在写初一英语作文的时候仔细看清写作要求和提示,分清材料的主次,接着确定体裁、格式和人物、地点等要素;最后确定时态,同时考虑相关的语态搭配用法。
初一英语写作指导方法三、充分准备,打好基础。
为了提高初一英语作文写作水平,平时应加强阅读,多背诵一些句形、段落甚至短文。俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”,只有多读,多记,多背诵,才能出口成章,下笔成文。此外,写好初一英语作文还要掌握一些应用文体的写作方法,如书信、日记、通知等,它们大多有固定的格式。
初一英语写作指导方法四、认真撰写,卷面整洁
初一英语考试中也会有初一英语作文题,如果时间允许,书面表达一定要先写草稿。在抄写入答题卷前,要先进行检查修改。首先检查所写内容是否切题;之后检查主题是否明确,表达方式是否恰当;最后检查所用时态、语态、人称是否符合要求,前后是否一致。