我渴望自由作文600字作文
自由,自由!请问各位朋友们,你们自由吗?现在的学生们,有几个是自由的!假如我能拥有一个愿望,那我只希望我能自由。
几个月的苦等,我终于盼来了暑假,暑假本来是休息的,但是真的是很“假”,想起去年的暑假,我就觉得比吃了黄莲还苦。
早晨,像平常上学一样七点钟就得起床,吃完早餐后,我便开始了题“海”中遨游。首先,我来到了英语题“海”,在里面匆匆地干每个出“海”的人要干的事。默单词、抄句子、背课文。离开了英语题“海”,我又来到了语文题“海”,看着那些早已看厌的“风光”——抄生字、抄课文、写周记……。最后,我终于可以离开“海”到””岸”上去休息一下了,看了看钟,时钟已经指上“12”了,怪不得我感到饥肠辘辘,口干舌燥。
下午,我便启航去我比较喜欢去的数学题“海”,里面可真热闹啊!做口算、解应用题……,忙得不亦乐乎,真让人喘不过气来。“孩子,你做完学校作业了吗?我这新买了语、数、英三科的大考卷,还有四年级教材全解,预习一下下学期的内容!”妈妈一进家门,就对着我说了这些话,唉,忙了一天,最后还要加班,可怜的我啊!
许多人都说,暑假对于优生是天堂,对于差生是地狱。我也算是一个品学兼优的好学生,怎么也逃脱不了题“海”的命运?别人家的小孩儿能看电视、出去玩儿,为什么我却不能?学校经常叫我们要劳逸结合,全面发展,我却被“题海”压得走投无路,哪有时间出外实践、活动?爸爸、妈妈的命令好似军令,真乃是军令如山倒。一声令下,我只好按他们说的去做。那茫茫的作业“题海”,何处是尽头?
各位望子成龙、望女成凤的家长们,请你们给我们自由吧!我不是只会做作业的机器人!我好渴望能拥有童年的自由!