雨还在不停的下着,滴滴答答,春雨绵绵这成语果然造的好用来形容这个无停雨在好不过了。雨不停的下着,可我忧愁的心情却带不走,父母的批评和唠叨夹杂着老师布置的繁重寒假作业一次次摧毁着我心里的防线。我忧郁地望着这雨,我恨这无停雨,它的没有停止使我不断的忧愁。
忽然一处不起眼的绿色引起了我的注意,这是一株绿色的小草,它经过绵绵的春雨滋润变得更加健壮了,昨夜的滋润已使它破土而出。无停雨不仅滋润了小草,也滋润了我的心灵。忧愁的心情早已经抛到九霄云外,剩下的就是快乐的我。
无停雨呀!我因忧愁的心情而放弃了你。我曾经因一株小草而放弃了整片草地,我曾经因一滴水而放弃了整条小溪,我曾经因一棵树而放弃了整片树林。现在我永远不会忘记你,无停于是你使我没有忘记我的本心。
今天下个无停雨,昨日烦恼消失去。