雨停了作文
本来今年暑假应该是一个清爽宜人的假期,可是今年的雨水真多啊!空气又潮湿又闷热,真想每天都待在空调房里。
这一周连着下了好几次大雨了。今天上午又是一场雷电交加的暴风雨。到了中午的时候,雨停了。
我趴在窗口边,欣赏着雨后的美景。原本闷热的空气变得凉爽,阵阵微风袭来,带着青草香,让人舒服极了。被雨水冲刷过后的天空是那么蓝,那么干净。好久不见的彩虹也露出了笑脸。天空中飞过一群群小鸟,叽叽喳喳的,好像在说:“雨停了!雨停了!”对面大楼的屋檐上,还残留着一些雨水,雨水顺着瓦片,一滴滴的流下来,就好似一道道微型瀑布一样。地面的水坑仿佛一面面小小的镜子,映射着天空和周围景致的美丽。
一想到雨停之后的美景,我多么希望今年的雨水少一点。尤其是南方多地发生了洪涝灾害,人们饱受泥石流、山体滑坡和洪水的折磨,无家可归。我希望这场“大雨”能够快快过去,人们可以重新过上美好的生活。