童年的趣事作文
我们的童年是有趣的,美好的。有一个好玩的回忆让我难忘!
那时候,我刚上一年级,对学校环境很陌生。
有一天,下课了我去上厕所,从厕所出来,我好奇地到处走走逛逛,不知不觉却走到了三楼,到每个教室探头看看,突然,上课铃响了。我吓一跳、接着看到同学们都匆匆地回到各自的教室。咦,怎么就找不到我上课的教室呢?
慌忙的我莫名其妙地,开始上楼梯,一层又一层,到了五楼,发现这些教室不是一年级,因为里面坐着的都是大孩子。
随便找了位老师问:“请问一年级五(3)班在哪里?”那个老师说:“在一楼。”
我就慌慌张张的下来,在一楼东张西望就是找不到自己的教室。后来,看到有位老师正从旁边教室里向我走来。往教室望去,里面好像有个空位子。我一看那个老师是自己的老师,我就朝着她走过去。她说:“你跑去哪里去了?”
我说:“我走错了,进了别的教室。”
这时全班的同学都哈哈的大笑了起来,老师说:“回位子上课吧!”
我上课时还在想我为什么会跑错班呢?仔细一想,原来一楼就是一年级的,二楼就是二年级的?
下课了,老师叫我去办公室,笑眯眯的告诉我,以后要认对自己的教室,我不好意思的点点头。
这有趣而令人难忘的事,至今还记忆忧新。