雨停了作文
翻开鲁迅先生的散文集,嗅着书页散发出的浓浓墨香味,听着窗外淅淅沥沥的雨声,真是一个惬意的周末!
许久之后,我缓缓抬起头,将目光投向远处的青山。透过密布着雨滴的玻璃窗,只见翠绿的山峰在对岸挺拔而起,身旁是缥缈的雾气作伴。不时地,乳白的雾随风飘摇,忽隐忽现,就像一条白色的丝巾轻柔的缠在青山上,如诗如画的美景,煞是好看。
但是,美好是短暂的。霎时,天公“怒吼”一声,紧接着,倾盆大雨从天而降,狂风也来跟着凑热闹,“呼呼”地鼓着嘴使劲吹动着这座城市。而小区的小树林像是被侵犯了似的,大声捍卫着自己的主权;大树摇曳着自己茂密的树冠,树叶不时翻动着身子,洗涤自己布满尘埃的身体;小树可就不那么幸运了,被狂风刮得乱摇,身体都快垂到了地面,不一会儿,就被大风刮得连根拔起,一头栽在了路边,倒在一旁。
一棵小树被吹走了,它扑在了一位年过半百的老妪身上,我的心跟着揪了起来,立马起身拿过身边的伞,向马路奔去。
等我赶到的时候,她的身边已经堆满了花花绿绿的伞,一群小朋友分成两队抬起小树,在老奶奶的身旁则有一位成年人扶着她,我也毫不犹豫立刻加入了这支勇敢善良的队伍。
不一会儿,在大家的努力之下,老奶奶被成功救了起来。她被救出来的时候,第一句话说的便是感谢大家。后来,我在那群小朋友之中稍加询问,才知道他们要去敬老院参加公益活动,经过这里时看见老奶奶被压倒后,连忙上去帮忙。外面的雨停了,太阳也终于从密云后露出了自己的笑脸,向大地绽放出耀眼的光芒。整个世界都被洗净了,江面上也出现了美丽的彩虹。
我突然想起萧红老师记鲁迅先生的文章,其中写道:雨停了,太阳出来了。