保护视力
从小妈妈就告诉我,眼睛是心灵的窗口,要保护好视力。但是我从来都没有好好听妈妈说过的话,每次都是左耳朵进右耳多出。不把视力当一回事。
但是最近我开始后悔了,因为我的视力真的开始下降了。
最近上的时候,我老是觉得黑板上的字模模糊糊的,看的不是很清楚,有一种重叠在一起的感觉。而且使劲盯着黑板看了不久之后,就有点头晕的感觉。我把这个情况告诉给了妈妈,她没好气的看了我一眼,说:“你这孩子,就是不听我的话,现在好了吧,近视了。”我愣了一下,我真的近视了?
周末的时候,妈妈带我到医院做检查,看着阿姨指着亮着灯的小盒子上的字母,我一直都在很努力的再看。刚开始的几行我还能看得很清楚,但是越向下就越不行了。那些小字母就像一条条的小蝌蚪,越想看清楚就越是看不清楚。无奈,阿姨又给我指了两行之后就停了下来。坐到她的桌子边开始写字了。一分钟后,她把一个表格交给了妈妈,说:“你的孩子现在属于轻度近视,要好好保养,要不然发展成重度近视就麻烦了。”妈妈拉了一把站在旁边的我,说:“听见了么你这孩子,以后要好好的保护你的眼睛才行了”我听了连连点头,因为真的已经后悔当初没有听妈妈的话,搞得现在已经近视了。
从现在开始,在写作业的时候我会很自觉的把头抬得高高的,天一黑就把灯打开,不再在光线不好的地方看书。吃饭的时候,总是抢着吃青菜之类的含维生素高的事物。我要从现在开始,科学用眼,合理膳食,好好保护我的视力。
小伙伴们,你们也要听妈妈的话,和我一样好好注意眼睛,保护视力哟!