期以来,我的同桌以迅雷不及掩耳之势 , 快速、频繁地更换着,尽管他们在我身边如昙花一现般倏然而去,但我还是以捕捉闪电的速度,捕捉到了他们最光辉的瞬间。
班长王嘉诚和化学科代表于梦璐,这两位头脑灵活又勤奋刻苦,每次成绩都名列前茅。可惜,在我身边只做了几天榜样,便闪电般倏忽“搬家”。不过,他们在我的头脑中留下的恰好是闪电的印迹——NO.1!
侯浩然,款款而来,很幸运,他成了我的同桌,我的榜样。他就是被我们数学老师称为“奥林匹克脑袋” 的那位未来的“陈景润”。有这样的同桌,我不勤学好问那真是“暴殄天物”啊。那天,我好不容易找到一道“难于上青天”的难题,以便再次测定他的脑细胞灵敏度。果然,他那“奥林匹克脑袋”一转动,难题竟在顷刻间灰飞烟灭。此事一传出去,班里同学无不“尽折腰”,侯浩然顿时风靡全班,同时也影响了邻班,令邻班的数学科代表压力陡然大增。我作为他的同桌,为之折服的同时更多了一分庆幸。
每次背地理知识最快、最好的是谁?每每帮我记忆最难搞懂的难题时,总会煞有介事地把中国地图往桌面上一铺,左手叉腰,右手一挥,颇有运筹帷幄的大将风采的人是谁?试问,谁有如此豪气、霸气?地理科代表谷银泽也!
我的另一个同桌是“体育之光”贡建鑫,他有着风一般的速度,每次学校举行运动会,在赛场上总能看到他那矫健的身姿。听,百米赛发令枪“啪”的一声响,他已如离弦之箭飞射而出。有他在,每次我们班在运动会上总能稳操胜券!
最后,我还幸运地和我们班的“艺术精华”盖泽坤成了同桌。她很擅长音乐,古筝弹得那叫一个棒,舞也跳得好得没得说,因为本人这方面造诣不高,此处略去赞语 500字!
最后,在美妙的音乐声中,让我的新晋同桌小盖同学在亲爱的读者们的想象中翩跹一曲,并携其他同桌款款谢幕吧!