雨停了作文
夜,像一张无边的黑布将我笼罩,雨,也似我的泪水不住地流淌,天上的零零散散的几颗星星无助地,孤独地守着这片寂静的夜……我,在雨中徘徊……
上午发生的事情像放电影般一幕幕闪现在我脑海中。今天早上,我收拾好心情,整装待发,带上我准备得万无一失的参赛曲目,也带上我的梦,向前走去。我告诉自己,我很棒,我不用紧张,我一定行!到了比赛场地后瞒我满心欢喜地去签到,却发现,我竟没带参赛证,我心急如焚地向妈妈跑去,急得不停地剁椒,眼泪差点掉下来。妈妈急忙安慰我,让我坐下来等着,她赶紧回去拿。我坐好,想努力平静自己的心,却怎么也做不到,我着急地频频回头看表上的时间,秒针滴滴答答地向前跑着,是那么无情,那么冷漠。我最终还是输了,输得那么彻底,这个噩耗将我当头一棒劈倒在地。
脚下的一块小石头,将我一把拽回了现实。我低头看了看它,愤怒地将它踢到一边去。雨依旧不停地下着,浇灭了我所有的希望。我开始狂奔,不顾一切地狂奔,把所有烦恼都抛在脑后,雨水夹杂着泪水不住地在我脸上胡乱地拍打,模糊了我的双眼……
“咣当”一声,我一头栽在地上,此时的我更加绝望了,我认为自己再也不会振作起来了。这时,一个人扶起了我,是一位清洁工,她慈祥地望着我,说:“这是怎么了?”我再也忍不住了,大喊道:“为什么遇到挫折的总是我?我多么努力,却还是失败了,为什么!”清洁工阿姨怔了一下,对我说:“孩子,人总有遇到狂风暴雨的时候,只要你擦干泪,不害怕,这点儿痛又算什么?就像我一样,不论刮风下雨,总会坚守在岗位,不离不弃……”
淋雨一直走,是颗宝石就会闪烁,人都应该有梦,有梦就别怕痛……是的,阿姨说得很对,她都不怕困难,那我为什么要怕这点小挫折呢?
我抬起头来,一轮红日在我心头冉冉升起,雨停了,那明媚的阳光,照亮了我的前方,也灿烂爱伦我的心,出发吧!