雨停了作文
天阴了,远方一声雷鸣,雨来了。
我独自一人待在家里,屋里渐渐昏暗了起来,隔着厚厚的窗,雨声很小,却真实存在,我把门关上,尽量悄悄地,不打扰它,这样,我可以独享这阵雨,以慰我心灵。我趴在窗前,头靠着墙壁,一下雨,我似乎就懒到极致,没有力气。恍然间,打雷了,头闷闷的,突然想洗一把脸,猛然站起,有点失重,扶着墙壁,摸索着打开门,嘭,有些吵闹,在寂静的世界里,雨似乎暂停了一下,又继续了,屋里的光也懒散起来,像儿时的电视机,闪着雪白的画,屏幕散出昏黄的光,而我在傻傻地等待。有点暗,懒得开灯,按照记忆打开水龙头,水很凉,灵魂似乎也战栗起来,却精神了不少,水一点一点渗透皮肤,脸冻的有点发红,随手擦了擦脸,就回房间了。
雨下大了,我打开窗,忽如其来的风,伴随着冷意,让我不经打了个寒颤,声音更大了,便待在窗前,看着雨点滴答滴答,紧密地凑在一起,奔向的却是不同的地点,一阵风吹过,雨落到了屋子里,窗台上的书湿了,我把它拿起,里面字迹模糊,纸张变成了昏黄色,似乎沉寂了很多年,但它只是淋了一场雨。楼下,漾起了一朵又一朵涟漪,兀自开放。路上的行人寥寥无几,也许是这场雨来的太突然,他们在大雨中狂奔,两两相伴,或擦肩而过,但缘分仍存在,隐隐之中,相遇已是注定。
父亲说,我长大了,我仍然觉得,我可以抛弃一切地在雨中嬉戏,伞太重了,就扔掉它,鞋湿了,就脱下它,在雨中痛快地玩一场,即使感冒了,被父母说了一顿,我也可以喝下药水,窝在被窝里,看着外面的雨,接着对父母说一句,我要出去。
时光总是短暂,雨停了,随着时间,我将看不到,它曾来过的痕迹,但记忆中的雨似乎从未离开,仍滴答答地敲响我的整个世界。