雨停了作文
昨天下午放学后,我回到家,写了一会儿作业,五点十五分,出发去上补习班。
放学回来的时候下着雨,我出发时雨停了。雨停了,天还是阴着。我们走着走着,雨又开始蒙蒙了,星星点点,细润如丝,飘到脸上清凉而又惬意。又过了几分钟,雨又开始下了,大滴大滴地落下来。爸爸把电动车停在路边,从车座下拿出雨衣,我们继续前行。
补习班下课已经是晚上八点多了,爸爸来接我。雨停了。这次雨真的停了,连绵了几天的秋雨停了,没有一点藕断丝连要下的感觉了。
走到大学路和陇海路口南边的时候,我看到一辆大巴车停在路边,车上贴有“十一届全国少数民族运动会专用车”的标志。今天十七号了,全国少数民族运动会昨天闭幕了,这辆奔波往返的大巴也辛苦了。
我们继续向南走。雨停了,或许是天还没有放晴吧,路看上去有点黑。路灯也显得昏暗了。走到树密的地方,路面影影绰绰的。走到淮河路口的时候,正赶上红灯亮起,我们在等红灯,前面一位骑电动车的阿姨在看手机。她右手扶着车把,左手不停地在滑手机,手机也随着一晃一晃的。绿灯亮了,那位阿姨还在滑手机,我们只好从她后面绕过去。她的手机屏幕看上去很亮,比路边的霓虹还亮。
到家我还有作业要写的。
雨真的停了。