再有几天这个漫长的暑假就即将过去,虽然有些怀念有些不舍,但能见到我久违的同学也是一种莫名的高兴。因为和同学相聚,再也用不着整天对着电脑电视,也省得自己的视力急速走下划线了。这样对自己来说也是一种安慰。
其实这个暑假真的有些漫长,足足算起来有三个月。三个月说长是长,说短是短,刚开始时常常抱怨在家里很无聊。哥哥又上班去了,一个人独自呆在四面墙壁的家中,感觉连说话都有回音,十足的无聊透顶。曾经也有过去打工的想法,但问了几家店几乎都不要暑期工,就算要的也已经招满了。失望至极,后悔自己慢了一步。试想一下如果早一点去的话也不用呆在家里无所事事了。不过在暑假的后半阶段去了妈妈的服装厂打工,很累很辛苦,但很值得,至少也凭自己的力量赚了属于自己的钱。可以去买自己喜欢的东西,用不着伸手向父母要钱。自食其力,感觉别提有多好。这样对自己来说也是一种骄傲。
现在暑假正临倒计时,非常期盼开学的那天。九月份的第一天许多学校都开学了,其实自己挺羡慕他们的,终于可以开学了。这是自己第一次这么期盼开学,常常会幻想学校宿舍变成了怎样?以后二年级的课程会不会很难?我又会不会把他们都学好呢?说实在的一年级的时候根本就是得过且过,做一天和尚撞一天钟。不过还算好让我顺利得挺过了那年,二年级我要踏踏实实地走过,让自己绝无后悔。这样对自己来说也是一种反省。
和暑假说再见,准备迎接崭新的一学期。新的学期,新的气象,新的起点。