知识是永远学不完的,就像海滩上的沙子一样多,一粒粒的沙子组合起来是一个沙堆,能吸收很多水分,但是,如果沙子少,吸水量就会少,就像我们知识一样,一点一点积累起来,就比喻成一堆沙子,谁就比喻为国家,人们学的知识越多,对国家的用出就很多,为国家做贡献,不就是一件很好的事情吗?
有些人之所以学知识,是因为对自己有好处,有些人不是因为这个,而是为了对国家有益,有句话这样讲学到老,活到老,我们都在读书,人的书是读不完的,我们要珍惜时间,用这些时间来学习。
知识是一点点积累的,只要我们努力学习,什么事都能成功,知识很广,不管你学到了什么知识,都能在生活中有用处。
不管你在读什么书,都是无穷无尽的,每个人都有学习目标,他不懈努力,终于,他完成了他的学习目标,他就认为他成功了,不用再学了,如果你也是这样,那你就大错特错了,知识就像珠穆朗玛峰一样,你只是刚刚在起点上,还要继续爬,一直爬到终点为止,占领上峰,即使你这样也做到了,也要不断进步。