旧书
光阴似箭,岁月如梭。人生的时光在时间的长河里,极为短暂。然而,过去的岁月就好似一本阅读过的书,虽已陈旧,但记载着人生酸甜苦辣的往事,也散发着浓郁的生活气息。没当捧起这本沉甸甸的旧书,翻开那一页页人生的篇章,在旧书的背后,呈现出丰富多彩,令人难忘的故事,会时时憧憬着我的心扉。
岁月流逝,但难忘的记忆永存。时至今日,脑海里还清晰地记得过去的往事:上小学前,父亲把我送进了拼音补习班学习。那时,我对洋代码一窍不通,也不感兴趣。上课时,老师在上面讲,可我坐在座位上,两眼却直勾勾地望着老师,有时会随着老师的思路一起运转,但语言的启幕教育,对我来说,的确很难。父亲看在眼里,急在心里。上补习班时,他就坐在教室的后排,一起聆听老师的授课。通过努力,父亲很快地掌握了拼音的基础知识。回家后,担当起了辅导我学习的责任,耐心帮我一遍又一遍地复习所学过的内容,还教我一些学习的技巧,就这样,在父亲的帮助下,我的学习成绩有了飞跃的进步……每当想起这些往事,感恩之情就油然而生,时时感动着我的心。父爱是伟大的,也是神圣的。父亲用他聪明的智慧、坚强的毅力、勤劳的双手支撑着家庭;用他淳朴、善良、真诚、无私的爱养育着我。
岁月这本陈旧的书,真实地记载了我过去的童年。人生中有这样美好的往事和回忆,真让人欣慰和自豪。
如今,国家在快速地发展,需一代又一代有志者去建设,而我,也一天一天地长大,要想在将来去建设好祖国,必须孜孜不倦地学习,掌握更多的科学知识才行。同时,在这个价值多元化的社会中,也带给了我们许多发人深省的思考:如铜臭和书香的博奕,显而易见我们要铜,不要臭,我们要书,但更要香,在追求物质财富的过程中,避免酿成精神上的沙漠。所以,过去的岁月这本旧书分明也是文明的载体,精神的财富。作文
俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。而岁月这本陈旧的书教会了我懂得人生、懂得生活、懂得珍惜。多少年来,它一直伴随着我,其营养一直滋润着我,让我的梦想之花绚丽地绽放。