爷爷让我敬佩作文
有人敬佩明星,有人敬佩老师,有人敬佩领袖,有人敬佩贝多芬,有人敬佩鲁迅,而我敬佩的人是爷爷。
有一次,雨下的很大,我和爷爷只有一把雨伞,我们两个并在一起走路。爷爷怕我着凉,把雨伞几乎都遮在我头上了,自己接受密密麻麻的小型的雨子弹,只 见爷爷满脸雨水,我难过地看着爷爷,心想:爷爷,你不要紧吧!爷爷你冷不冷啊!回到了家,只见爷爷全身湿漉漉的,像一只落汤鸡。如果把衣服和裤子里的水一 起卷出来,足够满出一个大脸盆了,可是爷爷没有一丝埋怨。
还有一次,天气炎热,知了大声地叫着。爷爷来到学校接我,他背上了我重重的书包,更加热了,但是他还是让我在小店精心挑选食物,自己在门口接受太阳 的暴晒。我开心地在小店挑选着食品,不知道爷爷在门外已经满头大汗了,但是爷爷没催促我赶快离开,耐心地默默等待着我挑选东西。我吃着冰冰的食物,一点也 不热,开心地跑了起来。爷爷只好满头大汗地来追我。回到了家,只见爷爷衣服都湿透了,汗水足够装满一个脸盆了。我心里愧疚:爷爷,对不起了。这就是我最敬 佩,默不作声,全心全意疼爱我的爷爷。