坦然面对挫折作文
要想拥有强健的体魄和健康的身体,就必须坚持锻炼,长跑是我们中考必考的科目。
每一次进行长跑时,我总是不能坚持下去,总是想停下来歇一下,刚开始跑时,跑得很快,一切都很顺利,取得胜利似乎是那么简单,那么容易,但是我忘了,我有一个致命的缺点?:耐力差,总是跑到一半的时候,就体力不支,呼吸困难,一点儿继续跑下去的力气都没有了,每一次我都不能坚持下去,久而久之,跑到一半就停下来已成为了我的习惯,所以我的长跑成绩一直没有长进。
参加阳光体育长跑活动后,我想明白了,跑得不快,坚持不下去是我面临的一次重大的挫折,我们不能退却,面对挫折,我们要坚强,要奋斗,只有通过不懈的努力,才能取得成功,在挫折面前,不要抱怨,不要消极,要以英勇无畏的气概来战胜命运的挑战,坚持就是胜利!在这种信念的支持下,我的长跑成绩有了新的突破,我相信,只要我勇敢面对挫折,成绩一定会更上一层楼的。感谢阳光体育,它让我懂得了面对困难,我们必须勇敢的去面对!