我读懂了亲情作文600字
生活之所以让人感动,是因为生活中充满爱,充满了亲情。
然而,并不是每个人都是身在福中就知福的,有的人总认为这一节全是理所当然的,并不懂得感恩。幸好,我不是这样的人,因为我有个非常爱我的妈妈,是她让我懂得了什么叫亲情。
我的妈妈是一名普通的工人,她虽然才四十出头,但华发早生。我知道妈妈头上的每一根白发都是为我白的。记得去年春天,由于连日的严寒,一向体弱的我经受不住严寒而感冒的,又发烧又咳嗽的,难受极了。但妈妈仿佛比我更难受,于是,她日夜不休地照顾我,致使她疲惫不堪。那天,妈妈陪我在医院打点滴,因为太累了,她靠在椅背上看我打着打着,不知不觉地睡着了。我不忍心叫醒她,因为我知道她实在是太累了。看着她两鬓几丝的银霜,我的鼻子酸酸的。再看到妈妈的眼角居然有了几条皱纹了,我知道那都是因我而起的。我不是个十分聪明的孩子,因此,她为我的学习操碎了心。每天接送我上学、放学;给我做好吃的饭菜;晚上,又要辅导我的功课;时时叮咛、教育我好好学习,听老师的话……而我有时还嫌她啰嗦,让她生气,让她眉头紧皱,我多不孝啊……想着想着,不知什么时候,泪水已模糊了我的双眼。
我知道,妈妈是我遮风挡雨的伞;是我可以依靠的大树;是我停泊的温暖港湾……千言万语也表达不了我对她的感激,她对我的爱。妈妈,因为有了您,这个家才是个温暖而平静的避风港,是您让我读懂了——亲情。