学雷锋作文500字
雷锋,多熟悉的名字,几乎处处都可听到雷锋二字。在学校的课堂上,在响应国家号召时都可以听见。雷锋,伟大的共产主义战义。1960年参加解放军。同年加入中国共产党。认真学习毛**着作,发扬全心全意为人民服务的精神。甘愿当一颗永不生锈的螺丝钉,忠于共产主义事业,毫不利已,专门利人,他在日记中写到:人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。他是这样说的,也是这样做的。有一次,他因公出差,从大连到抚顺的火车上,雷锋主动把自已的座位让给他人,帮人倒开水、抱小孩,在车厢里打扫卫生,当起了“义务乘务员。”雷锋在回连队的途中,碰到了一位大嫂,背上背着一个小孩,手上牵着一个小孩,拎着一个大包袱。在大雨泥泞的路上蹒跚而行。就连帮助大嫂背起小孩拎过包袱,步行了十几里路把大嫂送到了家。身上到处都是水珠,分不清是雨水还是汗水。大嫂还没有来得及就谢谢,她只能看见雷锋的背影了。她大喊:“同志,你叫什么名字?住在哪里?”雷锋边走边喊:“我叫共产党员,就住在中国!”可不幸偏偏降临到他的身上,1926年8月15日他因公殉职。
五十年来,雷锋越来越少,甚至有人说:“雷锋出国远洋了。我们一定不要让“雷锋”消失,做
“雷锋”的接班人,做新时代的“雷锋”。