雨停了作文
晚秋在躲避着初冬的步伐,拽着时间的尾巴。
“哗——”屋外大雨已连下了三个星期,它在哭诉着秋的过去,冬的来临。本在三周前就准备开的体育节被十月的雨吹打到了十一月,看着早已逃走的期中成绩,脸上的泪止不住,冰冷的手心依旧凉,为什么努力就没有收获!
“喂!期中考过去一周了你还在看成绩,待会就接力跑了,快过去排队啊!”“快点!不然等下我们班输了就都怪你了!”同学的呼喊声在耳边回荡着,我似幽灵一样游入了队伍。
“你快准备好姿势,就轮到你了啊!”回过神来,接力棒正稳稳地落在我手中,迈开双腿挥动着手臂重复着这一个动作,转弯!快!快!快!耳边的那一声声“加油”几乎刺破我的耳膜,灰蒙蒙的天空亮堂起来了!
第二名,它没有第一那么光鲜亮丽也没有第三那么失魂落魄,它努力着,默默地,只是悄然无息,从未让人发觉。努力为何换取不来收获?努力的路上怎么少得了坎坷。
“待会陪我去买水行吗?”“哦,好!”结束了接力跑,结开了心结,那场由泪水在我脸上汇成的雨不知什么时候早已停下,那次不忍直视的考试成绩早已淡忘,从医务室走出,天边的太阳早已冉冉升起,手中的矿泉水在阳光下反射出刺眼的光。
考试的失利就由胜利的体育节来结尾。
雨停了,太阳就出来了。十一月的阳光暖暖的,细碎洒在我的脸庞。微风吹走了忧虑,我找到了方向!