我渴望自由作文600字作文
在我的眼里没有自由两个字,因为自由不属于我,而属于别人,不信,就拿昨日的事来说吧。
昨日早上我和妈妈去买菜,买了很久,回到家已是十一点了。这时妈妈开口说:“十二点钟做中饭,此刻还有一点时间,快去做作业。”我刚想看电视的念头不得不打消了。做完作业,我看了一下表已经十二点了,可您又说,要把今日的日记写完才能吃饭。我听了,小声地嘀咕:“人家父母都支持小孩子玩,并且他脑子很聪明,是因为他父母让他玩出来的。”您不知怎样听见了说:“玩物丧志。”顿时我哑口无言地呆了,您又吼了一声,声音大得整个楼都有能听见。我只好乖乖地又去写,可是心里还是有想法的:星期一至星期二除了吃饭睡觉几乎在学校度过,星期六和星期天,想喘口气可是又要上奥数作文班,午时还有一大堆作业等着我,晚上吧,想这下总能够看电视调节一下了,没坐稳,您又苦口婆心地说:“快去洗澡睡觉,明天要上学呢。”我看了一下钟才八点二十分,刚要争辩,又丢给我冷冰冰的一句话:“你的任务是学习。”
唉……
盼星星盼月亮,最终暑假好不易来了。本来我想简便一下,没想到教师又要我参加培训班,师令如山,我不得不遵从呀!在我的眼里一年365天,天天如此,我多想自由支配自已的时间啊!
妈妈,我喜欢看书能够让我增长知识,能够让我和科学家谈天说地,能够让我了解无奇不有的世界,我喜欢看电视,能够让我了解五彩缤纷的动画世界,开阔视野。
我盼望自由,期望教师和爸爸妈妈理解,我期望全面发展,而不是高分低能!请给一片属于自我的天空,让我拥有真正的童年。