雨停了作文
又是一场细雨,我掀开帘子,任凭这细雨穿梭在我的手指间。一阵清脆的铃声传来,我细一看,原来是一只脖子里挂着小铃铛的卷毛狗。“贝贝……”我不禁失声叫出来,记忆的列车又载着我回到那年春天……
“汪,汪汪”贝贝亲切地叫着我,我故意将鞋子丢到另一边,这时,小家伙总会机灵地去把它捡回来。自从上个周末发现它有这样的本事后,如此演习一天不下十遍。我并不是想成为什么一级驯狗师,只是纯粹为了寻乐而已。
“还玩儿呢?快去收拾收拾,等会儿和我上街去!”妈妈上楼来说,”太棒了!天天在家,闷死了!”我兴奋地穿上鞋子,刚想下去,只见妈妈遗憾地上来说:“算了,天快阴下来了,不去了,改天吧!”哎,这鬼天气!我的兴致一下子落到低谷,又重新爬回床里。
“汪,汪汪”,贝贝还在那里吵着要我陪它玩,我一生气,故意将鞋作了个扔向窗外的动作,然后迅速将鞋藏在身后,那傻家伙还真急着下楼给我在鞋子去了。
我为自己终于摆脱了吵闹。获得了一刻宁静而兴奋,不知不觉睡了过去。
醒来,天已经黑了,窗外有淅淅沥沥的雨声,雨点打在窗上,真下起雨来了,更可气的是我竟忘了关窗,雨水打进来,湿了半片地。呀,鞋子,贝贝!我头猛地醒悟了。我发疯一般地下楼,找遍了每一个房间都没有我那机灵的小家伙的身影,我冲出家门,是一片漆黑而又喧闹的雨的世界。“贝贝!贝——贝——”我喊遍了整个世界,都没有出现过那声“汪汪”的叫声……
第二天,我一早就和爸妈去找,结果没找到。
第三天,也没找到。
第四天,第五天,第六天……
贝贝就像从这个世界上消失了一样,带着它心中那只球鞋……
我从此再也没有穿过那双球鞋,不是因为睹物思人,而是因为愧疚。
雨又下了一夜,第二天,雨停了,贝贝,你也该回家了……