雨停了作文
其实,我并不爱哭,只是每次遇到解决不了的问题时,我总让泪水掩盖心中的伤痛,洗涤受伤的心灵。
苏轼的《水调歌头》中:“人有悲观离合,月有阴晴圆缺。”可是到了那一刻,我才领会到其中的深刻含义……
我孤身一人走在街上,对周围所发生的一切听而不闻,漫无目的地在街上移动我沉重的脚步。
思绪又飘到了不久前的一幕……
“我再也受不了你了!经常无理取闹的,我要离婚!”爸爸狂怒地大吼。
“要离就离吧,不过,孩子们应该归我!”妈妈坚定地说。
那天一大早,他们俩带着我跟小弟在这一年里一同外出去律师楼。他们在一叠厚厚的文件上签上了各人的名字,然后根据我和小弟的意愿,小北选择了妈妈,而我却选择了独立,在学校留宿。就这样,我的父母分开了。
在他们签字的一刹那,我有一种想哭的冲动,可是我并不允许自己这样做。因为我告诉自己:你必须勇敢地面对现实,你只有正视这个问题,你才能从痛苦的枷锁中解脱。
一滴,两滴……水珠落在我的头上,啊,下雨,刚才放晴的天空突然下起大雨,仿佛在为我的糟遇哭泣。雨越下越大,但我仍然在雨中走着。我不知该到那里去,我知道,我没有家了,我只好沿着街道走着……
心中的创伤渐渐淡忘。我依然是我,我还一直感受到父母的关怀,即使他们分开了。我突然想起一句话:没有父母不爱孩子的,即使两人不在一起,他们的心仍系在孩子身上。
我明白了,其实我比一些一出生就被父母抱弃的孩子幸福,毕竟我拥有父母的翔,拥有父母的爱。
朋友,当你遭遇不幸时,请不要哭泣,也不要伤心,你要记住:这世界上有比你更不幸的人。
雨停了,天放睛了。哭已经没有意义了。