季节
窗外,看不清远处的钢筋水泥混凝土建筑,想用一切办法去看清,却始终够不着。也许是朦胧的睡眼,也许是忧郁的谜团。当雾弥漫到了心里,雾和天空的颜色难辨,整个世界被雾笼罩着。好想穿越重重障碍,拨得云开见日。
窗外那棵常青树,依然固执地站在那儿,守望着星辉。
想起那写满“蓝色的缘分”、“有缘再相聚”的五彩缤纷的留言簿,多少还会沉淀在每个人的心里。当初的热情,会褪色。再见面时,是欣喜。之后便是无言。那份久违的感觉在心底荡漾。那种感觉很奇怪,很熟悉而又那么陌生。
一些记忆被某些不经意的话语或者歌声中像电影般一幕幕重现,也因此常常定格在某一刹那,挥之不去。
也许年少时代,注定要发生一些故事来充实点缀年少时代的道路。我们的演绎着主角是自己的故事,感动着自己,尽管那只是自言自语的独角戏。故事可以是美丽的,也可以是酸楚的,是带有遗憾的,但都将是曾经的最美!
幼稚的把下课的铃声当作是最动听的声音。上课无聊到数老师说了多少个“啊”字,被我们译为乌鸦叫。窗外的风景永远比教室里的黑板更能够吸引我们的眼球,称为“风景这边独好”,当快要下课时,心里却很大声的数着倒计时,“十……三、二、一”,美妙的下课铃声如期而至。望着窗外浮想联翩,编织着美丽的谎言借故逃课。那都是我们曾有过的青春叛逆史。
因为年少,所以懵懂。因为年少,所以轻狂。因为年少,所以叛逆。因为年少,所以执着。
常常以为羽毛相同的鸟儿一起飞!虽然没有飞到一起,但坚信,羽毛相同的鸟儿终会相聚!
距离没有冲淡这个季节的情谊,反而增加了彼此的思念。
曾经在一起的约定,在风中许下的誓言,常常回荡在耳边。一闭上眼就会想起。
所谓缘分,不过是这个季节巧合的瞬间,却像被过塑到了永远。
这个季节的缘分会跟你脚步走,是那样自然。缘分的天空,美丽的梦。
我对天空说,不管你们在世界的哪个角落,我的祝福就像我们生活中的空气一样,无所不在。愿你们的花季灿若群星!
在有我的日子里,我就是那片蓝色的天空。
在没有我的日子里,那片蓝色的天空就是我。
所以,即使我们天各一方,我亦化作漫天的蓝色陪你们一起哭,一起笑,一起走过花开花落。