我读懂了亲情作文600字
她用自己的一双手,撑起了一个家;在我的心里,她撑起了整个世界。
——题记
小时,我会漫不经心。也许,那时我不懂你的苦,当你痛苦万分轻轻地托着那被搅拌机搅得血肉模糊的手时,我却在一旁甜甜地睡着,却不知道这一夜你是怎么熬过来的。早晨上学时只看到了你手上的石膏,却没有想到石膏里的疼痛,何为亲,何为情,你那双永远留下疤痕的手永远是亲情的美丽的印记。对不起,母亲,请原谅我的冷漠。
少时,我会絮絮叨叨。我是学生了,是个少年了,亲情却理解的不完整。雷吼,风啸,豆粒大的雨点毫无征兆地落在了母亲那瘦弱的背上,我把脸埋进了衣兜,靠着母亲,在风雨中让电动车穿行。不知怎的,电动车突然倾斜,向冰冷的大地冲去,母亲用手垫在我的头上,受伤的只有她,我只有些皮外伤罢了。终于熬到了家,屋外风雨大作,家中却非常的温馨,我与母亲都淋湿了。
当你面对死亡的恐惧,你那双留有疤痕的手和留有疤痕的胳膊又一次把我送到安全的地域,当时我看到的你是一个天使,不过,天使的背后是雾蒙蒙的天气,我当时的心情已完全像那时像那天气一样,昏沉无比。当你把我从公交车前推出去的那一刻,我终于读懂了亲情,亲情为何物?如果说生命是人的重要“物品”的话,那么亲情就是上帝的宝贝,只给那些奔波的家长们拥有。我懂了,默默无闻的付出,付出生命的代价,只保我平安,足矣。
天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追,所有人都在亲情中成长,我又何乐而不为呢?
亲情,多么通俗易懂,又那么高深莫测,我读懂了亲情,但我却抓不住它。