这已经是我第三遍在读《走在路上》这篇文章了,故事讲述了小远和奶奶的故事。小远小的时候是奶奶带大的,当时他什么都不懂,什么都要问奶奶,因此,小远明白了许多道理。那时,奶奶处处维护着他。为了多挣点钱帮小远买更多的好吃的,奶奶在烈日炎炎的夏天还在辛勤的打工。奶奶自己累得满头大汗,拿出已被汗水浸湿了的钱,帮小远买棒冰,而自己舍不得吃一口。现在奶奶老了,行动不方便,走路笨手笨脚,一个上下楼就要走20分钟。小远发现奶奶不懂的事情太多了。尽管小远觉得奶奶有些讨厌,但是还是不由自主地为奶奶买了一张电影票。陪奶奶一起去看电影。
故事讲述了奶奶对小远无微不至的关怀,小远长大后,用他的爱去回报了奶奶。读了这篇文章我觉得主人公小远和奶奶的那些故事,仿佛就发生在我们身边,不禁让我想起了我的奶奶。我小的时候,也是奶奶带大的。奶奶经常把我抱在手里,处处呵护着我,总担心我哪里摔跤了,不会让我受半点的委屈,真恨不得把我含在嘴里。我上学后,我和爸爸妈妈住在城里,由于爸爸妈妈工作繁忙,很少回乡下看奶奶。每次回到乡下,奶奶总会摸摸我的手表达她对我的想念,还总要把我又搂又抱,把我当成还不会走路的婴儿。每当我们走的时候,总能看到奶奶眼里流出的泪花,并不停地问:“你什么时候再来看奶奶啊?”每当这个时候,我总觉得:奶奶真烦人!读了《走在路上》这篇文章,让我懂得要关爱老人,想起我对奶奶的态度,我感觉到自己做得很不应该。奶奶现在年纪大了,需要有人去关心,其实每个老人的心中都像一首歌唱的那样:“老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆…… ”
我以后一定要多回乡下看奶奶,陪奶奶说说话。