雨停了作文
风轻了,流年迷离。像紫茉莉下的浪漫。斜识的灯光下,思絮浅澈。若是别时雨末停……——题记
我一直盯着窗外绵阴的天,一层一层的乌云遮着光,雨淅淅沥沥的下着 。 “”真的要走吗?”我突然转过头,望着正在整理行李的你和身旁正抓着你头发的妹妹,不知道心里是什么滋味 。 “嗯,那边有一个很适合我的工作,也许可以在那儿上班。”你拉上箱子的拉链,大概是因为天气灰暗的缘故,让我看不清你的表情。妹妹扑闪的大眼睛也不能让我开心多少 。
我沉默了会儿,又转过头去继续盯着窗外。对面墙上的爬山虎叶尖有些泛黄,慵懒地搭在上面,雨仍然悄无声息的下着。 你接了一个电话,然后一手牵着乖乖的妹妹,一手提着行李箱下楼去。我跟在你身后默默的撑着伞,伞柄似乎有些歪斜,细小的雨珠不经意间飘了进来。 马路上停着一辆车,应该是来接你的吧。车身已有些斑驳,花纹也若隐若现。送你的路上我们之间没有只言片语,因为我不知道说什么我害怕我的眼泪会掉下来。 “把伞收了吧,孩子,雨停了。”你转过身面对着我,我迟疑的放下伞,一缕阳光在收集伞盖的那一刻撒在我的眼睛里。 "
走了。”司机从车窗里探出半个头朝你说到。你朝我笑了笑,妹妹挥着手朝我笑魇如花的告别。当车门关上时,我不知道你是不是看见我刹那间泪流满面,笑着对你说再见? 若是别时雨未停,桥头的雾迷离,雨是谁的泪痕?风是谁在哭泣? 妈妈,再见。