雨停了作文
下雨了。这个城市的行人匆匆走过,他们不会注意到一个举着雨伞,低头前行的女孩。
今天是出考试成绩的日子。身边的同学考得都不错。
下午来时,看到成绩的她觉得怎么会那么不可思议!沉重的分数一点一点压垮了她的背,也一点一点地被双眼模糊。她确实想不通,为什么那么努力了,还会这么差……这个问题她不会去想,也不敢去想。
回家的路上,细密的雨丝打在她的脸上,才是深秋,她竟觉出了寒冬的刺骨。淅淅沥沥的雨,让她的背一点一点变弯,就像一个虔诚的朝圣者的背。不知不觉中,雨更大了。
回到家,面对母亲的冷声质问,她太疲惫,太疲惫。窗外传来的雨滴敲击铁板的声音是那样刺耳。
上了楼,她猛地发觉,窗外的雨变小了。本是乌黑密集的云,其中竟透出了光亮。哦,原来,雨要停了。
其实谁都知道“雨过天晴”这个词。如今,它的意义她又重新体会过了一遍。
都知道的,都知道的……
还有下一次,对吗?下一次,总不会是雨天吧!怎么会!哪有什么时候天气都是这样差。
打开窗,被雨洗过的城市一尘不染。她抬着头望着天空,从未发觉如此的蓝,蓝得舒心,蓝得安静。
她猛地想起,“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥”。就算没有虹又如何。至少雨停了,至少过去了。
在多数时候,学会坚持,因为,雨停了,太阳就出来了。而且,哪有雨会下很久很久?