描写夏天的风景作文
四季妈妈不停地转动着,把自己的孩子奉献给大自然。这不,调皮的夏天来到了。
火辣辣的太阳当空照,月亮要上班时,他才会依依不舍地离开。他把老实的花儿晒得抬不起头,真是哑巴吃黄连,有苦说不出。人们吃着各种新式的棒冰,住进了空调间,享受着凉爽。荷花怒放着自己美丽的衣衫,跳起了优美的舞蹈。荷叶一群挨着一群,成了河中小动物们的遮阳伞。瞧!小鱼儿在荷叶下避暑,捉迷藏,多快活!青蛙“呱呱”地唱着歌,精神抖擞地为荷花伴奏。小溪流背着“热锅”,哗哗地流着。
夏天,人们总盼望着来一场雷阵雨。太阳早早地下山,刮起了大风“呼啊,呼啊”,好像是一曲在迎接雷阵雨的前奏。眨眼间,天空变黑了,白云消失得无影无踪。顷刻,下起了倾盆大雨,昆虫们连忙躲进了自己的家。荷池中也弹起了动人的琴声。“轰隆隆,轰隆隆”雷公公把大鼓重重地敲了起来,闪电娘娘劈着闪电,使天空裂开了一个大口。雷雨大约下了1小时才停止。太阳出来了,乌云也脱下了自己黑黑的衣服。天边变红了,出现了一位七彩姑娘,把那天空妆扮得格外美丽。花儿笑了,露珠在叶片上滚来滚去。小河里,大白鹅悠闲地游着,这不禁令我想起了骆宾王作的诗:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”