放假了!我到姥姥家看小花猫。我问姥姥:“小花猫去那里了?”姥姥回答:“它在树上呆了一整天了,不知为什么,怎么叫也不下来!”我马上爬到树上,叫:“小花猫,快过来。”它好像听出了我的声音飞快的跑了过来。它为什么能在树上轻松的走动?这使我十分好奇。我从树上跳了下来,回到了家,小猫也跟着会到家里。我给它扔出一个小球,它又机灵的给我咬回来……
过了一会儿,小猫玩累了,睡着了。我趁机拿起它的抓子,看看爪子下到底有什么。忽然,我好像被什么东西碰了一下,仔细一看,看到抓子里面藏着一双又长又尖的指甲。原来猫是用指甲爬树的。
我今天的收获可真不小啊!