雨停了作文
终于有一天,天上出现了彩虹,我不再作别西天的云彩,雨季也不再来,我的心情无比畅快。
我们看似天各一方,但其实,你就在五楼走廊的那头,我在走廊的这头。你不再是儿时那个笑起来露出虎牙,头发永远翘在脑袋尖上的小女孩了,你有你自己的朋友,我也有我的伙伴,我们彼此心连着心,把对方放在心的一角。
曾有一段时间,我害怕,我害怕每天阳台上的晨露砸在瓷砖上的时候——屋里还有一双比夜星还要亮的眼睛,那天,我们藕断丝连的关系若琴弦被最和缓的一个动作拨断了。
我搬着作业本去办公室,你和你的同学迎面走来,我翘起嘴角,你却冷冷地甩给我一个后脑勺——假装看那露台上的牡丹。我的手不听使唤地松开了,作业本零零散散地落在地上,我狼狈地蹲下来一本一本地捡,你却路人似的扭头走了,你的同学戳戳你的胳膊,不安地顾望,你一言不发,只缓缓地说了一句。
“别多管闲事。”
我感觉希望渺茫,我最担心的事情还是发生了。我进办公室后转身就跑,我看见,露台上的牡丹早已蔫黄。
……
终于到了那一天,那是一千五百米比赛的时候,我在检录处看到了你,我们似乎形同陌路,早已不记得对方的模样。我轻轻拍拍你,想询问是否在检录女子一千五百米。
转过头,我们都惊呆了,竟然是你!
你早已是长发及腰,唯有那水杏眼没有变,我只能凭借这一点感觉到我的心灵深处还有你的存在。“你叫王米禾?”你没有点头,眼里早已热泪盈眶。
我们刚刚抱怨着运动会天气的阴雨绵绵,天边却是彩虹隐现。
我们牵着手走向各自的赛道,你的手心,依旧是那样的又凉又热,我们小时候也这样牵着跑向滑梯。
雨停了,彩虹道道,即便没有太阳,太阳也是在一边看着,这便是最好的季节。