我渴望自由作文600字作文
说起我的渴望,那只有两个字——自由。我的自由就像一只小鸟,一去不回来。没有了自由,就等于一个没有童年的小孩,这让我感到十分懊恼……
我沉默了一阵,不想和妈妈打舌战,因为我总是秀才遇上兵——有理说不清。妈妈见我败下阵来,便有些得意,又开始东唠叨,西唠叨,这些话我一听就扎耳朵,真想自己可以找个缝钻进去,免受这些“唠叨之苦”。妈妈见我对她毫不畏惧,便使出了自己的“杀手锏”——交给爸爸处理。妈妈添油加醋地告诉了爸爸这件事的来龙去脉,要爸爸处理这件事。爸爸板着脸,怒目圆睁望着我,说:“快把电脑给关了!”我一句不吭,因为我知道顶嘴的结果是——罪加一等。我“刷刷刷”地关好了电脑,知趣地关了灯,上床睡觉了……
我一直不知道:为什么大人想做事都可以,而小孩做一件自己想做的事,一定要经过大人的允许才可以做呢?这个问题缠绕了许多年,今天,我终于懂得了这是为什么了,那就是:我没有自由。因为只要有了自由,你就可以随心所欲地去做一件自己想做的事情,不会受到干扰和阻挠……
我十分渴望自己拥有自由!!