雨停了作文
没错,天朦胧了,地虚晃了,路旁的树似乎害羞似的遮掩着,不住摇晃。天泛着一缕白纱,从这儿飘到那儿。浮在空气中,停在人的肩上,缠住脖子,使人喘不过气来。看一看阴沉的幕布似的天空,不免有些郁闷。雨天虽然能营造独特的气氛,但也能使人产生闷闷的感觉。
不一会,天空比刚才更阴了,毛毛的霉雨静静地飘落。风,冷冷地伏,直吓得小杨树惊慌的沙沙直叫。突然一片寂静,只剩变为雨点的霉雨落地的声音,噼里啪啦,还有蚯蚓的哀鸣和蚂蚁发出的牢骚声。最后只剩抱怨,没有欢快的气息。
一场空前的寂寞裹挟了不满袅袅而来,似青烟轻浮,又如洪水不可阻碍。被击倒时,发现天空也成了褐黄色,连它都放弃了,我还能干什么呢?
又是一场倾盆大雨。雨珠和它破碎的痕迹遮住了视线再看不透的天空中,隐约有了几道被遮住的光,我只得闭上眼,重新期待奇迹。不一会,眼前亮了起来,睁开眼,发现之前的幕布已经灰溜溜的撤下了,蓝天那多姿的舞台又出现在这里。似乎约好似的,蚯蚓不哀鸣了,蚂蚁不抱怨了,小白杨也不躲躲藏藏惊吓了,一片欣欣向荣,欢歌笑语。
雨停了。