雨停了作文
人们常说春天像娃娃的脸,说变就变。这不,刚才还是天气晴朗,这会儿豆大般的雨点铺天盖地的卷来,雨来地好急,让人措手不及,来不及躲避。不一会儿就把大地洗涤了一遍。
渐渐的,雨停了,天地间涣然一新。一阵微风拂来,小树乐呵呵的对她点点头,表示欢迎。那刚换上新装的绿叶也站在高高的枝头欢快的载歌载舞。那叶子上的小雨滴也跳到小河里玩耍了,顿时水面泛起一阵涟漪。
我站在校园的小道上,那雨点儿的滴答声飘入我耳帘;那婆娑的小树,嫩绿的叶子在我的眼中尽情舞动;那荡漾的微波一层一层向我涌来,这简直就是一场精美绝伦的演出,我不经被这表演深深地吸引住。哎哟!好调皮的雨点儿啊,竟从叶片上跳进我脖子里,凉嗖嗖地,小雨点儿啊小雨点儿,你是不是在邀请我和你们一同跳出春天的第一支舞曲呢?
低头再看看那小草,小草以呈翠绿色,浓浓的,竟让我忍不住想用手去抚摸,却又生怕惊落了那一棒嫩绿。
我闭上眼睛,用心感受这大自然的美妙,感受 这春天的气息……